ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2885
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 254 Отзывы 1459 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ура! Наконец-то наступила суббота! Правда мы по субботам учимся, но все-таки два урока – чары и травология – это далеко не четыре-пять пар ежедневно. В общем, к двенадцати мы освободились и можем устроить долгожданный пикник. Забросив вещи в общежитие, мы дружной компанией высыпали наружу. Хозяйственные девчонки нагрузили нас различными корзинками с едой, покрывалами и всем, что абсолютно необходимо для хорошего отдыха. Если в замке было сумрачно и прохладно, то снаружи ярко светило солнце, приветливо шелестели деревья, а с озера дул прохладный ветерок. Большинство старшекурсников еще учились, но ученики с первого до третьего курса освободились. Некоторые также решили провести выходные снаружи замка, поэтому мы то и дело натыкались на группки учеников. Я заметил, что большинство групп состоят из ребят с одного факультета. Очень редко встречались смешанные группы. Словно разные факультеты непреодолимой пропастью ложились между детьми. Решив обдумать все это позже, я заметил, что одноклассники успели найти уютное местечко на берегу озера, неподалеку от опушки Запретного леса. Поэтому я присоединился к ребятам, включившись в общую работу. Судя по всему, пикник оказался достаточно интересной и необычной деятельностью для моих друзей. Даже если некоторые из них бывали на пикниках раньше, то только с семьей, а не организовывали его самостоятельно со сверстниками. У меня опыта в этом деле тоже не было, но это не помешало мне наслаждаться происходящим. Так как мы все дружно проигнорировали обед, то с энтузиазмом включились в процесс готовки. Эрни нарезал хлеб, Невилл занялся мясом, а Сьюзен сооружала из разных ингредиентов бутерброды, постоянно жалуясь, что мальчишки нарезают продукты слишком большими кусками. Действительно, каждый бутерброд получался просто огромным – сразу видно, что ни Эрни, ни Невилл раньше готовкой не увлекались. Даже не представляю, как смогу откусить от получившихся бутербродов. Джастин, Зак и Алиса направились к лесу, решив поискать веток для костра. Конечно, днем он не особо нужен, но Джастин уперся всеми конечностями, заявив, что без костра ну никак! Я подготовил место для костра, после чего присоединился к Ханне, предложив помочь. Пока Ханна занималась огурцами и помидорами для простого салата, я сгреб все фрукты, собираясь заняться фруктовым десертом. Боже, какое это наслаждение! Я и подумать не мог, что в Хогвартсе можно найти свежие фрукты-овощи. Откуда они их берут, интересно? Очистив и нарезав различные киви-бананы-апельсины-мандарины-яблоки, я перемешал получившийся фруктовый салат, после чего накрыл его полотенцем и грустно отставил в сторону. Удержавшись от облизывания пальцев, я вытер руки салфеткой и почувствовал руку Ханны на плече. – Гарри, ты настолько любишь фрукты? – взглянув на кареглазую однокурсницу, я заметил только что разрезанный ею на половинки помидор. Сила воли, благодаря которой я удержался и не съел все фрукты в одиночку, внезапно кончилась. Наклонившись к ушку девушки, я шепнул: – Безумно люблю, – после чего выхватил половинку помидора из-под ножа Ханны и целиком запихнул в рот. Ханна посмотрела на мои раздувшиеся как у хомяка щеки и весело засмеялась. К ней присоединились и все остальные, даже вернувшиеся с охапками веток ребята, занимавшиеся костром. Мне же было все равно. Я, зажмурившись, с наслаждением прожевал спелую сочную половинку помидора и растекся по покрывалу счастливой лужицей, пребывая в полной гармонии с миром. И даже насмешки Зака, вовсю шутившего о моей схожести со щекастым грызуном, не помешали моей нирване. После этого мы наконец-то принялись обедать. Если остальные больше налегали на бутерброды, то я предпочитал салат. А от всех шуток друзей просто отмахнулся: – Да, я люблю фрукты и овощи. Причем больше мне нравятся те, в которых много сока. Что в этом такого? Лучше расскажите, что нравится вам. Мои предпочтения вы уже знаете. Между нами завязался непринужденный разговор. Оказывается, вкусы в нашей компании были достаточно похожие. Разве что Зак оказался любителем орехов, Невилл обожал шоколадные конфеты, а Алиса ненавидела жареные яйца. Джастин и Эрни были непривередливы в еде, но дружно презирали все бобовые. Ханна терпеть не могла морскую капусту, а Сьюзен любила все. Если она действительно хочет стать шеф-поваром, то это большой плюс. Потом мы лежали на покрывалах и говорили, спорили, шутили и смеялись. После, захватив мяч, привезенный Джастином в Хогвартс, сыграли в волейбол и вышибалы. Во время игры Невилл случайно забросил мяч в воду, и я, как единственный успевший прочитать и изучить заклинание левитации приманивал его к берегу. Из-за постоянных тычков и подбадривающих воплей одноклассников я пару раз сбивался, терял концентрацию и ронял мяч в воду (хорошо еще, что он в ней не тонул). А потом ко мне присоединились остальные и с воплями «Вингардиум Левиоса» по очереди пытались достать несчастный мяч. В конце концов, мяч вытащила Алиса и мы, счастливые по уши, уселись отпраздновать ее успех. К этому времени Джастин и Зак успели разжечь огонь, и мы смогли насладиться жареным на костре зефиром и фруктовым салатом. Вскоре на улице начало темнеть. Наступил вечер, нам нужно было возвращаться в школу, чтобы появиться на ужине. Мы дружно собрались, погасили костер и направились в замок. Шли в молчании, так как каждый обдумывал прошедший день. Я жмурился от лучей заходящего солнца и довольно улыбался. О чем тут думать? День прошел просто замечательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.