ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Утренние занятия закончились, ЗОТИ и астрономия будут вечером, а обед только через час. Так что, забросив учебники в общежитие, я начал исследовать замок. В любом таком месте по определению должны быть различные тайные ходы, редко посещаемые коридоры и комнаты. Вот мне и следовало найти такие места, чтобы можно было со спокойной совестью тренироваться в магии. Медитации это приятно и полезно, но активные занятия магией тоже необходимы. Изучив первый этаж я пришел к выводу, что здесь не найду спокойного тихого места. По коридорам постоянно кто-то ходил или бегал, шли в большой зал, спускались в подземелья. В общем, этот этаж мне не подходит. Даже жаль, ведь общежитие находилось бы рядом. Со вторым этажом ситуация была более подходящая. Но толпы учеников, рвущиеся в библиотеку за знаниями, могли мне помешать. Поднявшись на третий этаж, я осмотрелся и… не увидел практически никого! Видимо, ученики старались избегать этого этажа из-за запретного коридора. Радостно потерев руки, я осмотрелся. Так, направо мы не пойдем, не хочу попасть в неприятности и умереть. Коридор, уходящий налево, выглядел более пустым и темным, но находился на пути от гриффиндорской башни до большого зала. А значит, по нему точно будут перемещаться и могут заметить меня, а лишнего внимания мне не надо. Остается центральный коридор. Осмотрев несколько классов, я занял просторное помещение, заставленное старыми, пришедшими в негодность партами и стульями. На стене висела доска, а под ней я обнаружил несколько маленьких кусочков мела. Кое-где лежали кипы старых портьер и порванных штор, на полу были свернуты поеденные молью ковры. А главное – со стороны двери было практически незаметно, что происходит на другой стороне! А если грамотно воспользоваться имеющимися здесь вещами, то можно весьма неплохо устроиться! Вот только начинать уборку я не стал. Подошло время обеда, и мне стоило появиться на нем, иначе однокурсники начнут беспокоиться. Спускаясь на первый этаж, я заметил на себе заинтересованные взгляды нескольких учеников. Так… Видимо мое распределение выбило всех любопытствующих из колеи, а потом постоянное присутствие вокруг меня одноклассников не позволяло любопытным приближаться. А сейчас я один, вот они на меня и смотрят, как кошки на сочную аппетитную мышку. Значит, в скором времени интерес ко мне поднимется, а от любопытствующих ни мой факультет, ни одноклассники меня не спасут. Быстро добравшись до большого зала, я присоединился к своим друзьям. Следует хорошенько обдумать, что делать со своей популярностью. Мне не нравится мысль, что за мной повсюду будут таскаться по пятам восторженные фанаты. Но от того, что я их игнорирую, они никуда не исчезнут. Значит нужно решить, что делать в этой ситуации? Быстро пообедав, я захватил учебники по ЗОТИ и астрономии, чтобы потом не бегать в общежитие, и поспешил в свое новое убежище. Оглядев пыльное помещение, я довольно потер руки. Убираться я не особо люблю, но полезно время от времени менять род деятельности. Поэтому я оторвал солидный кусок от старых штор, одолжил в ближайшей кладовке ведро и швабру и, засучив рукава, принялся за уборку. Надеюсь, Филч в ближайшее время не хватится инвентаря. Я как раз ходил менять воду в ведре, когда в туалете столкнулся с Невиллом. Видимо мой вид его здорово шокировал, раз он застыл с широко распахнутыми глазами и приоткрытым от удивления ртом. Когда же к нему вернулся голос, Невилл ошарашенно выдал: – Гарри, ты получил отработку? Когда?! – Нет, Невилл. Я просто привожу в порядок одну комнату, где хочу практиковаться в магии. – А почему не хочешь заниматься в общежитии? – пробормотал Невилл, неуверенно теребя ремень школьной сумки и наблюдая за тем, как я меняю воду. – Там будут старшекурсники. Они помогут, если возникнут проблемы в учебе. Заодно и подстрахуют при использовании заклинаний. Повернувшись к однокурснику, я постарался подробно объяснить свою точку зрения: – Видишь ли, Невилл, я привык решать свои проблемы самостоятельно. Старшекурсники, конечно, помогут, но, во-первых, у них свои занятия, а во-вторых, я хочу изучать магию более полезную, чем представленная в наших учебниках. Толковых заклинаний там практически нет. Большинство включены лишь для отработки движений палочки, произношения и повышения уверенности ученика в своем умении творить магию. Я же собираюсь изучать то, что может действительно пригодиться в жизни. Ну и тренироваться магически. – Тренироваться магически? Но ведь достаточно использовать заклинание пару раз, и после этого маг его всегда сможет повторить! – Если не забудет, – добродушно улыбнулся я. – Невилл, всегда нужно стремиться к большему, а не останавливаться на достигнутом. Заклинание можно произносить быстрее, четче, лучше и точнее выполнять движения палочкой, тратить меньше магии, да, в конце концов, создавать его без палочки! Но для этого нужно тренироваться и тренироваться много! Если мы можем улучшить нашу физическую форму упражнениями, то почему не делать того же самого со своей магией? – А как же магическое истощение? Мы первокурсники, и наши силы еще не полностью сформировались. Если регулярно зарабатывать истощение, то можно стать сквибом! – Невилл, – схватив друга за плечи, я посмотрел ему в глаза, – Невилл, послушай. Я очень осторожный человек. Возможно, даже слишком. Если я в чем-то не уверен, то предпочту не делать этого. Я никогда не сделаю того, что может причинить вред мне или окружающим, – по крайней мере, без веской причины, мысленно добавил я, – Я вовсе не собираюсь загонять себя до истощения. И сразу же остановлюсь, если почувствую, что устал. Поверь, все будет хорошо. Улыбнувшись другу, я подхватил ведро и хотел уйти, когда Невилл решительно заявил: – Я с тобой! Кто-то должен быть рядом. Особенно при изучении новых заклинаний. Если что-то пойдет не так, то я смогу помочь или позвать на помощь, – взглянув на серьезное упрямое лицо друга, твердо намеренного настоять на своем, я задумался. С одной стороны, Невилл абсолютно прав. Тренироваться в одиночестве опасно. А с другой, я опасался впустить кого-то в свое личное пространство, открыться слишком сильно и стать уязвимым. Снова. За долгие годы я научился держать дистанцию. Быть спокойным и вежливым, дружелюбно и ровно относиться ко всем, производить приятное впечатление на каждого, с кем знакомлюсь. Но если сейчас разрешу Невиллу тренироваться со мной, то подпущу его ближе, чем других. Он сможет увидеть больше и понять меня лучше, чем остальные, так же как и я его. Выльется это в настоящую дружбу или нет, покажет время. Но… Посмотрев на решительное выражение лица Невилла, глубоко вздохнул и решил: – Хорошо. Ты можешь тренироваться со мной. Это действительно безопаснее. Если честно, я начал сомневаться в своем решении сразу же. Если бы Невилл вдруг решил отступить, уговаривать остаться я бы его не стал. Но, в конце концов, я сам хочу научиться доверять людям. Невилл – хороший парень. И если я хочу, чтобы мы стали настоящими друзьями, а не просто знакомыми или хорошими приятелями, то следует научиться идти на уступки и не бояться подпустить человека поближе. Надеюсь, что я не ошибся, и меня не предадут. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.