ID работы: 10386221

Прекрасные отцы

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча отцов

Настройки текста
— Мгм. Хорошо. Ждём. Мужчина одной рукой сбросил трубку и отложил телефон в сторону. — Они уже подъезжают, — громко оповестил Мондо своего мужа, хотя он находился от него в паре шагов. Овада посмотрел на часы. Большая стрелка указывала на цифру восемь. — Кто? — родители не предупредили, что сегодня ждут гостей, поэтому Кайто было очень интересно, — Дядя Чихиро придёт? Киотака отрицательно покачал головой. Он был так занят подготовкой к приходу гостей, что совсем забыл поставить в известность сына. — Мы позвали Леона и Ясухиро, — протирая только помытые тарелки сухой тряпкой, объяснял брюнет, — Кстати, они обещали взять с собой Соду. Кайто ахнул. Он был очень рад узнать, что к нему сегодня придёт друг. Даже хорошо, что Ишимару забыл предупредить об этом: получился эффект сюрприза. — Будет здорово! — слезая со стула, сказал мальчик. — Напоминаю, Кайто: не балуйся, сильно не шуми, веди себя гостеприимно и не обижай Соду. Если что-то понадобится, мы будем на кухне или в зале, хорошо? — Пап! Мне же не два года, я всё и так знаю, — закатил глаза мальчик. Он считал себя уже большим мальчиком, и напоминания отца ему совсем не нужны. Ишимару только негромко засмеялся. Всегда забавно видеть, как дети хотят как можно быстрее повзрослеть. Мондо только закончил приготовление крабового салата, который так любит Ясухиро. Он снял с себя фартук, сложил его и положил обратно в шкаф, быстрым взглядом проверяя, всё ли готово к приходу. На стол уже полностью накрыто, осталось только достать ещё горячую лазанью из духовки. Как по заказу послышался долгожданный звонок в дверь. Семья быстрым шагом направилась в коридор, чтобы не заставлять гостей долго ждать. Как только Мондо открыл дверь, первым он увидел хитро улыбающегося Леона. Он сразу с порога сказал: — В этот раз я тебя точно уделаю! — похоже, он никак не может забыть о своём проигрыше на прошлой посиделке. — И не мечтай, — улыбнулся Мондо, оголяя свои клыки, а затем приветственно пожал Леону руку. Мондо и не заметил, как в брюки Куваты вцепился Сода. Он по началу всегда такой стеснительный, но эта стеснительность тут же улетучилась, как только он увидел машущего ему Кайто. — Кайто! — он отцепился от отца и сразу забежал в дом, напрыгивая на мальчика. Кайто чуть не упал, но радостно засмеялся. За Содой в дом зашёл и Ясухиро, который недовольно посмотрел на сына. — Сода, хоть обувь сними, — приказным тоном сказал длинноволосый. Жаль, что мужчины нечасто так собираются. Оно и понятно, ведь они давно не подростки, и теперь у каждого есть свои дела, проблемы. И даже если ребята найдут время для встречи, кто-то точно будет занят какой-нибудь бытовой обязанностью, например: нужно свозить сына к стоматологу. Стоит ли говорить о том, сможет ли прийти Чихиро, который в последнее время постоянно занят работой и у него времени даже на себя нет? И, да, на такие посиделки ни в коем случае не приглашался алкоголь, потому что Киотака был категорически против распития в присутствии детей. Леон часто из-за этого вздыхал и объяснял, мол, дети из комнаты даже не выходят, да и они не напиваются до неадекватного состояния. Правда, потом он смотрит на Ясухиро и замолкает. — Дети, вы будете ужинать? — спросил Киотака, уже со всеми поздоровавшись и приняв пакет с гостинцем от Леона. — Нет, спасибо, пап! Мы пойдём поиграем! После этих слов Кайто схватил Соду за руку и быстрым шагом потащил в свою комнату. Сода был и не против, поэтому он послушно шёл за Кайто. Родители лишь улыбались в спины их уходящим фигурам, думая, как можно быть настолько неосознанно милыми. Но через каких-то несколько секунд они начали говорить о своём. — А что на ужин? — спросил Ясухиро, по-хозяйнически первым направляясь на кухню в поисках еды. —  Я приготовил самую лучшую лазанью, — похвастался Мондо, ещё не сказав о крабовом салате. Все направились на кухню.

