ID работы: 10387089

Вторая жизнь 2

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Зима 1995 года

      За это время Витя уже развёлся с Мариной и сейчас общался больше со мной. Я, естественно, его поддерживала и помогала как могла. Теперь я всё время была с ним. У Гриши и Гоши появились девушки, а Юра был один. Прошёл год, как он развёлся с Джоанной и сейчас был один. Жалко, конечно, паренька… Как только распался Советский Союз, в странах появились жестокие 90-е. На улицах теперь было ещё более опасно и, в какой-то мере, страшно. Из-за любого угла на тебя могли выскочить мужики, особенно, когда двор маленький и вечер. После того случая, когда мужик какой-то попросил у меня сигарету, а, услышав в ответ, что её нет у меня, пырнул ножом в живот, парни всегда ходят со мной. Одну меня никуда не пускают, особенно учитывая фанатов, которые сейчас стали более агрессивными.       Сидя рядом с парнями, которые держали свои музыкальные инструменты, я читала спокойно книгу. Через некоторое время ко мне подошёл Витя и положил руку на моё плечо. -Пошли домой. -Уже? -подняла голову, смотря на него. -Да. Идём. Сегодня я уже никуда не пойду. -Да я и сама не хотела никуда.       Собрав вещи, мы вышли на улицу и сели в Машину, которую наконец-то купил себе Витя. Ушли только мы, остальные парни остались репетировать дальше песни. Выглядел он достаточно уставшим и замученным. Глубоко вздохнув, я повернула голову на окно в котором мелькали фонари. В их лучах красиво мелькали снежинки и большие снежные хлопья, переливаясь с нежного белого к жёлтому.       Доехав до дома, мы поднялись в квартиру и закрыли за собой дверь. Я заметила, как Витя очень устало передвигался, медленно, не чётко… Бедняга. Усадив его в кровать, я пошла делать чай. Когда я ему принесла горячий напиток, выглядел он ещё хуже. Я потрогала его лоб и свой. Его лобешник был горячее. Заболел… Я пошла сразу за градусником и, измеряв его температуру, он показал 38,2 °С. Плохо… Очень плохо… -Что тебе болит? -Горло немного. Я думаю, что после репетиции, но сомневаюсь. -Я тоже сомневаюсь. Так… Сегодня попьём чай и будем сбивать температуру. Утром я вызову врача.       Тот только кивнул. Голос его и правда был очень хриплым, несмотря на то, что он и так хрипловатый. Когда он проглотил таблетку и выпил чай с мягким печеньем, я сразу уложила его и заставила уснуть. Сама я поставила два будильника на ночь и один на утро. Надо периодами контролировать его температуру и если что, снова будить и давать таблетку.       Как я и планировала, я вставала и меряла Вите температуру. Она поднялась только к утру, пришлось беднягу разбудить и сбивать её. Утром я уже вызвала врача, который его внимательно осмотрел. Сказали, что заболел ангиной и прописали антибиотики и порекомендовали мазать ему горло люголем. Отлично. Теперь я буду ему как мамка… Ну что ж… Ладно.       Сходила в аптеку я сразу, как только уехал врач. Купила всё самое нужное и торопясь вернулась к больному. Покормив его тёплым омлетом, я дала ему антибиотик, компот, который сварила из замороженных ягод, и укутала в одеяло.       Сейчас, сидя рядом с ним, мы читали вместе книгу. Он был очень горячий и мне это совсем не нравилось. Я очень беспокоилась за его состояние, особенно сжималось сердце, когда он отворачивался, кашляя в сторону. -Маша… Лучше иди посмотри телевизор. Не надо со мной тут сидеть. Заразишься. -Я не могу тебя тут одного оставить… -Надо, Маш… Надо. Иди. Пожалуйста, не заставляй меня выгонять тебя.       Вздохнув, я вышла из комнаты и пошла в зал, где стоял новенький для того времени телевизор. Включив рандомный канал, я сидела и смотрела его.       Боже… Так прошёл целый день и я даже не заметила. Периодами я бегала и носила Вите кушать, конечно он отнекивался, аппетит пропал, но я его заставляла покушать хоть немного. Когда я пошла на кухню делать ему чай, я услышала его непрерывный кашель, который его мучал на протяжении всего дня. Поднеся ему чай, он встал и, пойдя в ванную, сплюнул мокроту. -Маша…       Хриплым и вялым голосом позвал он меня. Подойдя к нему, я увидела ржавую мокроту в раковине… Такого при ангине не бывает… Это я знаю точно. Кровянистые ржавые выделения меня сильно напугали. Я отправила его в кровать и сразу позвонила скорую сообщив о случившемся. Витя лежал в кровати рядом и молча смотрел непрерывно в потолок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.