ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Жизнь в Хогвартсе вошла в привычное русло. Первокурсники научились ориентироваться в школе и теперь спокойно могли обходиться без надзора старших. Мы познакомились с ровесниками с других факультетов и продолжали лучше узнавать друг друга, когда в нашу жизнь прочно вошел быт. Пожалуй, только сейчас, спустя несколько недель после начала учебы, до моих однокурсников стало доходить – как же они попали! Если до этого каждый старался показать себя с лучшей стороны, то сейчас пришло осознание – мы в Хогвартсе на большую часть года! Большинство бытовых проблем нас не касались. Ежедневно готовить было не нужно, в комнатах регулярно прибирали, наши вещи стирали, в душевых можно было найти полные бутылки с шампунями, различные зубные пасты, мыло и свежие полотенца. Казалось бы – живи и радуйся! Но нет, это не для нас! Чтобы одежду постирали, ее нужно было сложить в корзины для белья, а на следующий день мы получали чистые глаженые вещи. Что здесь сложного? Но мы не ищем легких путей! Порядок в нашей комнате я видел только один раз – когда пришел сюда после распределения. После этого комната постепенно захламлялась. Повсюду валялась одежда, обувь, книги, тетради, свитки. В уголке скромно притулилась кучка, куда стекался разный мусор вроде сломанных перьев, разбитых чернильниц и обрывков пергамента. Каждый из парней усиливает беспорядок по мере сил своими увлечениями. Невилл страстно любит растения, поэтому подоконники у нас заставлены горшками с различными цветочками, собственноручно выращенными Невиллом, а пол местами засыпан песком. Эрни обожает рисовать, поэтому если видишь альбом, краски или кисточки где-нибудь на полу, то можно спокойно отправлять их на тумбочку нашего блондина. Второй блондин – Захари Смит – жуткий неряха. Большую часть хаоса создает именно он. На этом фоне я и Джастин просто образцы для подражания! Зак удивительный грязнуля. Уже в конце первой недели в Хогвартсе можно было обнаружить его вещи где угодно, только не в тумбочке или корзине для грязного белья! Его носки, трусы, рубашки, брюки мигрировали по всей комнате. И если Эрни и Невилл относились к беспорядку достаточно спокойно, то меня и Джастина трясло от отвращения. В противовес Заку Джастин оказался чистюлей. Смятая рубашка или чужой носок на его кровати приводили мальчика в бешенство. А когда Зак вылил на себя весь дезодорант Джастина, чтобы лучше пахнуть после утренней тренировки, то нам пришлось оттаскивать разъяренного спортсмена, чтобы тот не подрался с Заком. А когда Зак воспользовался шампунем Джастина, то удержать последнего нам не удалось. Теперь Захари щеголяет фингалом, отношения между парнями весьма натянутые, а мы все твердо запомнили, что не следует прикасаться к принадлежащим Джастину средствам ухода за собой. В отличие от Джастина я не являюсь убежденным чистюлей. Конечно, я люблю порядок, но ничего против небольшого хаоса не имею. Тем не менее, в данном противостоянии я целиком и полностью на стороне Джастина, потому что не в восторге от утреннего подъема с грязным носком под носом. Почему-то Зак, когда ложится спать, разбрасывает одежду по сторонам. Его носки часто оказываются на моем пологе, и к утру всегда сползают вниз, из-за чего я просыпаюсь от жуткой вони. После этого полдня хожу хмурый и постоянно препираюсь с Заком по пустякам. В общем, очень хорошо, что у нас есть возможность выпустить злость ударной порцией физических тренировок. В последнее время мы с Джастином постоянно работаем в паре, с особым наслаждением избивая тяжелую боксерскую грушу. В такие моменты я с радостью представляю на месте груши Зака с его грязными носками. Судя по лицу Джастина – он тоже. Кстати, боксерская груша пользуется огромной популярностью. Я не раз видел, как к ней выстраиваются очереди из хмурых старшекурсников. Видимо и у них тоже существуют проблемы с соседями. Что же, надеюсь, мы сможем отучить Зака от вредной привычки гораздо быстрее, и это не растянется на долгие годы. В общем, видимо именно физические занятия помогают хафлпаффцам оставаться дружным, миролюбивым и сплоченным коллективом. Действительно, после утренних занятий мы с Джастином реагируем гораздо спокойнее и адекватнее на происходящее. А остальные парни тактично не трогают нас, пока мы не успокоимся. Девчонкам в этом отношении гораздо проще. Они, когда возникают проблемы, просто разговаривают об этом и ищут компромисс. Мы же пока не доросли до такого. Я хотел бы решать наши споры миром, но мои одноклассники считают, что согласиться на компромисс – значит проиграть. Что же, подожду, пока они не повзрослеют. Надеюсь рано или поздно они все-таки поймут, что далеко не все можно решить силой. В любом случае, учеба тоже вошла в привычную колею. Мы привыкли к урокам, домашним заданиям и самостоятельным занятиям. Каждый из моих друзей имеет какое-то хобби, любит учиться и узнавать новое. Также друзья присоединились к моим тренировкам по магии, хотя постоянно присутствовали только трое. Невилл твердо решил присматривать за мной и помочь в случае проблем. Алиса заявила, что должна постоянно тренироваться, если хочет стать боевым магом. А Зак… пожалуй он твердо решил обессмертиться за мой счет. В том смысле, что минута смеха продлевает жизнь. Шутник и зубоскал, Зак постоянно веселится на моих уроках. Он выполняет мои указания, старательно занимается, но при этом постоянно находит повод для веселья! Да, я понимаю, что иногда могу сказать не то, что подразумевал, не так выразиться. Но Зак находит смешное буквально в каждом предложении. Зато я теперь ясно и четко выражаю свои мысли. Да и о стеснительности с таким балагуром можно забыть. Если чуть ли не каждая твоя фраза высмеивается, то рано или поздно научишься ко всему относиться спокойнее. Мы с Заком постоянно спорим из-за всякой ерунды. Он постоянно мне противоречит, настаивает на своем. Порой Зак меня безумно раздражает, но в тоже время с ним интересно общаться. Иногда в наших спорах прав я, иногда прав Зак. Но в большинстве случаев наши с ним разговоры позволяют взглянуть на происходящее с другой точки зрения. А это очень полезно нам двоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.