ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Печенье в форме звёзд

Настройки текста
Киотака открыл кухонный шкафчик и достал фартук с надписью: «THE BEST HUSBAND», который когда-то подарил ему Мондо. Надев и завязав его, он посмотрел на готовность своего сына и мужа к кулинарии. — Собери волосы, — попросил Киотака, смотря на распущенные длинные локоны разноцветных волос Мондо, — Мы должны следовать всем правилам поварного этикета. Мондо хмыкнул и снял резинку с руки, которая всегда была у него на всякий случай. Он собрал свои волосы в ленивый пучок. Киотака всегда считал, что Оваде идут разные причёски, которые он делал крайне редко, поэтому позволил себе несколько секунд бездействия, чтобы просто полюбоваться его красивым мужем. Несколько секунд прошло, и брюнет улыбнулся, переведя взгляд на Кайто. Он был в полной готовности. — Безупречно! Теперь мы можем заняться готовкой. Киотака достал книгу с рецептами десертов и начал её листать, пока не остановился на страничке с песочным печеньем, украшенным глазурью. Он передал книгу Мондо. — Займитесь тестом, а я пока начну готовить глазурь, — начал командовать Ишимару. Мондо кивнул и принял книгу. Начиная вчитываться в нужные ему пункты, он немного удивился, что всё не так сложно, как он себе представил. Овада принялся за дело. Пока Киотака доставал нужную ему посуду и миксер, Мондо и Кайто уже насыпали в чашу муку и молоко. К ним подошёл Киотака, видимо, проконтролировать, сделали они всё правильно или нет. — Ты добавил слишком много муки! — Разве? — Мондо не отмерял все в граммах и посчитал, что и так сойдёт. После этих слов Киотака начал объяснять важность рецепта и измерительных приборов. И в это время Кайто решил сам убрать горку муки, которую ещё не коснулось молоко, обратно в бумажный пакет. Он брал в свои маленькие руки лишнюю муку и успевал по пути к упаковке оставлять видную дорожку. Когда Така это заметил, он сразу подошёл к сыну. — Кайто! Что ты делаешь? — Убираю муку, — невинно сказал любитель космоса, — Ты же сказал, что её слишком много. Ишимару знал наперед, что им придётся хорошенько прибраться после готовки, поэтому отчитывать сына за рассыпанную муку он не стал. — Да, но я имел ввиду, нужно добавить в смесь больше молока, — мужчина посмотрел в книгу, — Точнее 100 миллилитров. После своих же слов Киотака сам начал искать измерительный стакан, но байкер его опередил, уже долив в чашу молока. — Нашёл! — Киотака обернулся со стаканом в руках и недовольно посмотрел на мужчину, понимая, что он снова его ослушался, — Не на глаз же! — Не волнуйся, у меня хороший глазомер, — сказал Мондо и улыбнулся, чтобы Киотака немного успокоился. Последний лишь закатил глаза, ставя измерительный стакан на стол. Он решил, что Мондо справится с тестом и пошёл заниматься обещанной глазурью. У него все шло отлично. Бывший дежурный неторопливо взбивал белок, постепенно добавляя в густую массу сахар. Пока Така был занят глазурью, Мондо закончил месить тесто. Кайто все это время с интересом наблюдал за действиями отца. Они решили дать тесту время подняться и Мондо подошёл к мужу, предлагая свою помощь. Киотака и так отлично справлялся, но он не отрицал, что с помощью будет намного быстрее. Несколько минут, и в трех чашах была поровну разделенная глазурь, в которую вскоре добавили пищевой краситель. Тесто уже поднялось и брюнет незамедлительно начал его раскатывать, пока тесто не успело высохнуть. Кайто, не без помощи стульчика, достал из шкафчика несколько формочек. Кто бы сомневался, что он присвоит себе форму в виде звёздочки. Семья вырезала формочками будущее печенье, а затем сразу уложила его на противень. Когда тесто закончилось, Мондо отправил противень в заранее разогретую духовку. Така довольно потянулся, но вскоре, оглядев комнату, понял, что ещё не время отдыхать. На кухне царил беспорядок. Мука рассыпана по полу, посуда в липком тесте и куча чашек из-под глазури уже лежала в раковине. Брюнет тяжело вздохнул и принялся прибирать комнату. Мондо же заметил, как Кайто наблюдает, как готовится печенье в духовке. Мальчик был весь усыпан всё той же мукой. — Кайто, иди помой лицо и вытряхни с себя муку, — сказал он, потрепав младшего по волосам. — Хорошо! — мальчик улыбнулся. Кайто выбежал из кухни, а Овада принялся помогать Киотаке с уборкой. Прошло время и печенье уже испеклось. К этому времени и на кухне было чисто, и Кайто привёл себя в порядок. Киотака достал заранее разделенную по кондитерским мешкам глазурь и дал Мондо и Кайто по одному такому. Кайто первый начал старательно украшать печенье густой массой. Мондо и Киотака тоже принялись за работу. Когда всё было готово, Мондо положил противень с печеньем на подоконник, давая десерту остыть. В комнате стоял приятный запах свежей выпечки. Киотака, довольный результатом, мыл оставшуюся посуду. Он заметил на себе пристальный взгляд Овады. — Дорогой, ты испачкался, — Мондо указал на его щёку, показывая нахождение пятна глазури. Киотака, оторвавшись от посуды, вытер лицо рукой, но это было безрезультатно, ведь он только сильнее его размазал. — Всё? — спросил он у Мондо. Байкер невольно улыбнулся. Киотака выглядел сейчас так мило. Он взял салфетку со стола, затем подошёл к мужу и сам протёр пятно. Когда глазури действительно не было, Мондо чуть нагнулся и поцеловал Таку в щеку. — Спасибо, — Киотака посмотрел ему в глаза и смущённо улыбнулся. Когда и с посудой было покончено, Ишимару снял с себя фартук и убрал его обратно в шкафчик. Теперь и не скажешь, что комната пару минут назад была в ужасном состоянии. — Пап, печенье остыло? — сидя на стуле и болтая ножками, поинтересовался Кайто. Киотака кивнул и подошёл к подоконнику. — Думаю, прошло достаточно времени. Мондо уже заварил побольше чая, и семья, накрыв на стол, принялась уплетать домашнее печенье, попутно болтая о незначительных вещах. Кайто особенно понравились печеньки в форме звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.