Die, die, die, my darling!

R
Завершён
34
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 21 043 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник

глава VIII.

Настройки
Утро подкралось так, что я даже и не заметил, и нежным солнечным светом падало на стену. События вчерашнего дня, вернее ночи, крутились у меня в голове, пытаясь уложиться на полочках. Я был абсолютно растерян и не знал что делать дальше. Очевидно, что отец это просто так не оставит и, скорее всего, объявит меня в розыск. А может....а в прочем, об этом чуть позже. Проснулся я у Фрэнка на кровати, правда без самого Фрэнка. Но спустя мгновение его невысокая и нелепо одетая фигурка зашла в комнату с кружкой кофе. - О, ты проснулся,- чуть удивленно сказал тот, закрывая за собой дверь,- доброе утро,- но всё же Айеро улыбнулся, протягивая мне кофе и садясь рядом на разостланной кровати. - Доброе..,- чуть смущаясь, я ловко выхватил кружку из рук парня. - Кстати, ты вчера так и не рассказал, что было-то,- как бы между делом, спросил Фрэнк. - А, ну... в общем, когда мы выскочили, я видимо забыл закрыть дверь в комнату, и родители все узнали. - В смысле "всё"?,- настороженно выдал парень. - В смысле, и то что я по ночам убегал, банки пива нашли скорее всего и..,- я хотел сказать это как можно быстрее, а то сгорел бы от неловкости,- про тебя... - И что сказали?,- невозмутимо спросил Фрэнк. - Что отправят в "интернат для трудных подростков",- иронично выделил я. - А ты просто сбежал? - Ну, да. - А ты думал что тебя искать будут, не? - Думал конечно, но у меня на это есть план,- ответил я, жаждя чтобы я озвучил то, что хотел сделать. - Ну и какой план? - В общем, у меня есть немного денег и я надеюсь этого хватит ненадолго, и если билеты на поезд, или можно автостопом... но в прочем не важно! Главное то, что я хочу уехать в другой город, там уже видно будет. Так меня будут искать в окрестностях, но не найдут. - Меня с собой возьмешь хоть?,- ехидно улыбнулся Фрэнк, но тотчас сменил тон,- ты же знаешь что ты несовершеннолетний и что тебя просто так никуда не пустят. И даже если ты переедешь, то на что будешь жить, м? На работу тебя вряд ли примут. Даже разнорабочим, тебя не возьмут, ты только глянь, кожа да кости. - А что тогда предлагаешь? - Поживешь пока у меня, потом видно будет. - А как же.. - - Не переживай, мама не против, - будто читая мои мысли, улыбнулся Айеро,- Только сказала что хотел познакомиться с этим "приятным молодым человеком". Я с ней поговорю, думаю, она разрешит пожить у нас кое-какое время. - Это очень мило с твоей стороны, спасибо тебе, серьёзно... - Да ладно тебе. Только вот, что со школой делать будешь? Завтра понедельник, так-то. - Шкоооолаааа..,- провыл я, изъявляя полное нежелание туда идти и отсутствие решения этой проблемы. - Так ты пойдёшь? - Думаю, пока пропущу пару дней, может недель, пока все не уляжется и родители не перестанут меня