ID работы: 10387004

Let me look inside your soul

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Приказ.

Настройки текста
— Немедленно прекратите это! — серьёзно прокричал Главный Советник и поднялся на эшафот. — Эрагон, все знают правду, — Торендо последовал примеру друга и остановился возле него. — Я вижу, ты не понял моих слов, — агрессивно сказал Эрагон. — Я требую прекратить эту бессмыслицу. — Но мы ведь должны казнить потомков Мальбонте. Разве не таков был твой приказ? — Да, но я пересмотрел своё решение. Вики и Ребекка Уокер воевали вместе с нами. Хоть в них и течет кровь Мальбонте, но они не поддерживали его идей. Поэтому я приказываю прекратить казнь немедленно! — Но, Эрагон, почему ты так уверен, что они не делали это специально? Что если они воспользуются этим, а потом воткнут нож в спину? — Не волнуйся, этого не случиться. А если вдруг, то смерть настигнет их в ту же секунду. А пока, я доверяю им, — Главный Советник перевел взгляд на Аваддона. — Сейчас же отпусти девушку и Серафима. Аваддон не посмел возразить и, по приказу Эрагона, сразу же вывел Ребекку с Вики. — Ты совершаешь ошибку, — тихо, так чтобы услышал только Советник, сказал Торендо. — Я так не думаю, — ответил Эрагон и обратился к удивлённой толпе: — Возвращайтесь домой, здесь больше не на что смотреть. После своих слов он сразу же спустился с эшафота и пошёл туда, куда Аваддон отвёл Вики с матерью. — Мне жаль, что так получилось, — мужчина обратился к Ребекке и Вики. — Как он узнал?! — закричала Серафим. — Как ты узнал?! — Это всё из-за меня, — прошептала девушка. Ребекка подошла к дочери и схватила её за руку. — Ты о чём думала? Разве я не говорила тебе держать рот на замке?! Кому ты разболтала? — Мне, — ответил Эрагон вместо ангела. — И ты сказал Торендо? Вы оба решили убить нас? — Нет, Ребекка, всё было совсем не так. Но не волнуйся, на этом всё и закончится. Я не позволю развивать эту тему. — Ха, — усмехнулась женщина, — наивный. Как ты заставишь тысячи бессмертных забыть это? — Они не забудут, но они будут уважительно относиться к вам. И я это гарантирую. — Как же? — Я найду способ. А сейчас, прошу тебя уйти. Я хочу поговорить с Вики. — Нет, мы уйдём вместе! — Ребекка, не заставляй меня выводить тебя силой... Женщина, решив не продолжать спор, вышла с гордо поднятой головой. Когда Вики с Эрагоном остались одни, то в комнате повисло напряжение. Девушка не поднимала взгляда и смотрела только в одном направлении. — Юная Ангел... — мужчина подошёл ближе. — Не приближайся, — Вики решилась поднять глаза, стараясь сдерживать слёзы. — Прошу, извини меня... Не нужно меня отталкивать. — Почему ты позволил этому произойти? Как ты допустил то, что Торендо узнал об этом? Ты сам ему сказал? Как ты мог? — уже заплакаными глазами девушка смотрела прямо на Эрагона. — Он сам услышал, мне правда жаль... — Главный Советник проигнорировал просьбы ангела и наблизился к ней, нежно обняв. Вики, растаяв в руках Эрагона, положила голову ему на плечо и тихо всхлипывала. Мужчина мягко гладил голову девушки и шептал слова извинений. — Мне уже нужно идти, — Эрагон поцеловал девушку в макушку и поднялся. — Я люблю тебя. Мужчина вышел из помещения и отправился в главное здание Циталели. Оказавшись на месте он направился в свой кабинет. Когда он вошёл, то встретил советника Торендо. — Так и знал, что ты будешь здесь, — безэмоционально сказал Эрагон. — Да, я ждал тебя. Было ожидаемо, что в первую очередь ты побежишь к своей подружке. — Не слишком много ли ты себе позволяешь, Торендо? — яростно проговорил Главный Советник. — Разве? Я выполняю твою работу, потому что тебя заслепило глупой влюблённостью. — Ты кем себя возомнил? Думаешь, можешь так легко выполнять мои обязанности только потому, что тебе так хочется? Кто позволял тебе устраивать публичные казни? — Раз ты не отвечаешь за свои слова, то я должен был выполнить когда-то данное тобой обещание. — Нет, ты должен был не совать свой нос, куда не надо. Я не потерплю тебе такого неуважения! — Эрагон взял меч из настенного держателя и направил холодное лезвие к шее Торендо. — Правда собираешься убить меня, приятель? — Мне это ничего не стоит. Тем более, ты уже не тот, каким я тебя знаю. В тебе не осталось ничего хорошего, только черствые лоскуты. — на этих словах Главный Советник разсек горло Торендо, и тот неживой упал, стекая кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.