ID работы: 10387089

Вторая жизнь 2

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Моё сознание резко показало снова тот самый руль и дорогу. Вспомнив слова бабки, я, сконцентрировавшись на дороге, стала тормозить плавно. Завернув аж за следующий поворот, я все-же остановилась и стала на обочине. Тяжело дыша, я пыталась понять что произошло. Я только что разговаривала с Мариной… И она меня… Убила? Неужели я вернулась снова в прошлое? Так… Насколько я понимаю, там должен сейчас стоять Витя. Уфь… Развернувшись на машине, я поехала в обратную сторону и остановилась рядом с парнем. Посмотрев на него, я мягко улыбнулась, сдерживая полную улыбку. -Ну привет. Ты прям гонщик нереальный. Садись, поедем к твоей Марине и сыночку. -Что это сейчас было? -смотря на меня испуганными глазами, спросил он. -Я спасла тебе жизнь. А могла сама умереть, если бы тормозила быстро. Садись… Витя сел на переднее сидение рядом со мной и мы поехали туда, куда он меня направлял. Я решила ехать за рулём, потому что надо быть начеку, а Витя сейчас, видимо, не может.       Когда мы доехали до летнего домика, я вышла из машины, а потом уже Витя. -Так… Марине не говори ничего… -Она потребует объяснений. -Скажи что… Я тебя подобрал. Выпей что-нибудь у меня в багажнике есть. Будем считать, что ты сильно пьяна и заплутала очень далеко от города. -Ладно. Спасибо за бесплатную алкашку.       Открыв багажник я открыла водку и отпила пару глотков. Этого для меня хватило, чтобы быть совсем не в трезвом состоянии. Немного взъерошив волосы, я подошла к Вите. -Ну драсте… Теперь мне нормально. -Я вижу. -Ещё раз спасибо. -Ну и ну… -покачав головой он взял ведро с уловом.       После он сразу пошёл в домик. А я села на лавочку на улице и старалась держаться как можно лучше. У меня голова шла кругом и немного болела. Охренеть… Сколько там процентов в этой водке. Спасибо, что не плённая. На улицу вышла Марина и посмотрела на меня. Я посмотрела на неё в ответ, с серьезным выражением лица. -И что ты тут делаешь? -Да меня Витя подобрал… Я немного заплутала вот… Да… -Ммм… Сочувствую. Если будет плохо, иди в лес. -Понял. Благодарю.       Она ушла, а я отвернулась. Тут же этот… Залив какой-то Балтийского моря. Ладно. Пойду я туда, посижу на берегу. Посмотрю на море. Встав, я пошла через деревню именно туда. Хоть я и выпила, внешне это не особо было заметно. Не шатаясь, я дошла до берега. Я села наблюдать за водой с лесной части, где рядом были деревья.       Сидя на поваленном дереве я слушала как мягко плещется водичка и как красиво тают лучи солнца в волнах. Вот бы сейчас ещё музыку послушать… Было бы вообще замечательно. На данный момент у меня не было никаких чувств, как мне казалось. На душе было мёртвое спокойствие и тишина. Было бы замечательно так проводить время почаще. А вообще… Я видела море первый раз. Я никогда не купалась в чистой тёплой морской водичке. Максимум выезжала с мамой за город и купалась в грязной реке. Поэтому я и не люблю купаться. Блин… Как же там Витя… Я же… Умерла? Господи… Ему больно, ему снова больно! Прости, Витя… Прости меня! Тут по щекам потекли горячие слёзы, остужаемые мягким прохладным ветром с моря. Мокрые ресницы блестят на солнышке, а самой водичкой не дают мне любоваться затёкшие слезами глаза. Я посмотрела на свою руку, на которой было золотое кольцо с узором. Оно так прекрасно… Он сам выбирал их нам. На моём лице сразу расплылась улыбка сквозь слёзы. Ведь я уже не вернусь к нему, пока не умру. А тут не знаю что может произойти. Может он и не разведётся с Мариной. И будут они жить долго вместе, и ничего им не помешает.       Так я просидела до конца дня и провела солнышко за горизонт. Оно мне мягко посетило красными лучами и скрылась. Встав, я направилась обратно. Я, вздохнув, понимала, что совсем не протрезвела. Смотря на воду я думала… Может… Утонуть? Нет. Нет! Я этого не сделаю! Быстро уйдя подальше от соблазняющей меня воды, я вернулась к тому домику. На маленькой уютной террасе сидел Витя со своим сыном. После вышла Марина и что-то сказала ему. Забрала сына и ушла в дом. Витя пошёл за ней, закрыв дверь. Вздохнув, я залезла в «Москвич» на заднее сидение и легла, слушая тишину этого прекрасного, украшенного природной красотой, места. Если не комары, было бы всё замечательно. В итоге я уснула под треск сверчков, как под колыбельную младенец. Надеюсь, у меня получится всё свести к лучшему… Главное, что 15 августа 1990 года пережил Витя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.