***

— Смотри! — воскликнул Кайто, в руках сжимая недавно купленную игрушечную ракету. Выглядела она прямо как настоящая, что не могло не заинтересовать маленького механика. — Вау! — восхищенно произнёс Сода, — Классная, — мальчик придвинулся в попытках разглядеть игрушку поближе. Кайто, заметив это, начал крутить ей, показывать игрушку со всех сторон. — Я мог бы её улучшить, — задумчивым тоном сказал Сода, в голове представляя детали, которые ему бы понадобились для этого, — Но для начала её стоит разобрать. Кайто вздрогнул, как можно быстрее пряча игрушку за своей спиной. — Ну уж нет! Мне папа купил, и я не хочу, чтобы ты её испортил как обычно, — объяснил своё поведение Кайто боязнью за свою вещь. Губы механика задрожали, а затем сжались в одну тонкую линию, и если сначала казалось, что Сода заплачет, то сейчас он выглядел злым и недовольным. — Жадина! — громко выкрикнул темноволосый. Сода плюхнулся на пол, скрестив руки на груди. Его всегда было легко обидеть, а тут и игрушку не дали, и криворуким назвали. Но, как мы помним, Кайто мальчик упёртый, и хоть отец говорил ему не обижать Соду, игрушку отдавать он и не думал. Он залез на стульчик и аккуратно поставил ракету на полку над кроватью. Маленький космонавт бросил взгляд на свой стол. На нем лежали разноцветные маркеры и чистые листы А4. — Сода, хочешь порисовать? — в надежде отвлечь друга от его игрушки спросил Кайто и увидел, как Сода сразу же радостно кивнул, совсем позабыв об обиде. Кайто широко улыбнулся, и когда слез со стула, сразу подбежал к столу, хватая свои маркеры и листочки. Бросив маркеры на пол рядом с Содой, он вручил ему один лист, остальные убирая в сторону. — Я нарисую Мехомару! — заявил очкастый, беря голубой цвет. Кайто не понял, о ком это его друг, но расспрашивать не стал, себе бронируя фиолетовый маркер. — А я нарисую себя.

***

Многим наверное интересно, что же обычно делают родители на таких посиделках? Не знаю как остальные, но Мондо, Леон, Ясухиро и Киотака проводят время за видеоиграми, болтая о всякой бессмысленной ерунде и бытовых делах. Почему-то Сода и Кайто считали странным, что их родители играют в компьютерные игры, думая, что они слишком взрослые для этого. Но, вероятно, им просто не нравится, что родители присваивают приставку себе на весь вечер, прося детей быть потише, а сами громко выкрикивают разные фразы, когда проигрывают. В основном они слышат голоса Мондо и Леона, которые постоянно соревнуются в «UFC 3». У Киотаки даже есть записная книжка, куда он по просьбе мужа записывает победы и поражения каждого участника. — Ха! Я же говорил, — с грозной улыбкой произнёс Леон, свысока смотря на проигравшего в этом раунде Мондо. Отцы уже поужинали и, не прибрав за собой, сразу направились в зал, чтобы поиграть в плойку. Леон исполнял свой победный танец, и Овада сквозь стиснутые зубы смотрел на танец в его исполнении. Киотака, смеясь, записал в той самой книжке балл под столбиком: «Леон», а Ясухиро, прихватив с собой крабовый салат с кухни, ел и наблюдал за происходящим. — Я требую реванша! — выкрикнул Мондо, когда Леон сел обратно, попутно выходя в меню игры, чтобы сменить своего бойца. — Ха-ха! Готовься продуть, — самоуверенно ответил ему рыжий.

