ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
Сегодня очередь Киотаки забирать сына с садика. Странно, но Кайто всю дорогу вел себя не как обычно. Он был очень тихим, а точнее даже слова не выронил. Он не был грустным или опечаленным, а казался очень задумчивым. Хотя Киотака уже понимал причину такого поведения. — Ничего не хочешь сказать? — спросил брюнет, не сводя взгяда с дороги. Кайто поджал губы. Ишимару через лобовое зеркало заметил, как мальчик отрицательно покачал головой. Значит, начинать разговор придётся ему. — Мне звонил твой классный руководитель, — произнёс Киотака, — Он сказал, что ты начал драку со своим одногруппником. Кайто неуверенно кивнул, но все равно молчал. Он отвернулся к окну, уставившись в никуда.

***

— Мы дома, — сказал Киотака, сразу запирая входную дверь. Мондо как можно быстрее появился в коридоре и первым делом присел, раскрывая руки для объятий. Кайто радостно напрыгнул на отца, отвечая на объятия. Пока Мондо снимал обувь сыну, Ишимару уже убирал свою верхнюю одежду в шкаф. Они все молчали какое-то время, но тишину нарушил Киотака. — Кайто, нам нужно серьёзно поговорить, — предупредил он, направляясь в гостиную, где всегда проводились такие разговоры. Тут даже Мондо напрягся. Если Киотака говорит, что их ждёт разговор, а тем более серьёзный, значит он был очень недоволен чем-то. Кайто поднял взгляд на папу, а тот лишь пожал плечами, не представляя, что их ждёт. Зря не теряя времени, Мондо и Кайто, нервничая, пошли в гостиную. Бывший дежурный уже ждал мальчиков, сидя на диване. Мондо присел рядом с ним, а Кайто встал перед отцами. — Кайто сегодня подрался с мальчиком, — одной короткой фразой объяснил он Мондо о происходящем. Овада удивлённо распахнул глаза. Губы скривились в горделивой улыбке. — Ого! Первая драка Кайто, — он радостно потрепал сына по голове. Пока младший широко улыбался, Киотака злым взглядом посмотрел на Мондо, явно не одобряя и не понимая его радости. Овада, заметив этот взгляд, сразу же замолчал и отдернул руку от волос сына. Киотака выдохнул и сказал: — Зачем ты начал драку с мальчиком? Разве ты не знаешь, что это нехорошо? — Пап, ты не понимаешь! Этот мальчик плохо говорил о Гонте, — Кайто начал яростно жестикулировать, — Я же не мог стоять в стороне. Тем более он всегда меня раздражал. Мондо и Киотака выслушали его, и пока Мондо думал, что Кайто всё сделал правильно, Киотака только понимающе кивнул. — Я понимаю, что ты хотел защитить своего одногруппника, но я же всегда учил тебя, что лучше все спокойно обсудить и разобраться в ситуации, а не лезть в драку. Киотака всегда пытался объяснить сыну, как лучше поступить в той или иной ситуации, и Кайто ненадолго задумался над его словами. — Да, но папа мне говорил, что если тебя обижают, нужно ударить как можно сильнее, чтобы потом ко мне никто в садике не лез. Мондо радостно улыбнулся и показал одобрительный палец вверх. Кайто молодец, что запомнил совет отца. — Мондо! — недовольно обратился к нему брюнет. — Что? Я всегда так делал. Ты же не хочешь, чтобы все считали его слабаком? — Конечно нет! — Киотака вздохнул, чтобы остудить свой пыл и скрестил руки на груди, — Кайто, было много выходов из этой ситуации. Ты мог бы предложить соревнование, которое могло бы выявить победителя. Как мы с твоим папой когда-то устроили состязание в сауне. Мондо согласно кивнул, но, кажется, Киотака забыл кое что. — Дорогой, ты забыл какой был результат состязания? Мондо и Киотака перевели взгляды на Кайто. Он в свою очередь непонимающе похлопал глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.