искать. - А ты уверен что они вообще перестанут тебя искать? - Я не зна..,- и тут мой голос прервал звонок в дверь. В дверь звонили непрерывно, будто нервно. - Сиди, я щас,- успокаивая этими словами растерянного меня, Фрэнк соскочил с кровати, направляясь в прихожую. В голову невольно прокрались мысли о том, что это мои родители пришли к единственному, к кому я мог сбежать. От этой мысли становилось страшно и тревожно, ведь я даже не знал что делать, если они найдут меня здесь, или сделают что-то с Фрэнком. И к моему огромному сожалению, мои догадки оказались верны. Я понял это, едва услышав суровый бас из гостиной. - Здравствуй, Фрэнк Айеро, да? - Да, сэр. - Я папа Джерарда, твоего приятеля,- явно выделяя слово приятель из общего конвоя лицемерных слов, сказал отец. Папа. Слово странное, никогда его не употреблял в отношении к отцу, с чего это он вдруг решил что он добрый "папа" а не " отец"? Но всё же звучал он убедительно,- он случайно не у тебя? Сердце в пятки ушло, ведь я сидел прям здесь, в десяти метрах от этой двери, меня скрывала лишь стена, и если отец проявит большей настойчивости, он войдет. Именно этого я сейчас боялся, и сидел, боясь лишний раз выдохнуть. - Нет, сэр, а что, что-то случилось?,- убедительно невинно отвечал голос Фрэнка. - Он вчера сбежал из дома, вот теперь его ищем. Я думал, что он может быть у тебя, но раз нет, то извини за беспокойство. - Ох, сэр, надеюсь он найдется. - Спасибо. Дальше я уже не слушал, на меня накатил смех, я подавлял его, закрывал рот руками, в попытках не завизжать от смеха. Боже мой, как же он прекрасно врёт! А этот ведется! Я чувствовал некое упоение, оттого, что отец так глуп, что его водит за нос подросток. И из другого конца квартиры послышался хлопок двери, что значило, что опасность миновала. И спустя мгновение, Фрэнк вбежал в комнату и едва взглянув на меня, мы оба рассмеялись, рассыпая по всей квартире задорный юношеский смех. - Ты слышал? Он повелся! Едва смех покинул комнатушку, я уставился на Фрэнка, глядя прямо в его задорные, полные жизни ореховые глаза. Он все еще улыбался, и прямо сейчас, я понимал насколько этот юноша особенный. Насколько светлый и чистый, несмотря на то, что хочет казаться устрашающим. Он позволил мне задуматься о том, что может я и вовсе не на своем месте. И теперь я у него дома, и видимо, надолго. И мне это нравилось! Затяжная тишина длилась около минуты, но не смущала никого из нас. Не нужно было отшучиваться или говорить разные глупости, лишь бы избежать неловкой паузы. Нет, сейчас тишина стала комфортной и легкой, будто она не давила, а нежно гладила по голове. Фрэнк по-прежнему улыбался, и каждый нерв на его лице выдавал бунтарскую задорность, которой было в парне хоть отбавляй. И чего и следовало ожидать, последовал поцелуй. Я уже и позабыл обо всем, и об отце, и о побеге, и вообще обо всем. Казалось, нет ничего кроме этих обветренных губ.

