ID работы: 10386730

Отголоски

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
В кабинете доктора было светло и уютно. Большие окна впускали много света, делая помещение по особому красивым и просторным. Резной камин сейчас был потушен, но можно представить, как красив он, когда в нём огонь играет с поленьями. Пока Ганнибал принимал пациента, Леон осматривался вокруг, стоя у большого дубового стола. Стол этот был завален бумагами и чертежами, на которых виднелась рука Лектера. Дюпюи рассматривал рисунки с изображением странного стула с шипами, больше похожего на орудие пытки. Зачем Ганнибалу эти рисунки? Леон поднял взгляд и встретился глазами с Ганнибалом, который тут же улыбнулся ему. "Это просто рисунок" - успокоил себя юноша. Он вновь перевёл взгляд на стол и замер, заметив на краю маленький портретик в черной рамке. Дюпюи осторожно протянул руку и взял этот портрет, чтобы рассмотреть поближе. На него смотрела та женщина, что была на дороге. Как только мистер Смитсон ушёл, Леон подошёл к Ганнибалу. - Это она! - Она? - Лектер взял портрет и поставил на место. - Та женщина на дороге! Это была она! - Не лги мне! - зло процедил доктор, хватая Леона за плечо. - Не лги мне! Юноша почувствовал боль, когда цепкие пальцы сдавили его ключицу. - Я не лгу, Ганнибал! Кто она? - Кто? Кто? Лектер оттолкнул юношу и сел за стол, закидывая ногу на ногу. - Моя покойная жена Анна. Леон побледнел и опустил руки. Он ошибся. Конечно, это не могла быть она. Юноша сглотнул тугой ком в горле и подошёл к Ганнибалу. - Прости...прости...Я правда думал, что это она. - Её убили, Леон. В Лондоне. Портовый вор проник ночью в дом, когда я был у пациента. Он хотел просто обокрасть нас, но Анна стала кричать и всячески препятствовать. Тогда он...он изнасиловал её и убил. Дюпюи закрыл глаза не зная, что можно сказать сейчас. Да и нужно ли? - Однажды напившись, этот мерзавец рассказал своим дружкам об этом, хвалился. Один из его подельников лечился у меня и он тут же пришёл ко мне и всё рассказал. - Ганнибал, вы должны рассказать полиции! - Леон, нет никаких доказательств! Ты думаешь я не пытался? Этот...этот мерзавец всё отрицает на трезвую голову! Юноша присел перед Лектером и взял руки доктора в свои, а затем, поднёс их к губам. История доктора многое объясняет. Ганнибал чувствовал горячее дыхание Леона на своих руках. Он злился на юношу за его фантазии, но так же испытывал облегчение, что Леон не оттолкнул его. Лектер наклонился и провёл пальцем по подбородку Дюпюи, заставляя юношу поднять взгляд. Два огромных озера затопили Ганнибала теплой водой и он погрузился в них с головой, не желая выныривать. Леон подался вперёд и, опираясь о колени доктора руками, коснулся его губ, вбирая в себя горечь рассказа. Лектер обхватил юношу за талию и усадил к себе на колени, желая стать ближе. - Что мы делаем, Леон? - Потакаем своим желаниям, - улыбнулся Дюпюи. - Но должны ли? - Моя матушка говорила, что любовь бесполая и можно любить и мужчин и женщин. - Полагаю, твой отец был недоволен её мнением. - Она говорила это только мне. Ганнибал крепче прижал Леона и вдохнул его запах, уткнувшись носом в шею. Юноша улыбнулся, ему стало щекотно. - Мистер Кроу выделил тебе комнату в своём доме? - Да. - Я бы хотел предложить тебе остаться. - Я бы принял предложение. Лектер дотянулся до губ Дюпюи и поцеловал его, проникая языком в горячий рот. Леон задохнулся от неожиданности и наслаждения, почувствовав язык доктора. Так его ещё никто не целовал. - Ганнибал, - выдохнул юноша, чуть отстраняясь. - Мне хочется большего. Доктор погладил Дюпюи по кудрявой голове, обдумывая ответ. Правильно ли он вообще поступает, принимая тепло и ласку совсем молодого мальчика? Сейчас Леон здесь, но что будет через год - два? Может ли он ломать жизнь Дюпюи, лишая его семьи? Ганнибал поднялся со стула, отстраняя юношу от себя. - Леон, думаю тебе стоит остановиться у мистера Кроу. - Но...что я сделал не так? Дюпюи растерянно смотрел на Лектера, хмуро расхаживавшего по кабинету. В груди словно всё оборвалось, скатываясь куда-то к ногам. Жар, ещё недавно сжигающий обоих, потух, став холодными черными головешками. - Леон, дело не в тебе! - воскликнул доктор. - Я не могу дать тебе потерять годы жизни со мной. Тебе нужна жена, дети. - Это вы решили, Ганнибал? - Да. Юноша гордо вскинул подбородок и встал, поправляя одежду. - Прекрасно! Вы добровольно обрекли себя на одиночество! И силой обрекли на него меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.