ID работы: 10386569

Тихий шёпот

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая загадка

Настройки текста
- Кот, что у этого злодея за способности? Ледибаг приземлилась на крышу рядом с напарником. Тот поморщился, пусть и привык к такому стилю общения: ни привет, ни пока, сухо и жёстко. Тем не менее, он всегда старался не ссориться с девушкой, поскольку иначе она вообще переставала с ним разговаривать. Но в этот раз способности злодея определить ещё не успел, так что просто пожал плечами. - Тогда действуем по плану Лилии. Кот снова пожал плечами, сразу приступая к выполнению, заходя к предполагаемому врагу с левого фланга. Он в очередной раз задумался, кому пришло в голову назвать планы как цветы, дающие целых нисколько ассоциаций с их сутью. Парень не смог провести параллель между лилией и сложной комбинацией, заставляющей злодея раскрыть свою способность. К счастью, он задумался не настолько, чтобы не уклониться от просвистевшей мимо стрелы. Резко остановившись и развернувшись, поскольку стрела явно прилетела с противоположной от злодея стороны, Кот зацепился взглядом за две фигуры, стоящие в тени на крыше здания. Этот район оказался застроен так, что те двое стояли на самом низком строении, в то же время имея полный обзор на соседние высотки. В руках одной из фигур парень разглядел профессиональный лук. Краем глаза Кот видел, что Ледибаг остановилась в недоумении. Повернувшись так, чтобы видеть и незнакомцев, которые не шевелились, и напарницу, парень поинтересовался, что не так. - Он… он… он мёртв. Стрела попала прямо в сердце. - произнесла девушка чуть дрожащим голосом. С тела начал исчезать покров Бражника. Под ним оказался молодой мужчина в офисном костюме. Акума вылетела из дорогих часов и, почему-то очистившись, полетела прочь. – Кто это был? - Вон те, на крыше. Коту показалось, что фигурка с луком насмешливо помахала рукой, в то время как вторая исчезла. Герои были поражены, когда увидели её прямо рядом с телом мужчины. При ближайшем рассмотрении, фигура оказалась высоким парнем в графитового цвета джинсах, синей толстовке и чёрной маске, полностью скрывающей лицо. Капюшон надет на голову и сдвинут так, чтобы ещё прикрывать лоб почти до глаз, на руках перчатки. После, обдумывая это у себя дома, Кот подумал, что это, очевидно, идеальная маскировка – если снять маску, то парень превратится в самого обычного жителя Парижа. Но в тот момент супергероев больше интересовало то, что парень резким движением вытащил из ниоткуда меч и отрубил телу мужчины голову. Кровь из раны хлынула во на грязный бетон крыши, заливая всё вокруг. Засунув отрубленную часть тела в… очевидно, в небытие, поскольку она просто испарилась, как и меч, и не обращая абсолютно никакого внимания на застывших в ужасе героев, незнакомец не без труда вытащил стрелу из груди трупа. На уже красный от крови бетон хлынула новая река, принося с собой вырванные наконечником стрелы куски свежей, ещё не остывшей плоти и осколки покрытых обрывками кровавого мяса рёбер. После, снова и снова проворачивая этот случай у себя в голове, Кот думал о том, почему одежда убийцы не запачкалась кровью. Но в тот момент такие мысли были чем-то глупым. Парень наконец-таки обратил внимание на героев, повернул к ним голову. Теперь получилось разглядеть маску, хотя особенно разглядывать было нечего – нечто, похожее на шлем для фехтования, но плотнее и с кожаными вставками. Парень медленно склонил голову к плечу и, к удивлению Ледибаг и Кота, уже начинающих осознавать, что нужно что-то сделать, заговорил с пустотой. Почему с пустотой? Вряд ли он называл двоих перед собой «системой». Первую фразу герои не смогли разобрать, но вторая загнала их в тупик: - Я понял, что это будет ООС, я и не собирался их убивать. Я спросил про «покалечить», глючащее ты недоразумение. Система, работай давай, а то у другой попрошу. Спустя несколько секунд, парень, очевидно, закончил разговор со своими внутренними демонами и развёл руками, обращаясь к героям: - Ребята, мне очень жаль, но сейчас нам поговорить не получится. Поверьте, сейчас вам обоим лучше просто забыть про это. Знаете, канонная эпоха уже закончилась, так что я могу делать что хочу, а сейчас я не хочу вам всё объяснять… И это, - парень с притворным смущением пнул труп рядом с собой. – Мне от него нужны были только часы и голова, так что позаботьтесь об… этом. Пока! До того, как кто-то из героев успел двинуться или что-нибудь сказать, парень в маске исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.