ID работы: 1038624

Be careful

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
175
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. Ошибки

Настройки текста
      Все это время я был одержим мыслью, что Сумин жива, хоть она и находится в параллельной Вселенной, до которой почти невозможно добраться. Целых три дня я не мог сомкнуть глаз. Мысли о девушке надоедливым роем кружили в голове, постоянно напоминая о себе в виде вязкой боли в сердце. Я видел, что девушка изменилась, что она стала совсем иной, но я всё равно хотел попасть к ней, хотел быть рядом. Я поставил себе цель, что снова буду с Сумин, что не потеряю её так глупо и нелепо. Я не допущу такой опрометчивой ошибки.       - Сухо, вернись с небес на землю, - пытался привлечь мое внимание Крис, стоя напротив меня и проводя рукой перед моим лицом. - Если ты попытаешься вернуть Сумин, то ты можешь нарушить баланс между мирами и неизвестно, чем все это обернётся.       - Мне плевать. Я видел её. И ты тоже. Она жива, - меня всего начинало трясти от одного только упоминания о девушке. Это чувство невозможно передать. Это чувство, когда ты уже почти смирился с утратой родного человека и потерял всякие надежды на ещё одну встречу с ним, но в один прекрасный момент он возвращается, однако этот человек всё равно не рядом. Это всего лишь иллюзия. Необходимо приложить немалые усилия, чтобы родной человек вновь был с тобой, радовал своей искренней улыбкой и смехом. - Понимаешь, Крис, она жива, - я схватил парня за плечи и начал трясти, словно сумасшедший. Мое дыхание участилось, губы пересохли, а глаза бегали из стороны в сторону. Мне казалось, что я действительно схожу с ума.       - Не глупи, Сухо, - вмешался в разговор Тао, который всё это время спокойно попивал чай в стороне, наблюдая за нами. - Посмотри на себя, ты стал одержим, - он подошел ко мне и мягко положил руку на плечо, отстраняя тем самым от Криса. - Тебе нужно успокоиться и всё хорошенько обдумать. Подумай, а хорошая ли это идея, вернуть Сумин?       - Что? Как ты можешь такое говорить? - его слова очень сильно удивили меня. - Как ВЫ можете такое говорить? Неужели вы забыли сколько раз она спасала ваши задницы? Тао, она же была твоим лучшим другом! - после этой фразы Тао немного смутился и виновато опустил глаза.       - Но... ведь... - начал что-то мямлить младший. Честно, их поведение начинало меня бесить. Сумин столько раз им помогала, выручала в трудных ситуациях, спасала их жизни и теперь никто из них не собирается помочь ей. Она же пошла на это всё только ради них, ради того, чтобы они были в безопасности. А теперь они так поступают с ней. Это же несправедливо и неправильно. Я бросил взгляд на Криса, он, как и Тао, смотрел в пол, изучая свои кеды. Что же, хоть одно хорошо - им стыдно, а значит, что мне хоть что-то удалось до них донести. Однако, просить у них помощи — бесполезное занятие. И так ясно, что они не помогут. Я знаю только одного человека, у которого есть возможность помочь мне. Но неизвестно, что она попросит взамен. Эта женщина всегда была очень хитра и коварна. Геката — богиня подземного царства и колдовства. Именно к ней мне необходимо направиться. Я выбежал из комнаты, не обращая внимания на парней, зовущих меня. Для меня сейчас главное — добраться до логова Гекаты и добиться от неё хоть какой-нибудь помощи. Быстро преодолев расстояние от общежития до леса, я, наконец, обратился в волка. Это невероятно приятное состояние. Что может быть прекраснее, чем ощущать под своими лапами мягкую, словно шелковую траву и чувствовать, как ветер легкими порывами раздувает шерсть. Дорога была долгой, лапы уже успели немного заболеть, но я этого не замечал. Все бежал и бежал, не останавливаясь на отдых или хотя бы передышку. Зачем нужен отдых, когда ты знаешь, что с каждой минутой твои шансы на счастье всё больше приближаются к нулю? Вот вдалеке, немного возвышаясь над землей, стоит обросший мхом колодец. Я уже близок. С разбегу я запрыгнул в этот колодец, приземляясь уже на ноги. Здесь все было так же, как и в прошлый раз. Немного отдавало запахом сырости и грязи. Вперёд вел темный коридор, по стенам которого рос всё тот же темно-зеленый мох. В глубине, куда вел коридор, слышался тихий шёпот различных голосов. Это души, искавшие спасения у Гекаты. Глубоко вздохнув, я двинулся вперёд. С каждым шагом, огонёк в конце коридора становился всё больше и больше, пока я не вышел в просторное тёмное помещение. Тут было очень мрачно и неуютно. Единственным источником света были свечи, развешанные вокруг. Стены, пол и потолок комнаты были сделаны из переплетающихся корней деревьев. У стен стояли массивные полки и комоды, заставленные древнейшими книгами и различными скляночками с зельями. В дальнем углу стоял большой котёл, в котором что-то с неприятным звуком и запахом бурлило. По комнате парили маленькие облачка дыма, которые время от времени кричали или молили о помощи и упокоении. Тяжело было слушать, как души умерших пытались спастись. Посреди помещения возвышалось массивное кресло, которое, казалось, всё было сделано из гнилых веток и корней. На нём спокойно сидела молодая женщина с длинными волосами цвета ночи, которые, словно звёздами, были усыпаны маленькими сверкающими камнями. Её кожа была бледной. Она будто светилась изнутри. Взгляд холодных голубых глаз прожигал насквозь. В нем отпечаталась вся мудрость мира живых и мёртвых.       - Здравствуйте, - низко поклонившись, поприветствовал я её. - Мне нужна помощь.       - Я знаю, - холодно ответила женщина, слегка сощурив глаза. - Не боишься, что это может оказаться ошибкой?       - Нет, - спокойно ответил я, смотря прямо в глаза Гекаты. Она внимательно следила за мной, раздумывая над ситуацией. Женщина несколько раз обошла вокруг меня с хитрой улыбкой на лице.       - Хорошо, я помогу тебе пробраться сквозь миры.       - Спасибо, - я ещё раз поклонился. - Что вам нужно взамен?       - Ничего, - Геката хитро улыбнулась. - Появление Шину в этом мире вполне будет достаточно.       - Что? - не понимал её я.       - Я поменяю вас местами. Ты окажешься со своей любимой Сумин, а Шину появится тут, и мы наконец-то повеселимся в этом мире, - засмеялась женщина, вызывая этим столб мурашек по коже.