***

На следующее утро, я уже сидел за столом вместе с Фрэнком и миссис Айеро. Это была милая женщина, лет сорока, с дружелюбной улыбкой и точно такими же озорными ореховыми глазами, как у сына. Да они были очень похожи, что уж говорить. Едва я заметил эту женщину, вальяжно курящую за столом, я сразу понял в кого пошел Фрэнк. Она сидела за столом с нами, и непринужденно болтала, и расспрашивала меня о всяком. На её месте, я бы очень удивился тому, что какой-то чудак, дружок твоего сына ни с того ни с сего сбегает из дома, и не куда-нибудь, а к вам домой. Но миссис Айеро (хотя она просила назвать её просто Линда), отнеслась к этому спокойно, и даже заботливо приготовила завтрак на троих, а не на двоих. Видимо, я медленно вхожу в эту необычную семью, и это меня безусловно радовало. - Ладно, мальчики, я побежала,- мельком взглянув на часы, женщина сорвалась с места, и потрепав нас обоих за волосы, поспешно выбежала из кухни. Затем, послышался хлопок двери, и звяканье ключей. - Скажи же, она классная,- ехидно подметил Фрэнк. - Это точно,- хихикнул я в ответ,- кстати, это она так на работу торопилась? - Ага,- прихлюпывая горячим кофе, подтвердил Фрэнк. - А кем работает..? - Адвокатом. Это мне не жалко особого понимания этой женщины, разве что теперь я знал что если что, у меня могут быть связи с судебной системой, и если я во что-нибудь вляпаюсь, то возможно меня смогут хоть чуточку пощадить. -А отец..?,- я задал этот вопрос, рассчитывая что возможно, сказал это зря, и напомнил о том, что Фрэнк не хочет вспоминать, а то и рассказывать. Но тот даже в лице не изменился, и так же прихлёбывая кофе ответил: - Он музыкант. Правда, они с мамой развелись, когда мне было 8. - Ох, жаль.. - Да ладно, чего такого,- будто отвергая мои попытки сочувствия, ответил Айеро. Я кивнул, безмолвно соглашаясь с парнем. - Так, значит, я сейчас в школу, а ты останешься здесь?,- вставая из-за стола, но так и не выпуская кружку из рук, спросил Фрэнк. - Хм, значит да. - А может все же пойдёшь? Если твои родители и придут, то просто скажешь что ты пока живешь у меня и все отлично. - Ну, можно...но ты уверен? - Да уверен. Если что, я за тебя скажу что надо, они отстанут. Уголки моих губ расплылись в теплой улыбке. Фрэнк слишком много для меня делает...мне даже не по себе от такой заботы. - Ладно, собирайся, я тебя подожду,- сказал юноша, включая телевизор, а я проследовал в его комнату. Спустя пару минут, я вернулся, уже с рюкзаком, правда без учебников ( ведь все они остались "в родительском гнёздышке"). Фрэнк приподнялся со стула, одновременно клацая по кнопочкам пульта, чтобы выключить телик. - Ладно, пошли. Мы шли вдоль еще наполовину спящей улочки, прямиком к школе. Утро уже наступило значительно раньше, а в восемь утра уже было непривычно светло. Теплое и солнечное утро предвещало хороший день, как мне казалось. Мы оба болтали и хихикали по дороге, пока не дошли до серого здания, в которые заходить так не хотелось. Но надо было. Вдоль такого же непримечательного, серого коридора, торопились на уроки ученики, и я с Фрэнком были в их числе. Прошагав к кабинету, мы оба уселись за привычное место за последней партой. Едва я успел сесть, как услышал шепчущихся о чем-то одноклассников, которые явно смотрели на меня искоса. Они узнали о том что я сбежал из дома во теперь меня ищут родители? Тогда мне их реакция понятна. Но всё же, это не было похоже на то, ведь тон этих шушуканий был насмешливый и гнусный, что было видно по усмешкам на их лицах. Этого мне ещё не хватало. Резкий звонок прозвенел очень даже вовремя, ведь отвлек одноклассников от разговоров, от которых мне было не по себе. Едва в кабинет вбежала мисс Нейт ,она сразу же кинула на меня тревожный взгляд. Да что черт возьми творится? Будто по школе пустили слух обо мне, о котором я даже не знал. И в надежде найти успокоения в понимающем взгляде Фрэнка, я резко обернулся на него, но тот лишь пожал плечами, сам не понимая в чем дело. - Джерард, выйди на пару минут,- женщина смотрела на меня с небольшой опаской. Я обреченно вздохнул, и встал из за парты и прошагал за дверь кабинета, опасаясь ого, мне скажут. Вернее, опасаясь того, что я не знал что мне скажут. Следом за мной вышла мисс Нейт, и пошла вдоль коридора, будто не замечая меня, но всё же потом она жестом сказала мне идти за ней, и я поспешил за ней. Едва я понял куда она меня ведет, у меня задрожали колени. Дверь с табличкой "директор" явно не предвещала ничего хорошего. Внутри меня нарастала тревога. Но впустив в свои легкие