ID работы: 10386790

Юный диверсант на тропе войны

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Шисуиии… Ну, Шисуииии — Вот уже двадцать минут, я сижу дома у выше названого шиноби, пока тот, сосредоточено изучает свиток, что лежит перед ним. — Шисуиии, мне скучноооо… — Да за, что мне такое наказание? — Не выдержав моего нытья, спросил он у потолка, но тот ожидаемо ему не ответил. — Чего ты от меня хочешь, маленькое чудовище? — Видимо не получив ответ от потолка, решил узнать ответ от виновника переполоха. — Итачи на миссии, в библиотеку меня не пускают, тренировки в такую жару чистое самоубийство… — Начал перечислять я. — А мне скучно. Да же ты меня игнорируешь! — В библиотеку тебя не пускают в наказание и ты это прекрасно знаешь. — Ответил мне Шисуи, а потом прикинув, что-то в голове и с подозрением глянул на меня. — И вообще, что ты здесь делаешь? Ты же должен быть под домашним арестом еще неделю, за то, что намазал стулья старейшин клана, клеем. Не удержавшись, я хихикнул вспоминая лица старейшин когда они поняли, что приклеены к стульям. Ох уж и разъярялся тогда отец! — Ты, что сбежал? — Как-то даже обреченно спросил меня Шисуи, уже и так зная ответ.

***

      Ну, что за ребенок! Это маленькое чудовище, ещё даже в академию не поступило, а уже столько проблем. За ним только и надо, что в оба следить и то не факт, что уследишь. И как он это делает? В отсутствие фантазии его не обвинишь.       Это неугомонный ребенок, умудряется такое вытворять, что другим и в голову не придет. На наказания реагирует спокойно. Когда его первый раз заперли на двое суток в комнате без окон лишив еды, Итачи весь извелся, как там его братик. А этот хоть бы хны! Вышел из комнаты с улыбочкой на губах, вместо извинений гордо задрал голову и заявил, что виноватым себя не чувствует. Каким только наказаниям его не подвергали, а ему все не почем, улыбнется, глаза прищурит и снова за старое. — Тебе еще не надоело? — Спросил, я его на, что получил уже такой знакомый прищур черных глаз. — Эх, и перепадет тебе когда поймают. — Ой, да ладно тебе! Что они мне сделают? — Беззаботно ответил мне Саске. — Да уж, мне кажется, у них уже фантазия закончилась придумывать тебе наказания. — Шисуи, а что такое смерть? — Неожиданно сменил тему Саске.       От такого резкого поворота, я даже подавился чаем который хотел отпить. Откашлявшись я встретился с серьезным взглядом больших черных глаз. Он смотрел так пристально, что у меня даже мурашки по спине пробежали. Это точно не был взгляд пятилетнего ребенка. Такого цепкого взгляда, я даже у взрослых редко видел. — С чего это вдруг такие вопросы? — Ты пытаешься сменить тему? — Сразу же раскусил меня Саске.       Я давно заметил, что иногда он не по годам зрело рассуждает, но его поведение в остальное время быстро напоминает мне, что он ребенок. И поэтому я даже в мыслях не развиваю эту тему. Но в такие минуты мне становится немного жутко. Его глубокие черные глаза, на кукольном личике, вызывают ассоциации с бездной которая затягивает. — Ты задаёшь сложные вопросы. — Вздохнул я пытаясь собраться с мыслями. — Мы шиноби, часто сталкиваемся со смертью, она ходит по пятам за каждым из нас… Смерть неизбежна… И шиноби не должны боятся её… Самопожертвование… Безымянный шиноби, защищающий мир из тени… Вот истинный шиноби. — Если следовать твоей логике, то жить — значит умирать. Потому, что жизнь шиноби, это смерть. Я смотрел на маленького мальчика, что сидел напротив. Он казался ожившей фарфоровой куклой. Такое же впечатление, у меня сложилось и о Итачи в нашу первую встречу. До этого, я не думал, что такой яркий человек как Саске, может производить такое впечатление. Эти братья вообще несмотря на внешнее сходство, были очень разными. Итачи это штиль, а Саске это шторм. — Знаешь, Саске, меня немного пугает твое состояние. С чего бы, тебе, задавать мне такие сложные вопросы? Он посверлил меня какое-то время, этим своим непроницаемым взглядом, медленно моргнул, будто сбросил наваждение. — Не бери в голову, Шисуи. Мне просто голову напекло. — Улыбнувшись, он начал рассказывать о своих шалостях, часто соскакивая с одной истории на другую и обратно. Такое ощущение, что мыслями он не здесь. — Ты кажется говорил, что-то про скуку? — Перебил я его где-то на середине рассказа. — Как насчет того, что бы выучить новую технику?       Я с удовольствием, наблюдал, как на кукольном личике расцветает восторг. Мне всегда нравилось это выражение лица у Саске. Отрицать, то, что Саске очень красивый ребенок глупо, но когда в его глазах загорается огонь, а улыбка настолько счастливая, что непроизвольно улыбаешься в ответ, от него невозможно оторвать глаз. Так и хочется активировать ширинган, что бы запечатать в памяти этот светлый образ.

