ID работы: 10386840

Но ведь ты обратил на меня внимание..

SK8
Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 Глава: Что же придумать...

Настройки текста
— Эй! Эй! Перестань хныкать! Мы ведь уже друзья, ведь так? — запрыгал от счастья Рэкки, — Теперь ты будешь в нашей компании! И это не обсуждается.— проговорил он с улыбкой. — А ещё кому-то пора бы идти домой, ибо довольно поздно, а завтра в школу. Верно? Ланга, Рэкки и Эмма? —спросил Блоссом. — А, ой, да, простите. Ну, мы пошли.— Рэкки схватил Лангу за рукав кофты и они убежали. Сам же Ланга не понял толком ничего, что произошло за эти пару секунд. Послышался тихий смешок со стороны Грейс. — Послушай, Эмма. Если тебе нужно будет с кем-либо пообщаться, или кому-то высказаться. Подходи ко мне. Я старше, возможно что-то, да смогу подсказать. Только за этот промежуток ничего не вытворяй. Хорошо? — спокойным тоном произнёс Блоссом. — Хорошо.— я немного покраснела, —Спасибо. Мистер Черри. — Не нужно формальностей. Можно просто Черри.— ответил с небольшой улыбкой тот. — Поняла. Спасибо, Черри.— я слегка улыбнулась, — Простите, но мне пора. Хотя я и не ложусь спать вовсе.хах. А что насчёт вас? Вам же тоже необходим сон? — спросила я с небольшой долькой волнения. — Да, извиняюсь, растворился в своих же раздумьях. — Насчёт чего? — спросила я с неподдельным интересом. Но ответа в итоге я так и не дождалась. Решила не задерживать его и Джо, и просто спокойным шагом направилась к своему дому. Я достала книгу с портфеля. Ах да, я не говорила? Я обожаю читать. Особенно детективы или романтику. Не знаю что случилось бы со мной и моим словарным запасом если бы я не читала. Думаю и пары слов бы не связала. Я погрузилась в историю. Всё было ужасно запутано, что я даже не могла понять, где реальность, а где книга, которую я так увлечённо читаю. Резкая боль в голове дала о себе знать. Я что, шла читая, и не заметила стоящий передо мной столб? Довольно таки странно. — Цыц. ай. Больно вообще-то! Ты хоть научись вперёд смотреть! Слепая что-ли? Я, лёжа на полу, посмотрела наверх и увидела парня. Он был на скейте. Так. Это случайно не мой одноклассник Мия Тинэн? Его ещё тут не хватало! И так проблем много. — Я, в отличии от некоторых, прекрасно ориентируюсь даже когда увлечена чтением. А вас я попрошу внимательней смотреть вперёд когда едите на такой скорости.— сказала я в попытке встать с холодного асфальта. Глаза Мии округлились. Он вспомнил тот день, когда она пришла, а её противные одноклассники начали издёвки над ней. Почти ежедневно он случайно наблюдал за тем, как её избивали. Ему было больно смотреть на то, как мучается его одноклассница, однако образ, который он создал, не давал ему помочь ей. Его конечно мало что волновало, но смотреть на избиение и ничего не предпринимать — такой себе вариант. Он немного опешил и произнёс: — Впредь смотри внимательнее куда идёшь.— и скрылся в неизвестном направлении. Я простояла в мимолетном шоке, но продолжила идти в направлении дома.

***

С новым днём. Думаете я спала? Конечно же нет, я что, дура что ли? Вообще не смешно. Эта бессонница мучает меня целую неделю, и теперь даже понятно, почему я свалилась в обморок в такой неподходящий момент. Недостаток сна и питания даёт о себе знать. Я сегодня раскошелюсь, и куплю себе ароматную булку с яблоком и с орехами. Обожаю её с самого детства. Но из-за того, что денег не хватает, приходится выкручиваться настолько, насколько смогу. Я уже привыкла к километровым синякам под глазами, поэтому даже уже не обращаю внимание на их присутствие. Сегодня моя самая любимая погода. Пасмурная. Ненавижу солнце. Многие называли меня вампиром, ведь я и в детстве не очень то любила подобную погоду. Но для меня сейчас и тогда- пасмурная погода или дождь, настоящее сокровище… Мы же живем в довольно солнечном городе, поэтому моя любимая погода- редкость. Я сегодня в прекрасном расположении духа. Надеюсь не испортит его уже ничего… А. как же я могла забыть. Меня ж ещё должны ногами попинать. Ну, как-нибудь в следующий раз. Уж не серчайте, сегодня я не хочу быть избитой вновь. Я отворила дверь и направилась к своему корпусу.

***

Я вновь зашла и села за свою родную исписанную парту. Я пропускала мимо ушей абсолютно всё, что мне говорили мои же ненавистники. Один из них подошёл ко мне, и посмотрел хмурым взглядом. — И что это мы сейчас молчим как статуи? Словарный запас настолько быстро иссяк? — он смотрел на неё свысока. — Никак нет, ты слишком ошибаешься в величии моего словарного запаса нежели твоего. Не считаю что это действительно благоразумная причина, дабы затеять спор. Прицепиться не к чему? — спросила я максимально невозмутимо. — Ты че так дерзишь? — Употребляю в речи то, что позволяю самой себе. Прошу сегодня меня не доставать. Заранее благодарю. — Да как ты посмела? , — смачный кулак влетел девушке по руке. Было достаточно больно. Для обычного человека. Но я уже настолько к этому привыкла, что это было будто кто то ущипнул. Я включила режим актрисы малого театра: — Ах, как же больно, умираю. Да как же ты посмел со мной так поступить? — произносила я максимально наигранно. — Ты ещё и смеешь шутки шутить, ничтожная крыса? Когда же ты умрёшь? — К твоему великому счастью, или сожалению, никогда.— я слегка улыбнулась. В эту же секунду звонок оповестил о начале урока.

