ID работы: 10386790

Юный диверсант на тропе войны

Слэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День начался очень странно, впервые на моей памяти отец вызвал меня в свой кабинет. Обычно, это неприкасаемая территория, куда вход был строго настрого воспрещен. Даже Итачи там был только несколько раз, что уж говорить обо мне. Но отец хотел со мной о чем-то поговорить и судя по тому, что он позвал меня в кабинет, то разговор будет серьезным. — Саске, мне кажется, что ты уже вполне мог бы в этом году поступить в академию шиноби. — Сразу же перешёл к делу отец. Он был из тех людей, что не любили долго ходить вокруг да около.       Вот это поворот! Я та думал, что у меня еще пару лет есть, а тут такое. В академию обычно поступают в девять, но есть умники, которые могут сделать это и раньше. Но я надеялся избежать этой участи и пойти, как и все. Блин! И, что мне делать? Если я пойду в академию в этом году, то канон полетит в Тартары. Не то, что бы я собирался его придерживаться, но так я хотя бы мог строить хоть какие-то планы. А, что если канон уже нарушен? Тогда получается, что я вполне могу пропустить важные события! — Отец, а ты уверен, что мне еще не рано? — Попытался образумить родителя я. — Глупости! Итачи тоже рано пошёл в академию и закончил её за год. — В голосе отца явно слышалась гордость. И похоже он хочет, что бы я стремился превзойти старшего брата. — А разве, это сделало, его счастливым? — Я не успел остановить себя и не подумав озвучил мысль, что вертелась в голове.       Отец удивленно глянул на меня, похоже ему и в голову не приходила мысль, что такой прогресс может не радовать кого-то. Его то все устраивает, а, что там чувствует ребенок он доже не задумывался. И не удивительно, каким бы замечательным отцом он не был, но в первую очередь он глава клана. Но кажется, что он начал понимать. Вон каким задумчивым взглядом смотрит на меня.       Хотя если подумать, раз канон уже изменен, то почему бы не пойти в академию раньше. Что-то мне не очень хочется в команду к Узумаки и Харуно. Крикливый балбес и двуличная фанатка мне не к чему. Так почему бы, не избавится, от балласта? — Знаешь, папа, я тут подумал, а почему бы и не попробовать? Если я раньше поступлю, то и раньше закончу. Наберусь опыта и буду помогать тебе в полицейском участке.       Похоже, это заявление, окончательно выбило отца из равновесия, ну ничего, папа сильный, справится. И действительно в АНБУ как брат, я не пойду. Вот, еще плясать под дудку Хокаге. Я лучше пополню ряды полиции, продолжу семейное дело так сказать. — Ты хочешь стать полицейским? — Да, хочу! Полиция — это те люди, которые охраняют наш покой и безопасность! — Я конечно немного покривил душой, ведь идея стать полицейским у меня возникла только сейчас. Но это ничего, я думаю мне подойдет. — Ну, хорошо, тогда через неделю, сдашь тест на проверку твоих знаний. И если сможешь поступить, то через месяц начнется учебный год. — Понял. Я тебя не разочарую. — Хорошо, ты можешь идти. И да, Саске, позови ко мне Итачи. — Хай. — Кивнув головой, я отправился на поиски братца. Что-то мне подсказывает, что отец хочет поговорить с Итачи о том, чего братец хочет от жизни и к чему стремится. Все-таки моя фраза о том, что Итачи может быть несчастлив, была услышана. Надеюсь они придут к пониманию. Все же я хочу братику только добра. Пора бы и ему мозги вправить, а то мало ли, что-то мне не хочется повторения канона. С Шисуи уже есть прогресс.