* * *

Ветерок нежно развивал волосы молодых людей, которые сидели под кроной старого высокого дерева, скрываясь в тени от палящих лучей солнца, которые заполняли всё жарким и ярким светом. Где-то вдалеке слышалось приятное для слуха пение чудных птиц. Вокруг царила тишина и спокойствие. Два человека, облокотившись о ствол дерева, наслаждались обстановкой и обществом друг друга. Они были несказанно рады тому, что сейчас вместе.       - Лухан, - девушка взяла парня за руку, переплетая их пальцы, от чего юноша тепло улыбнулся ей. Казалось бы, такое простое действие, а сердца от этого забились чаще. - Как становятся оборотнями? - улыбка вмиг сошла с лица Лухана, а взгляд помрачнел.       - Зачем тебе это? - настороженно спросил он.       - Я просто подумала, что раз я теперь являюсь частью всего этого... - Михён сделала ударение на последнее слово, - то мне нужно знать как можно больше.       - Ну раз так, то я расскажу тебе, - парень тяжело вздохнул и продолжил свою речь, смотря куда-то в даль. - Оборотнями либо рождаются, либо становятся после укуса...       - Значит я тоже могу стать оборотнем? - перебила его своим вопросом Михён.       - Нет, - Лухан сильнее сжал ладонь девушки. - Я не позволю тебе совершить такую ужасную ошибку.       - Почему?       - Потому что «укушенные», как правило, становятся слугами тех, кто их укусил. Их даже за живых существ не считают, обращаются с ними, как с мусором, - в голосе парня появились нотки отвращения. - Люди, которые становятся оборотнями после укуса, становятся животными. Дикими, кровожадными и неуправляемыми. Именно поэтому их контролирует тот, кто их укусил.       - А если их никто не контролирует? - заинтересовано спросила Михён. Её очень удивили слова Лухана, она понятия и не имела об этом.       - Исключено. Оборотень всегда следит за своим укушенным. Это один из главных заветов, прописанных в Книге Луны.       - В Книге Луны? - услышав нечто новое, девушка ещё больше заинтересовалась.       - Как же тяжело это объяснять незнающему человеку, - парень снова тяжело вздохнул, а затем тепло улыбнулся и обнял девушку, крепко прижимая к себе. - Ты не обидишься, если я отложу этот разговор на более позднее время, мне нужно к нему подготовиться? - игриво произнес он, целуя Михён в щеку.       - Ладно, только не забудь об этом, - девушка так же тепло улыбнулась Лухану и обняла его в ответ.       - Хорошо, - прошептал парень, наслаждаясь моментом. Что может быть прекрасней, чем находиться рядом с любимым человеком и дарить ему свою любовь и тепло? Неважно, что происходит вокруг. Главное, что этот человек рядом. И любые ошибки можно преодолеть или исправить вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.