***

Учебный день прошёл без происшествий. Однако на выходе меня были готовы схватить и потащить на моё «любимое» место, но вместо этого я моментально остановила его руку, и сказала что я сегодня не буду его грушей. Думаете потом у нас началась драка? Неправильно думаете, я начала просто убегать громко смеясь и оставляя этого жирного урода далеко позади.

***

Я решила забежать в дом, взять скейт, и направится к Рэкки с Лангой. У них только заканчивались уроки. Тем более сегодня какое-то соревнование. По-моему. Как лотерея определяется сегодняшний бой. Все, кто хотят учавствовать, пишут свои имена на листочках и бросают их в огромный ящик. Диктор достаёт два листка, и те, чьи имена были написаны, соревнуются друг против друга. Обычно за всеми этими боями наблюдает Адам. Я то знаю насколько он коварен. Иногда он отдирает новичков, дабы предложить «посоревноваться с ним», а в итоге это превращается в пытку. Но не для Адама.

***

Я подъехала к зданию школы Рэкки и Ланги. Они, подходя к выходу, что то сумбурно обсуждали, из чего я поняла, что в основном молол что-то Рэкки.  — Эй! — я помахала рукой, рукав приспустился, но я вновь его натянула.— Чего случилось? Чего так бурно обсуждаете? — О, Эмма! Привет, да так, обсуждаем сегодняшнюю лотерею. Ты, кстати, будешь учавствовать? — поинтересовался Рэкки. — Хм. Сегодня я в прекрасном расположении духа, так что возможно.— сказала я это с игривой улыбкой. — Как думаешь, что будет, если мы будем друг против друга? — спросил Каян невольно тыкая пальцем в Лангу. — Ничего, мне интересно посмотреть как ты катаешься. Хотя я знаю информацию и умения всех скейтеров, которые заходят в парк. — Откуда? — немного испугался Каян, —наверняка есть же те, о которых ты много не знаешь чего ожидать. — Да. Ничего я не знаю о Мии, ибо никогда не наблюдала. — А что насчёт Адама? Он же легенда! Ты не должна о нем многого знать, ибо он редко появляется.— ответил парень. — Я знаю все трюки Адама. Однако предугадать его действия очень трудно. Он буквально выжил из ума. Все от него выходили с переломами. Надеюсь мне не удастся с ним покататься. Он- самый грозный противник.— с осторожностью, осматриваясь выпалила Эмма.— Ладненько, поспешим за вашими скейтами. Я подожду пока вы переоденетесь и все дела. Буду ждать в том заброшенном скейтпарке. Я развернулась и уехала просто так делая простые трюки. Было так легко, чувствовалась такая свобода, аж странно. Давно такого не испытывала. Чудо. Хочу потом как-нибудь это повторить. Я в мыслях улыбнулась сама себе, и продолжала ехать выполняя простые трюки.

***

Я уже ждала Лангу и Рэкки около часа. Да и все это время я не просто сидела на месте. Я пыталась придумать какой-то новый трюк, который как то, да сможет противостоять Адаму. Ведь всё же когда-то нам нужно будет встретиться. Это пугало. У меня в голове созрел один трюк, но я не была уверена в его работоспособности. Все же знают, что Адам почти всегда использует трюк «Вверх по склону» по-моему так его называли его фанаты. Он заключается в том, что он разворачивается, и едет напрямик к своим жертвам заставляя тех растеряться и не знать что предпринять в сложившейся ситуации. Я настолько глубоко была погружена была в свои мысли, что со стороны могло показаться, что у меня вот вот пар из ушей пойдёт. Но я придумала нечто. Я обнаружила небольшой валун. Я конечно со своим ростом под 166 навряд ли бы его перетащила, поэтому решила его оставить нетронутым. Я отыскала такой, который примерно подходит по росту к Адаму. Это было довольно сложно, но я справилась. Начала я так: Я отъехала максимально далеко, приставила скейт к ногам, собралась с мыслями, и представила всё то, что хотела повторить. Я встала на скейт, оттолкнулась, присела на карточки и начала водить рукой по асфальту, который проезжала. До камня оставалось немного. Я прыгнула так, чтобы гравитация скейта поддалась мне, и он перелетел это валун вместе со мной. Я расправила ноги невольно шагая в воздухе, скейт схватила в руки. Либо это адреналин, либо мое неумение делать этот трюк, который я буквально только что придумала. Я конечно подлетела на нужную высоту, даже выше. Не думала, что законы физики мне позволят это сделать. Однако я была приятно удивлена. Рука из-за резкой боли отпустила скейт, а ногой я зацепилась за камень, тем самым ужа была готова прощаться с лицом, ибо я летела так, что могла сломать себе, например, тот же самый нос. Меня подхватили. Опять это тёплое чувство. Как тогда, когда я упала в обморок. Я приоткрыла глаза и увидела сурового Черри. — Что же ты творишь? А если бы меня тут не было, чтобы ты делала? Минимум ходила бы с разбитым лицом! Обещала же ничего не вытворять? — он сурово стал её расспрашивать. — Простите, мистер Черри. Я просто разрабатывала тактику против Адама.— я виновато опустила взгляд. — Против Адама и его ужасающего трюка? — переспросил Блоссом. — Верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.