ID работы: 10386569

Тихий шёпот

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
- Готовы? Герои нервно кивнули. Прошло уже пять лет с того момента, как появился Бражник, а ощущения такие же, как и в первый раз. Ледибаг в очередной раз оглянулась на дверь в противоположном конце помещения. - Думаю, придётся идти без Вайпериона, Ледибаг, - сказал Карапас, проследив направление её взгляда. – Я ничего плохого не имею в виду, но после того, что случилось с Хлоей, это понятно… Уверен, мы все сюда пришли через страх. В такой ситуации, если выбирать одно из двух, то лучше отступить сейчас, чем во время битвы. - Куда тут отступать? – прошипела Банникс. – Нас всего восемь, а против нас больше сотни акуматизированных! Если сейчас кто-то попробует отступить, то тут же отправится пересматривать все свои позорные секунды в жизни! - Одной из них будет та самая, во время которой вы старались сбежать, - попытался пошутить Кот. Получилось вяло и неестественно. Напряжение буквально чувствовалось в воздухе маленькой комнатки на чердаке заброшенного дома. Все вздрогнули из-за громкого удара открывшейся двери о стену. В проёме стояла девушка в несколько необычном наряде: шнурованные коричневые ботинки на высоком каблуке, чёрные джинсы, оранжевая майка, расстёгнутая бирюзовая рубашка в клеточку, синяя кепка, с убранными под неё волосами и… у Ледибаг и Кота перехватило дыхание. Чёрная маска, точь-в-точь такая, какая была на том парне два года назад… - О, привет, - совершенно невозмутимо девушка прошла мимо замерших героев к окну. - Кто ты такая и что тут делаешь? – в этот раз на полу не лежало бездыханное тело, поэтому Кот среагировал быстрее, приставив к горлу незнакомки палку (сам не понял, зачем – она же не острая…). Следующие несколько секунд прошли как в тумане. Глаза девушки сверкнули оранжевым светом, она начала что-то говорить, но слова будто проходили мимо мозга, не давая их осмыслить. Сам не поняв, почему, парень отступил и бросил оружие на пол. Развернулся и вернулся на ту коробку, на которой сидел до этого. Только в тот момент туман будто рассеялся – Кот вздрогнул и наткнулся на непонимающие взгляды героев. - Не советую вам подходить, - лицо было полностью скрыто маской, но всем показалось, что девушка ухмыльнулась. – В данный момент я вас не могу тронуть, но мне заказали одного человека, а тут самый короткий путь… Что ж, - произнесла она, издевательски кланяясь и поворачиваясь к окну. – Вынуждена вас покинуть. И кстати, - уже стоя на подоконнике, фигура наклонила голову и посмотрела на группку героев. – Вайперион не появится. - Кот, это что было?! Ты просто отпустил её! – воскликнула Рена, когда девушка исчезла. - Я не знаю, - пробормотал парень, поднимая с пола палку. – У неё глаза засветились, а потом оно само… - Глаза засветились? – встревожилась Ледибаг. – Одна из акуматизированных? - Не похоже, - возразил Карапас. – Она была полностью спокойна. К тому же, сейчас все злодеи должны быть алыми… вряд ли Бражник помимо основной армии выпускал единичных акум. Это же нелогично, раз у алых такой же эффект. - Но она сказала, что ей заказали человека! Такое говорят наёмные убийцы! Все молча воззрились на Рюуко. Она присоединилась к героям Парижа всего пару дней назад, поскольку до этого провела два года, защищая Японию от преступности. - Слушай, тут нет наёмных убийц. Это же не Япония, в конце концов. - Думаешь, убийцы не нужны в Париже? – невесело усмехнулась Рюуко. – Когда я разбиралась с одним таким год назад, он был связан с одним из парижских наёмников, но эту связь не удалось доказать, и парижский сообщник скрылся. Ты не поверишь, но здесь находится невообразимое количество людей, выполняющих заказные убийства, намного больше, чем в Японии. Просто парижская сеть – самая скрытная в мире. За последние пятнадцать лет не поймали ни одного убийцу, работающего на Париж, и это если убийство вообще удалось обнаружить; в большей части случаев всё это документируется как несчастный… Пессимистичный монолог Рюуко был прерван взорвавшейся стеной, которая заставила героев отпрыгнуть в дальнюю часть комнаты. А потом они погрузились в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.