***

      Вечером, я решил освежить память по некоторым предметам, если с точными науками у меня проблем не было. Мои знания из прошлой жизни вполне применимы, то история вызывала вопросы. И проблема не в том, что я не могу выучить учебник, а в том, что я жутко дотошная личность и это иногда мешает мне жить спокойно. Вместо того, что бы прочитать учебник, запомнить и забыть как и положено типичному ученику. Я начинаю дотошно изучать всю имеющуюся информацию и цепляться к любым не состыковкам. Я конечно понимаю, что историю пишут победители и делают они это очень предвзято, но некоторые моменты вызывают у меня, ну просто массу вопросов. — Что читаешь? — Я аж дернулся от неожиданности. Повернув голову я недовольно глянул в глаза брату. Стараясь взглядом передать, то, что я о нем думая. — Нии-сан, ну разве можно так подкрадываться?! Я чуть душу Шинигами не отдал! — Моему возмущению не было придела, а этот гад тащится как удав по стекловате! — Что такое Саске? Испугался? — Да ну тебя! — Я обижено отвернулся и уставился в книгу. Увидел очередную хвалебную оду Хокаге и раздраженно её захлопнул. — У тебя что-то случилось? — Заботливо спросил меня Итачи. — Ненавижу историю! — Ну это не новость. Я помню, как твой учитель жаловался отцу, что ты не посещаешь занятия по истории.       И то правда, с этим предметом у меня не сложилось. Я его знаю, но эти знания меня жутко бесят. Так и хочется взять мыло и прополоскать свой мозг, что бы вымыть эту информацию из неё. — Так, зачем читаешь, если она тебя так бесит? — Задал закономерный вопрос братец, развалившись на моей кровати, согнав оттуда Стешу, которая быстро перебралась ко мне на колени. — У меня через неделю тест, решил освежить память. И уже об этом пожалел. — Тест? — Заинтересовано поинтересовался у меня Нии-сан. Даже на локоть приподнялся. — Ты поступаешь в академию? — Да. Отец решил, что пора. Хотя мне кажется, что он просто решил скинуть меня на плечи кому-то еще. — Легкомысленно отмахнулся я, складывая учебники на место. — Скорей всего, своих учителей я уже допек.       Фыркнув на такое заявление, братец снова развалился на подушках, следя взглядом за моими действиями. Мне даже показалось, что мыслями он был где-то не здесь. Интересно, что его печалит? Он уже несколько дней, после активации у меня ширингана, ходит какой-то задумчивый. Ни тренировок, ни прогулок, даже поговорить с ним не удавалось. — Нии-сан, что тебя беспокоит? — Не выдержав спросил я. Я же чувствую, что его, что-то гложет изнутри, а он молчит. — Мм… Ничего. С чего ты взял, что, что-то не так? — Ты постоянно о чем-то думаешь. Но в последнее время, какая-то мысль не дает тебе покоя. Я беспокоюсь. У тебя, что-то случилось?

***

POV Итачи       В ночь, когда у Саске пробудился ширинган, я долго не мог уснуть вспоминая день, когда он появился у меня. И я бы никогда не пожелал своему маленькому братику такой участи. Я эгоистично, мечтал, что у него он так и не появится. Но судьба решила по другому. Когда Саске прижимаясь ко мне, тихим шёпотом рассказывал свой сон, я затаил дыхание и не мог найти нужных слов, что бы успокоить его. С того дня меня одолевают разные мысли, но я не хотел, что бы Саске переживал из-за этого. — Ты ведь, понимаешь, что не сможешь защищать меня вечно? Рано или поздно, я стану шиноби и мне все равно придется столкнутся с опасностью. — Будто читая мои мысли, тихо проговорил Саске, как-то даже слишком внимательно следя за моей реакцией. — Я это прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать. — Я понимаю, что ты беспокоишься, но… Ай! Стеша!

***

Я только начал вдохновляющую речь, как Стеша, до этого мирно лежащая на моих колеях, укусила меня за руку привлекая внимание. Вредная кошка! — Ты чего кусаешься? — Мур мяф — Уф! Вредина! — Кажется она хочет поиграть. — А мне кажется, что кое-кто хочет перевести тему и просто удачно воспользовался случаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.