ID работы: 10386730

Отголоски

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сад

Настройки текста
Утром Ганнибал заглянул к Леону, чтобы осмотреть рану и удовлетворившись ею, предложил позавтракать в столовой, на что юноша тут же согласился. Доктор помог дойти до стола, что мистер Вест старательно накрыл, словно был праздник. Хотя в каком-то виде так и есть, Ганнибал давно не просил накрыть в столовой. Старый слуга просиял, как только доктор и пациент расселись по разные стороны стола. Уинстон ждал наготове, сидя в сторонке и наблюдая за людьми. - Позвольте, - мистер Вест поставил перед Леоном яйца всмятку и чай с молоком. - Спасибо, - поблагодарил юноша. Оставшись одни, они почувствовали неловкость. Недосказанность, повисла меж ними, как огромная люстра. - Когда я смогу уйти? - спросил Дюпюи осторожно. - Через пару дней. Когда я буду полностью уверен, что вы не упадете от головокружения. - Я хорошо себя чувствую сегодня. - Я рад, но вынужден настаивать на осторожности. Леон кивнул и дальше они завтракали молча, иногда поглядывая друг на друга. Позавтракав, они продолжили сидеть, молча разглядывая столовые приборы, пока Леон не обратил внимание на портреты, висящие на стене. Юноша медленно поднялся и подошёл к ним, рассматривая каждый. - Ваши родители? - Достались мне от прежних владельцев. Я их не знаю, - ответил Ганнибал, пристально глядя на Дюпюи. - Почему не снимете? - Они мне не мешают. Леон шёл вдоль стены, разглядывая каждый портрет, пока не оказался у двери, ведущей в коридор. Дверь была приоткрыта и виднелся кусочек коридора и стены, поклеенные зелёными обоями. - Там тоже чужие портреты? - Да. Леон вернулся на место и сел, пододвинув к себе чашку с чаем. Лектер был обманчиво равнодушен, играя с серебряной ложечкой. В его груди стянуло узлом все внутренности от присутствия юноши. Ему хотелось показать дом, показать сад, запущенный, но жаждавший человеческой заботы, как и сам доктор. - Леон, вы не хотите прогуляться? - вдруг спросил Ганнибал и сам испугался, а вдруг Дюпюи ему откажет. Но нет, в ответ был послан кивок, поспешный, как и душа юноши. Они вышли в сад, заросший вьюнком, и пошли вглубь, туда, где росли яблони и груши. Деревья откидывали приятную тень, приглашая отдохнуть под кроной своих листьев. - Прекрасный сад, - прошептал Леон. - Он заброшен, - сухо ответил Ганнибал. - Как и вы... Дюпюи сам испугался того, что слетело с его уст. Он остановился, желая извиниться, но доктор продолжал идти вперёд, поджав красивые губы. - Я не это хотел сказать! - воскликнул юноша и ухватил Лектера за локоть, принуждая того остановиться. - Вы правы, Леон. Я заброшен. Я, как этот сад, даю людям плоды своих работ, но не получаю ответ. - Но вы не желаете этого! Дюпюи был так непростительно близко и так непростительно горяч! Ганнибал бросил взгляд на розовые пухлые губы и замер, борясь с постыдным желанием поцелуя. Юноша, крепче сжал локоть и заглянул в карие глаза, ставшие вдруг тёплыми и сладкими, как крепкий чай. Его тело предательски жаждало стать ближе к этому крупному мужчине, нависшему над ним. - То, что мне желанно, недоступно...- прошептал Ганнибал, склоняясь к юноше. Он уловил его дыхание, разгоряченное, как и его. Может ли быть, что Леон жаждет поцелуя? - Доступно! - Дюпюи отпустил локоть и взял доктора за руку, поднимая её к своей щеке. Его сердце так отчаянно колотилось от осознания содеянного, что было больно в груди. Вот сейчас, доктор Лектер оттолкнет его и расскажет всему городу, что юный Леон Дюпюи добивался запретного! А Ганнибал перестал дышать, боясь спугнуть это нежное томление, этот взгляд, терзающий душу. Дюпюи уже откровенно прижался к его груди, дыша часто и неровно. - Леон... - Ганнибал... И имя, сорвавшееся с юных губ, закружило доктору голову сильнее любого вина. Он запустил руки в кудрявые волосы и притянул Дюпюи к себе, целуя розовые губы. Леон не сопротивлялся, он ухватился за жилет Ганнибала и, закрыв глаза, отдался ласке и нежности, что отдавал Ганнибал. Губы юноши были такими мягкими и сладкими, что Лектер потерял голову от страсти и возбуждения, желая взять его здесь же, под яблоней. Он прижал Леона к толстому стволу дерева и бессовестно выдернул рубашку из-под брюк, на что Дюпюи лишь простонал, не желая останавливать доктора. - Господин Лектер! Ганнибал отскочил от юноши, словно его ошпарили кипятком. Мистер Вест слепо щурился, разглядывая сад. - Господин Лектер! К вам пациент! Старый Смитсон вывихнул руку! - Иду! - крикнул доктор. Леон засмеялся, откинув голову назад, глядя, как Ганнибал приводит себя в порядок. Лектер смущённо улыбнулся, но, прежде чем уйти, коснулся пальцами гладкой щеки Дюпюи. - Хочешь со мной? - Ещё бы! - Идём! Впервые за долгое время доктор улыбался искренне, чувствуя в груди лёгкость и умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.