ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Минимару

Настройки текста
Вечер пятницы. Ясухиро и Леон смотрели какой-то захватывающий, но не особо логичный фильм. Казалось, это уже стало их еженедельной традицией: после выматывающих дней на работе просто наслаждаться времяпровождением в кругу любимых людей. На эту пятницу они выбрали боевик. Уже в начале фильма стало понятно, что в нем нет ничего особенного. Одним словом, это было тем, что от него и ожидали мужчины. Эпичная музыка, гордо реющий флаг и голый по пояс главный герой. Правда, сегодня они смотрели без Соды. Он сам отказался, объясняя, что вот-вот закончит свой проект и не хочет отвлекаться, ведь до финиша осталось совсем немного. Родители не стали настаивать на своём предложении семейного просмотра, понимая увлечение Соды. — Стой, то есть он нашёл уже заряженное ружье в джунглях? — не понимая целостность всего фильма, спросил Леон, думая, может, хоть Ясухиро нашёл логику и сможет все объяснить ему. — Ну да, — единственное, что он услышал в качестве ответа. — Как тупо, — выдохнул рыжий, — Переключим на аниме? Ясухиро хотел что-то ответить, но его отвлек подбегающий к ним Сода, который прятал кое-что за спиной. Леон поставил фильм на паузу, полностью концентрируя внимание на сыне. — Закончил? — спросил бейтболист, на что получил положительный кивок. — Узрите мою работу! Та-да! — он вытянул свои руки, а в них красовалась маленькая механическая игрушка. Отцы с интересом уставились на игрушку. — Вау, ты сам это сделал? Конечно, глупо такое спрашивать, если тебя неоднократно ставили в известность, что Сода каждую свободную секунду был занят этой вещью, но Ясухиро всегда считал работы сына невероятными, поэтому не мог не переспросить. — Ага! — Сода горделиво начал трясти своей работой над головой, — Если коротко, я создал миниатюрную робо-версию моего друга. — Здорово! — воскликнул Ясухиро. — Так это типо игрушка? — задал вопрос и Леон. — Нет! — Сода сразу начал отрицать эту теорию. Он не хочет, чтобы его проект воспринимали как простую вещь для развлечения и считал, что к нему должны отнестись намного серьёзнее. — Я назвал его Минимару. Изначально я хотел назвать его Мехомару, но потом понял, что так будет называться киборг версия. — Киборг? — переспросил Хагакурэ. Сода улыбнулся. Как же он любил рассказывать о своем хобби и будущих планах. — Ну, знаешь, у меня в планах создать ещё увеличенную версию этого робота и поместить туда самого Некомару. Только тогда это будет не робот, а киборг, — с огоньком в глазах объяснял мальчик, — Эх, жаль, что я пока не способен на создание такой вещи. Понятия не имею как он будет функционировать, но узнаю со временем. — Теперь понял, — Ясухиро кивнул и поблагодарил сына за объяснение. — А теперь насчёт Минимару! Для начала я бы хотел внедрить в Минимару функцию будильника, а позже сделать так, чтобы он смог повторять фразы за человеком. Думаю, для этого нужен особый голосовой сигнал, — лицо мальчика стало задумчивым. В принципе воплотить это не так сложно. Даже в простых говорящих игрушках есть подобная функция, но все же Соде нужно понять как встроить эту деталь, чтобы сама конструкция выглядила также, — Ну, в общем планы у меня большие. — У тебя все получится, — подбодрил его Леон. Он знает, что Сода очень умный и уверен, что он сможет воплотить свои планы. — Спасибо! После выходных я собираюсь показать его Некомару, — радостно сказал Казуичи, — Уверен ему понравится. — Ага, он ведь такой милый, — рассматривая Минимару, произнёс Ясухиро. — Он очень милый, — смущённо улыбнулся механик, — Вы с ним лично ещё не знакомы, но поверьте на слово. Ясухиро немного не это имел ввиду, но вскоре просто пожал плечами. У Леона, который некоторое время думал о своём, с губ вырвался тихий смешок от своих же мыслей. — И в кого же ты у нас такой умный, — он мягко улыбнулся и потрепал Соду по его тёмным волосам. Сода тоже улыбнулся. Он был невероятно счастлив наконец-то показать свою работу, над которой он трудился довольно долгое время. — В меня конечно, — решил ответить Ясухиро на очевидно риторический вопрос Леона. Леон перевёл взгляд на него. Хиро же не мог на полном серьёзе сказать это. Да?.. — Ты же шутишь? — усмехнулся мужчина. Но длинноволосый отрицательно покачал головой. — Ум и красота Соды это точно в меня, — голос ясновидящего звучал очень горделиво, когда он сказал эту фразу. Леон приподнял бровь, мол, серьёзно? Этот взгляд было легко прочитать. В какой-то степени это было даже забавно. — Ладно, ладно. Красота в тебя, но ум точно в меня. — Пф, как скажешь, — с улыбкой согласился Леон. Ясухиро хотелось создать впечатление, что факт про его гениальный ум было глупо отрицать, но Кувата заметил, как его губы радостно кривились в улыбке. Он посмотрел и на Соду, который продолжал рассматривать Минимару со всех сторон. — Слушай, а ты прибрал в своей комнате? — спросил рыжий. — Папс, я устал. Приберу позже, хорошо? Леон не думает, что в комнате у сына всё настолько плохо и грязно после работы. Помнится, как однажды Сода сразу не прибрался после своего первого проекта, и ему с Хиро приходилось всю ночь драить комнату от машинного масла. Сода ведь не знал, что если сразу не оттереть пятна, то их будет тяжело вывести. — Ладно, тогда запрыгивай, — Леон подвинулся, давая место Соде. Правда для этого пришлось отлипнуть от Ясухиро, — Мы тут решили «Наруто» посмотреть. — Ура! — Сода уселся между родителями, а Минимару усадил на свои коленки. Вечер они провели, наслаждаясь просмотром арки про прекрасных куноичи, в кругу любимых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.