***

Мальчики обменялись своими готовыми рисунками с просьбой оценить творение по достоинству. Сода уже успел рассказать про свой проект: «робо-версия своего друга», и хозяин комнаты хотел как можно скорее его увидеть. Из-за объяснений кого он нарисовал, Кайто особенно понравился рисунок робота, который уничтожал город при помощи лазеров из глаз, пока Сода то и дело смотрел то на Кайто, то на листок. — На тебя не похоже, — сравнивая Кайто с его рисунком, сказал Сода, — У тебя нет бороды. — Ну да, это же я в будущем, — Кайто думал, что всё и так очевидно, — Сейчас у меня ещё ничего не растёт. Механик задумчиво молчал, смотря на Кайто, а потом одним быстрым движением открыл фиолетовый маркер. — Сиди смирно, — подходя к другу, попросил Сода, что Кайто и сделал. Мальчик несколькими движениями нарисовал на его подбородке кучу коротких линий, что как бы изображали бороду. Точнее бородку, немного похожую на бородку его отца. — Теперь всё! — закончив, мальчик закрыл маркер колпаком и отбросил его в сторону, позволяя Кайто двигаться. Хозяин комнаты первым делом подбежал к зеркалу и начал любоваться своим отражением. — Вау, — завороженно произнёс любитель космоса, — Я совсем как взрослый. — Ага! — воскликнул Сода, гордясь своей задумкой. Любитель космоса прошёлся до своей кровати, пытаясь повторить походку своего отца, чтобы уже и соответствовать своему взрослому внешнему виду. Он поднял взгляд на ракету, но давать её Соде он до сих пор не собирался, вместо этого доставая рядом находящуюся книжку. — Хочешь, я тебе прочитаю свою любимую сказку? Сода радостно закивал.

***

— А как там Аой? — не отрываясь от экрана, спросил Мондо, крепко сжимая джойстик и быстро нажимая на кнопки. Проиграть Леону ещё раз ему не хотелось. — В последнее время я с ней не виделся. Она и так была часто занята работой, а теперь ещё нужно следить за Акане, — рассказывал Ясухиро, на вилку нанизывая ещё кусочек салата, — Но Сакура говорит, как бы они с ней не уставали, Акане – лучшее, что могло с ними случиться. — Понять можно, — согласился Мондо, — Акане буйная девочка, и, наверное, проблем с ней больше, чем у нас с мальчиками. Овада и не отрицал, что дети, наверное, лучшее, что могло быть в их жизнях. Кто из мужчин вообще пару лет назад думал, что сейчас они будут такими семьянинами? Они о детях даже слушать не могли без отвращения и мыслей, что это пустая трата времени, а теперь они такие прекрасные отцы. — Кстати, о детях, — вмешался в разговор Овады и Хагакурэ Така, — Наших совсем не слышно, — обеспокоенно добавил он. — Просто тихо играют, наверное, — пожал плечами Ясухиро. — Тихо играют? Ты точно говоришь о Соде и Кайто? — спросил Леон, нанося ещё удар персонажу светловолосого. Эти слова заставили Ясухиро ненадолго задуматься. А ведь действительно. — Стоит их проведать, — шепотом обратился он к Киотаке, чтобы не отвлекать Леона и Мондо от игры. Ишимару кивнул и встал с дивана. Ясухиро последовал его примеру, и они направились в комнату Кайто. Ясновидящий даже сейчас не оставил в покое свой салат, кушая его по пути в детскую. Он очень любил крабовые салаты. Киотака прислушался к комнате, где находились дети. Не слышно совсем ничего. Медленно открыв дверь, он сразу увидел, как Кайто и Сода мирно спали на кровати первого. Сода уложил голову на живот Кайто, а тот, в свою очередь, в руках сжимал книгу со сказкой про звезду. На лице у него несколько кривых линий, нарисованных маркером. Така сразу начал надеяться, что не перманентным. Он также заметил, что очки и шапка Соды аккуратно были сложены на тумбочке. Ясухиро при виде этой картины громко ахнул. Киотака тепло улыбался, всё так же придерживая дверь, а Ясухиро полез в карман за телефоном, чтобы запечатлеть этот момент на видео. Только завтра, когда он решит посмотреть, какое видео он снял на встрече с друзьями, поймёт, что из-за своего жевания на заднем плане, не слышно милое сопение спящих Соды и Кайто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.