***

— Это техника называется, простое пламя дракона. — Начал объяснять мне Шисуи. Показывая печати: Змея, Дракон, Кролик, Тигр. Я же старался не упустить ни одного слова, так как если для боевых искусств у меня есть память прошлой жизни, то техники это другое дело.       Как я уже успел выяснить, контроль чакры у меня хороший. Может это связано с тем, что мое сознание старше тела, но по воде я пошёл с первой попытки. Лица Итачи и Шисуи в тот момент надо было видеть. Они то думали, что на просьбу научить меня какой ни будь технике, достаточно оставить на пруду, а сами будут сидеть в тени и филонить. Мол, что бы пользоваться крутыми техниками, нужно уметь контролировать чакру. Почувствовать чакру и направить её в ноги, у меня получилось быстро. Они даже под дерево сесть не успели как я уже окликнул их с другого берега. — Нии-сан, а теперь ты научишь меня? — Обернувшись на голос, братик так и замер, ошарашено глядя на меня. А я, что? Я ничего. Взял и пошёл обратно. — Саске, ты меня поражаешь. — Как-то странно на меня смотрит Шисуи. Не нравится мне это. Вот жопой чую, пиздец близок. И я не ошибся, с тех пор, он на тренировках не давал мне продыху. Правда, из-за его занятости, тренировки у нас были редко. Как говорится, редко да метко.

***

      Я сидел в своей комнате перед зеркалом и расчесывал волосы, что доставали мне до плеч. У меня в прошлой жизни тоже были длинные волосы, они доставали аж до бедер. В это жизни я тоже решил их отращивать. И, что, что в этой жизни я парень? Многие шиноби отращивают волосы, вон братец тоже щеголяет шевелюрой. Глянув в зеркало, я вздохнул, вспоминая себя-Ангелину. У той меня волосы были светлые, как снег, а у Саске они иссиня-чёрные. Глаза были голубыми, а сейчас черные. Даже половая принадлежность сменилась. От грустных мыслей, меня отвлек стук в дверь, после чего не дожидаясь разрешения войти, дверь открыли и в комнату вошёл Итачи. — Аники! — Радостно вскрикнул я и тут же повис у него на шее. — Я тоже скучал, братишка. — И стукнул меня по лбу двумя пальцами. Как же меня бесит, эта его привычка! В ответ на мое бурчание, братик лишь улыбнулся, погладил меня по голове и прошёл в комнату. — Слышал, ты опять поднял на уши весь клан. — Осуждающе глянул на меня Итачи. — Пф. Только не говори, что тебя отправили провести со мной воспитательную беседу? — Не буду. Но знай, что отец не доволен твоим поведением… — Начал таки нудную проповедь братик. — Да да да… Поведение не достойное сына главы клана. Учиха — звучит гордо! Мы не должны, показывать окружающим свои эмоции! Бла-бла-бла… Братик, я уже тысячу раз слышал все эти лозунги. На тысячу первый раз, меня они тоже не вдохновят. Мы некоторое время смотрели друг на друга, думая о чем-то своем, после чего Итачи вздохнул, махнул рукой и начал рассказывать как прошла его миссия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.