ID работы: 10387053

Последняя из нас

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Уснуть после рассказа Эстер — представлялось пыткой. В голове были только мысли о Бостоне и школе. Вспомнила Райли, и… то, что произошло с ней. Глаза заслезились, и я резко встала с кровати и пошла одеваться. Хоть на дворе уже была ночь, я решила пойти к Джоэлу. Эстер права. Он же хочет, чтобы… все было лучше? Может, пора забыть непонятные обиды и жить дальше? Так ведь и нужно? На улице было тепло, несмотря на легкий ветер, который продувал мою рубашку и играл с выступающими прядями на лбу. В доме Джоэла горел свет, и в окне я видела пляшущие тени. Была слышна музыка. «Crooked still»? С ума сошли, это моя любимая группа! Стоя на крыльце, мне было даже как-то неловко стучать в дверь. Вдруг я им помешаю? Рука не послушала меня и всё-таки постучала в дверь. Спустя недолгое время, Джоэл вышел. Сначала его взгляд был даже немного грозным, но увидев меня, сразу смягчился.       — Элли? — брови его поползли немного вверх от удивления.       — Аэ… да… — мы немного потупились, и он рукой махнул в дом.       — Уже так поздно, почему ты не спишь? — он почесал лоб меж бровей.       — Не могла уснуть, — я смотрела ему в глаза, и видела как ему неловко после сегодняшнего конфликта. Внутри у меня все сжалось и я резко обняла его, уткнувшись ему в грудь.       — Прости меня… Руки Джоэла накрыли почти всю мою спину, я почувствовала его тепло, и мне стало так уютно в его объятиях.       — Ничего страшного, солнышко. Все в порядке, — голова Джоэла опустилась на мое темечко. И мы стояли так точно больше двух минут. Хочу, чтоб все было хорошо. Чтоб так было всегда.       — Ладно, Малышка. Пошли к Эстер, — я отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. Ладонью он что-то быстро там протер и шмыгнул носом. Не уж то он стал таким сентиментальным? Мне вновь стало неловко, и Джоэл это заметил. Он положил руку на мою талию и повёл на кухню Там сидела Эстер и ждала нас. Женщина не сидела просто так: на столе стояли тарелки с едой, что она накрыла на нас. Джоэл усадил меня за стол.       — Мы недавно кушали, но… — протянул он.       — Я не голодна.       — Ты худая, плохо питаешься, — Джоэл немного усмехнулся, но взгляд был серьезным.       — А ты старый!       — Это я уже не исправлю, а вот ты можешь поесть! — Эстер и Джоэл хихикнули. Я молчала. — Ладно, детка. Я тут подумал… Джесс говорит, что ты хорошо показываешь себя на групповых патрулях… — моя бровь приподнялась вверх. К чему он клонит? — Он рекомендует тебя в парные патрули, но… Мне кажется, что тебе ещё рановато.       — Я стреляю лучше большинства из них! И опыта у меня хоть жопой жуй! — наконец-то я смогла это ему сказать!       — Слушай… если ты считаешь, что готова — я тебе верю. А вот я не поверила своим ушам. Не уж то он разрешил???       — Ну что ж, спасибо.       — Только, сделай одолжение: начни с коротких маршрутов. А там посмотрим, как пойдёт.       — Хорошо! — Мы все улыбались, не зря я всё-таки пришла сюда. На душе так радостно. Я могу ходить в парные патрули! С ума сойти! Господи, как я рада!       — Поздравляю, Элли! — сказала Эстер и протянула мне порцию салата.       — Спасибо, — я и не заметила, как на радостях я съела всю порцию. Ребята хохотнули.       — Думаю, что сегодняшние события можно отметить? — проговорил Джоэл. Эстер мигом подхватила идею и принесла нам бутылку виски.       — А разве вы не идёте в патруль? — я не думала, что перед важными патрулями можно пить виски. Или это уже дело опыта?       — Не переживай на счет этого.       — Мы только так и справляемся с ними! — Эстер тыкнула Джоэла в бок.       — Ох, ладно, — я залпом опустошила стакан, как здоровый мужик. Что немного не увязывалось с моим образом.       — Завтра, — начал Джоэл. — Я поговорю с Марией. Она ещё немного озлобленная, но я думаю, что мы сможем ее уговорить.       — С помощью Томми? — я ухмыльнулась.       — Не без него. — Старик отпил содержимое стакана и продолжил, — Ладно, малышка. Пора спать. Ты останешься у меня?       — Было бы неплохо.       — Я могу включить тебе какое-нибудь кино? — я угукнула ему, и прошла в гостиную. Джоэл включил какой-то боевик, чмокнул в макушку и отправился наверх. Эстер немного потопталась возле лестницы, и крикнула ему, что сейчас подойдёт. Женщина направилась ко мне и присела на пол возле дивана, преграждая мне телевизор.       — Что такое, Эстер? — Она запустила свои пальцы мне в волосы и немного их потрепала. По телу пробежались мурашки.       — Я так счастлива, что вы появились в моей жизни. Я могла только мечтать, чтоб у меня вновь появился кто-то, о ком я могла заботиться как о своей сестрёнке, или кого я могла так полюбить, — я не могла подобрать слов, чтобы ответить ей. Только лишь покраснела, она это заметила, чмокнула меня в лоб и ушла. Я… не могу сказать, что… люблю ее? Она мне нравится, но… любовь? Я не могу описать, что я чувствую к ней. Это так… незнакомо. Странные ощущения, что прежде я никогда не испытывала. Может, это ощущают дети к своим матерям? Типа, я получаю заботу от неё, она всем помогает и… она такая добрая. Я не знаю. Это все так в новинку? Может у неё был когда-то ребёнок? С этим потоком мыслей я пыталась уснуть, и уснула я задолго после завершения фильма. Помню как Джоэл толкнул меня с утра и сказал:             — Элли, эй!       — Угу…       — Мы на патруль, а после вечером, мы с тобой пойдём к Эстер.       — Угу… Дверь захлопнулась. Спала я недолго: лучи солнца, которые пробивались через окно упали мне на глаза. Во сне меня сжигали вместе с кучей тел заражённых. И последнее, что я помню — огонь. Поэтому, когда я проснулась, я этого не поняла. Солнечные лучи сильно ударили по моим сонным глазам и я их резко зажмурила. Ну и утро… Надо пойти к Дине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.