ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Фух, ну наконец-то! Я уже и не думал, что эта «беседа» когда-нибудь закончится. Моим друзьям прямая дорога в инквизицию, вытянут даже то, что говорить не хочется. И главное они не угрожали и не пытали, но смотрели такими печальными глазами, когда я пытался в темпе что-то придумать, что в итоге я плюнул на все и пообещал рассказать правду как только смогу. Не скажу, что это очень обрадовало ребят, но спорить они не стали, а оставили меня в покое, напоследок напомнив, что всегда могу рассчитывать на их помощь. Хорошие у меня все-таки друзья. Так как уже давно наступила полночь, ребята неохотно начали расходиться по кроватям. Я решил не отрываться от коллектива и тоже пошел спать. Завтра, в конце концов, трудный день – на зельях нужно быть внимательным и собранным, а на ЗОТИ не привлекать лишнего внимания. Хватит с меня всего сделанного – и так не знаю, как разобраться. Я плотнее закутался и попытался уснуть, но сон упорно не шел. В голове крутились разные мысли: правильно ли я поступил, рассказав о связи благодарности, не стоило ли сыграть на неведении Квиррелла о ней, что я буду делать, если мой план не сработает? Да я вообще смогу достать философский камень и воскресить Волдеморта?! В глубине души я был уверен, что, несмотря на все помехи, я смогу справиться с воскрешением. И это откровенно пугает. Что мне делать, когда лорд воскреснет? Хотя у меня и готов приблизительный план действий, но он именно приблизительный. Да еще и во время ритуала именно мне придется обращаться к магии с просьбой воскресить Волдеморта. Интересно, мое нежелание его воскрешать ритуалу не помешает? Полежав еще немного, я наконец осознал, что так и не смогу заснуть. Тело жаждало действий. Хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы унять беспокойство. Да хотя бы вернуться к Квирреллу и сломать ему нос! Пусть это и будет страшной глупостью с моей стороны. Кончики пальцев уже покалывало от магии, как было в тот раз, когда я одним ударом превратил письменный стол в щепки. Если сейчас не сделаю хоть что-нибудь, то мне грозит стихийный выброс. И я даже представить не могу, какие последствия он будет иметь, если я в таком состоянии. Накинув первую попавшуюся мантию прямо на пижаму, я сбежал из спальни, с трудом сдерживая накопившуюся магию. То, что я оказался в гостиной особой роли не играло. Да, здесь никто не пострадает, но разносить на кусочки собственную гостиную мне не хочется. В панике оглядываясь по сторонам, я чуть не закричал, когда увидел зеркало, точнее свое отражение в нем. Посреди гостиной одиноко парила моя голова, где-то потеряв остальное тело. Правда я вовсе не чувствовал себя разобранным, хотя в голове и мелькнуло изображение моего обезглавленного тела, оставшегося в кровати. Правда, через пару секунд паники до меня дошло, что я просто вместо обычной мантии надел мантию-невидимку. Ха-ха! Еще пара месяцев в этой школе и стану неврастеником… И заикой. Единственным плюсом этой встряски стала взятая под контроль магия. Теперь можно не опасаться случайного выброса. С облегчением рухнув в кресло, я устало прикрыл глаза. Напряжение дня потихоньку брало свое, но жажда деятельности никуда не пропала. Странное чувство, если честно. Вроде бы хочется что-то сделать, а что не знаю. Поглаживая прохладную ткань плаща-невидимки, я задумался обо всем произошедшем за день. Что же мне так хочется сделать, о чем я забыл? В голове всплыла встреча с Квирреллом. Вот мы разговариваем, ссоримся, я рассказываю о связи благодарности, мы снова спорим, заключаем новое магическое соглашение и профессор рассказывает мне о философском камне и вручает свиток с ритуалом воскрешения. Вот оно! Свиток я, как только оказался в спальне, спрятал в подаренный Алисой браслет. Правда, перед этим пришлось выгрузить пару-тройку флаконов с зельями, которыми под завязку забит мой подарок. Я сам удивляюсь, как сумел за короткое время наделать зелий в три килограмма весом. (Больше мой браслет просто не вмещает). Но не в этом суть. Ритуал воскрешения в абсолютной безопасности в браслете. Но, согласно новому договору, мне придется достать для Квиррелла еще и философский камень. Профессор, конечно, подробно объяснил, как можно до него добраться, и даже пообещал обеспечить отвлечение внимания, чтобы меня не беспокоили. Но… я не настолько доверяю Квирреллу и его хозяину. Конечно, им не выгодно меня подставлять, по крайней мере, сейчас, но все-таки… Сейчас на часах четыре утра. В это время ложатся спать даже трудоголики вроде Снейпа и Филча. Да даже Квиррелл вряд ли ожидает, что я пойду за философским камнем сегодня. В принципе, я помню все объяснения. Может быть… все сделать сегодня? И хотя я еще немного сомневался, решение было принято. Накинув капюшон на голову, я выскользнул из гостиной, направляясь в сторону запретного коридора на третьем этаже. Философский камень – жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.