ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2885
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Отступление 3.

Настройки текста
С Гарри происходило что-то странное. И Алиса была готова подписаться под каждым словом данного утверждения. Стоило им вернуться с зимних каникул, и Гарри словно подменили! Он стал слишком задумчивым, рассеянным, полностью погруженным в какие-то размышления. Как я с друзьями не выпытывала, что же беспокоит друга, мы не смогли ничего узнать. А потом несчастный случай на уроке и помешательство нашего знаменитого одноклассника на зельях. Гарри как сумасшедший создавал их одно за другим, при этом полностью игнорируя инструкции! Понаблюдав издалека за его деятельностью, даже обычно спокойный Невилл встревожился и попытался отвлечь Гарри, пока тот себя не убил. Для этого он показал нам зеркало Еиналеж, но наш друг оказался просто невероятным типом! Вместо того чтобы придти в себя, позабыть про зелья и стать прежним спокойным и невозмутимым парнем этот несносный ребенок изучил свое «самое заветное желание», похмыкал и заявил, что и так всего добьется. А картинки в зеркале так и останутся картинками, если ничего не предпринимать. После чего развернулся и ушел к своим ненаглядным зельям. И пока сам Гарри не решил, что с него хватит, мы ничего не добились! Вот же упрямое создание! Ну как Гарри не может понять, что мы переживаем за него и не хотим вреда. Мы готовы разделить проблемы друга и помочь во всем! С начала года мы неплохо узнали друг друга, поэтому и увидели, что что-то случилось. Хотя стоит признать, заметили все-таки не сразу. Наш друг тот еще упрямец – если решил для себя что-то, то уже не отступит. Да еще и актер из него неплохой. По-моему, никто кроме нас не заметил, что с Гарри что-то не так. Хотя и ходят за ним толпами фанаты, но главного не замечают… Я с Невиллом и Заком решили еще раз поговорить с Гарри. Нельзя постоянно все держать в себе. Нужно больше доверять окружающим, иначе какая это дружба получится? А чтобы друг не смог сбежать, отговорившись уроками и заданиями, мы решили провести беседу в первый же день каникул. Они в этом году выпали на субботу, что было нам только на руку. Позволив себе подольше поваляться в кровати, я спустилась вниз к восьми часам. Завтрак по выходным и на каникулах начинался чуть позже, так что можно было не торопиться. На диванчике меня терпеливо дожидались Невилл и Зак, но третьего члена моего «гарема» нигде не было видно. – А где Гарри, он еще спит? – покосившись на спальню мальчишек, уточнила я у друзей. – Он давно проснулся и куда-то исчез, – раздраженно захлопнув книгу, поделился наболевшим Зак. – Кровать заправлена, словно он вообще не ложился. – Ну, вы же знаете, что он в последнее время научился здорово исчезать, – расстроенно покачал головой Невилл. – Может он просто хочет побыть в одиночестве? Поэтому и ушел пораньше. – А может… – Зак нервно грыз ноготь, отложив книгу в сторону. – Ну… Вы знаете! Мы втроем переглянулись, понимая друг друга без слов. Когда Гарри одолжил мне мантию-невидимку, то я совсем не ожидала что узнаю что-то необычное. Просто хотела узнать, что же беспокоит друга. А в итоге мы втроем выяснили, что этот Квиррелл угрожает Гарри! И о долге жизни между ними, возникшем, насколько я поняла, из-за запущенного в замок тролля на Хэллоуин, мы тоже узнали! Ну почему Гарри нам ничего не рассказал?! Мне порой безумно хотелось хорошенько встряхнуть Гарри за шиворот и объяснить, что он не один, и мы поможем ему справиться с любыми проблемами. Но он так и не обратился к нам за помощью, вместо этого явно согласившись выполнить условия Квиррелла, чтобы защитить нас. Как будто нам нужна такая защита! От вмешательства в дела друга нас останавливал только долг жизни Гарри перед Квирреллом. Если это действительно так, то мы не должны вмешиваться, иначе можем все испортить. В последние дни Гарри сильно волновался и постоянно куда-то исчезал, видимо, не желая испытывать судьбу в нашем лице. Хотя от его пряток по всему замку стало только хуже. Мы места себе не находили, пытаясь представить, что же мог потребовать Квиррелл от Гарри. Но, как назло, в голову лезла только всякая ерунда. И вот, наш друг снова куда-то пропал! Будто почувствовал, что мы собираемся с ним серьезно поговорить! Ладно, может еще не все так мрачно? – Может он просто на завтрак пошел, не дожидаясь нас? Он ведь жаворонок, в конце концов! Может он просто рано встал? – предположил Невилл, стараясь нас подбодрить. Но… на завтраке Гарри не оказалось. В принципе это не страшно, но настораживало отсутствие Квиррелла. На всякий случай мы втроем, стараясь не привлекать лишнего внимания, проверили все места, где обычно бывает наш друг. Но, ни его, ни профессора ЗОТИ так и не обнаружили. К обеду мы втроем уже места себе не находили от волнения, но Гарри и Квиррелла так и не нашли! Усевшись в уголке нашей факультетской гостиной, мы следили за входом, попутно решая, что же делать дальше. Если мы не нашли ни Квиррелла, ни Гарри внутри замка, то они вполне могут быть где-то за его пределами. Для взрослого мага существует множество способов переместиться куда угодно с подростком на руках. Проблема в том, вернется ли Квиррелл с ним назад? Ладно, мы все равно ничем не можем помочь. Единственное, что остается, это довериться самому Гарри. Он очень умный для своих лет. Он не сунулся бы в откровенную ловушку, не зная, как выбраться из нее живым и здоровым… С ним все будет хорошо. А вот когда он вернется, то очень пожалеет, что заставил нас (а главное меня!) поволноваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.