ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Как ни странно, добраться до философского камня оказалось совсем не сложно! Благодаря мантии-невидимке я без приключений добрался до указанного Квирреллом прохода и без труда дошел до главного зала, где наткнулся на зеркало Еиналеж. Конкретно с этим зеркалом я уже встречался раньше: когда в порыве зельедельческого вдохновения создавал опасные зелья одно за другим, лишь бы получить небольшое преимущество перед Квирреллом и темным лордом. Тогда Невилл, чтобы отвлечь меня, и показал это зеркало, на которое наткнулся во время прогулки по замку. Вчетвером мы быстро разгадали секрет меняющихся картинок и вдоволь полюбовались на свои заветные желания. Так я узнал, что Невилл мечтает, чтобы родители поправились, Зак желает надежных друзей, а Алиса хочет поскорее вырасти и стать сильной волшебницей. Я сам увидел уютный одноэтажный дом с шикарным садом вокруг и беседовавших на террасе людей. От изображения веяло теплом и уютом, которые для меня всегда ассоциировались с родным домом. Желая еще раз полюбоваться своим заветным желанием, я бросился к зеркалу, позабыв про философский камень. Но оказавшись перед ним, я увидел совсем не прежнюю картину! Из отражения на меня смотрел… я сам. Зеркальный двойник был лет на десять старше меня. Он тепло улыбался, и от этой улыбки безумно хотелось улыбаться в ответ. Будущий я был одет в светло-серый костюм и накинутую на плечи короткую мантию. То ли через пару лет изменится мода, то ли меня достанут эти тряпки, и я их лично укорочу. Моя мантия вместо черного балахона до пола, была короткой – всего до середины бедра, ослепительно белой и больше напоминала лабораторный халат с оторванными рукавами, чем мантию волшебника. За спиной меня будущего замерли повзрослевшие друзья, что-то оживленно обсуждавшие, хотя до меня не доносилось ни звука. Взрослые Невилл и Зак оказались на голову выше меня ростом и гораздо шире в плечах. Хотя я тоже серьезно подрос, но превзойти будущих друзей размерами явно не мог. «Ну почему я такой мелкий даже в будущем? – мысленно застонал я, схватившись за голову. – Все, решено! С этого дня буду выпивать по стакану молока каждый день! И есть больше рыбы!» В это время изображение в зеркале изменилось. Я по-прежнему оставался в поле зрения, а вот Невилл и Зак только что на первой космической куда-то улетели. Причина их внезапного полета появилась рядом с будущим мной и радостно помахала рукой. Ну, что я могу сказать, характером Алиса ни капли не изменилась, а вот внешне… Она и сейчас симпатичная, но в будущем превратится в настоящую красавицу. Я не ожидал, что мое желание изменится. Если раньше это был дом, где меня всегда ждут и любят, то теперь настоящие друзья, как и у Зака? Ладно, подумаю об этом позже, тем более зеркальный я активно махал руками, привлекая мое внимание. Заметив, что я снова с ними, будущий я протянул ладонь и над ней заклубился серый туман. Это что, тоже мое желание? Неужели я хочу стать погодным магом? Тем временем туман над рукой сгустился и превратился в алый камешек, сияющий изнутри огнем. А? Это еще что такое?! Трансфигурация воздуха? Но она невозможна, кажется? Подкинув камень на руке, будущий я размахнулся и швырнул его вперед, крикнув «Лови!». Вытянув руки, я как раз успел подхватить вылетевший на огромной скорости из зеркала камень: ярко-алый, сияющий изнутри огнем, только что созданный будущим мной. – Это философский камень? – вертя в руках теплый булыжник, недоуменно посмотрел я на себя будущего и получил в ответ легкое пожатие плеч и наклон головы. Это да или нет? Ладно, потом разберусь! По описанию вроде подходит. – Ладно, спасибо, – поблагодарил я себя и, получив еще одну теплую, ободряющую улыбку, направился на выход. Все-таки очень странные у меня заветные желания стали. Да и поспать не помешает, хотя до подъема и осталось всего… полтора часа?! Да времени на сон совсем не осталось! Спрятав камень в браслет, я натянул мантию-невидимку и помчался в родную гостиную. Пусть всего час, но надо поспать. Иначе я вообще соображать утром не смогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.