как можно больше воздуха, а потом медленно выдохнув, я чуть успокоил себя, хотя еще с самой началки меня пугали этим таинственным и страшным местом. - Уэй,- с легким возмущением в голосе сказала учительница. - А, да,- потной от тревоги ладонью, я схватил дверную ручку и приоткрыл дверь. Страшась своей участи, будто я уже был на страшном суде, я осторожно зашел в кабинет, вслед за мной мисс Нейт. Едва за столом директора я увидел отца и мать, у меня чуть не перехватило дыхание. Я так и знал, что это случится. Черт возьми, зачем я послушал Фрэнка. Нужно было оставаться дома... Чуть переведя дыхание, я заметил за столом помимо родителей и самого директора, его одну персону, которую раньше я не видел. Это был невысокий, чуть полный мужчина, сидящий прямо напротив отца. - Джерард, присаживайся,- сказал этот мужчина, очень даже тихим и вызывающим доверие, голосом. Эта причуда психологов, видимо это и был тот доктор Ви, о котором говорил отец. Я нервно передвигая трясущимися ногами, еле дошел до стола, и сел параллельно всей четверке людей. Надо мной будто и вправду шел суд, точно я кого-то убил или украл что-то. И чувствовал я себя подобающе: тревога, страх, волнение и вихрь мыслей в голове, сметающий здравый смысл. - Так в чем твоя проблема, Джерард?,- начал мужчина. - Нет у меня проблем,- буркнул я, изъявляя полное отсутствие желания говорить. - Ну как же нет?,- отвечал он, не обращая внимания на мою грубость,- зачем ты сбежал из дома? Родители волновались, искали тебя, а ты даже говорить с ними не хочешь. Это не очень то и благородно, сынок. Если честно, мне не было дело до того что благородно, а что нет. Так бы я и ответил, если бы имел чуть больше смелости и дерзости, но я лишь молчал, глядя из под нахмуренных бровей на родителей и на этого мужичка. Отец будто зеркально отражал мое выражение лица, ведь в отличии от этого психолога, от явно бы со мной не сюсюкался. - Как я вижу, ты не очень-то и хочешь говорить. Ну ладно, что ж. Потом заговоришь, - "ага, обязательно",- пока послушай что скажут тебе твои родители. И теперь я был окружен упреками со стороны людей с противоположной стороны стола, но мне лишь хотелось закатить глаза и свалить отсюда, потому что я слышал это уже тысячу раз. "Да как ты можешь", " неблагодарный", "мы тебя просто избаловали" и бла-бла-бла... Вытянуло из этого кошмара резко брошенная на стол, стопка бумаг. - Это твои документы, бери, больше ты здесь не учишься,- выдал отец, и его лицо уже было скупо на злобные поглядывания. Звучало это гром среди ясного неба, хотя меня уже об этом предупреждали. Но я никогда не придавал этому значения, думая, что меня просто запугивают. Но сейчас все было явно по-настоящему. - Идем. Я никуда не собирался идти. Нет. Но как бы то ни было, никого это не волновало. Меня буквально за руку оттащили к родительской машине. Меня как будто бы отрывали от этого места. Но я бы так не ерничал, если бы не Фрэнк: меня как будто оторвали от него. Как же...как же я без него... На переднем сидении, к моему удивлению было тихо, ни отец, ни мать не говорили ничего, просто молчали, это совсем на них не похоже. А где тирады о том какой я неблагодарный? В общем-то это и к лучшему, но от тишины покоя не прибавилось. Я угрюмо уставился на мелькающие мимо дома, изредка поглядывая на отца. У него тоже была кислая мина, но это в его репертуаре. Едва я отвел взгляд от отца, как увидел возле себя большую сумку. Вероятно, с моими вещами. Значит, мы едем прямиком туда, я даже домой зайти не смогу. Даже попрощаться со своей теперь уж старой комнаткой. Печально... Ехать судя по всему, еще было долго, и я размотал наушники и продолжил так же хмуро смотреть в окно.

***

Я проснулся от сдержанного "приехали", голосом мамы. Видимо, всё. Прощай, свободная жизнь. И схватив сумку, я вышел из машины, демонстративно хлопая дверью. - Пока, Джерард..,- тоскливо улыбнулась мама. Все в ней выдавало то, что она хочет чтобы я остался дома, но против отца не попрешь,- пойти с тобой? - Нет, не надо. - Пока,- снисходительно бросил отец, даже не глядя на меня. Машина тронулась с места, и родители уехали, оставляя меня у темного здания, походившего на смесь тюрьмы и школы. Ладно, надеюсь, внутри получше. И я шагнул через входную дверь,и оказался в просторном зале. Мраморный пол, стены темно-серого цвета, все довольно сдержанно и строго. Тут было тихо, ни единой души, и каждый шаг раздался эхом, и я старался быть как можно тише. - Джерард Уэй?,- ко мне подбежал расторопный, довольно молодой мужчина с блокнотиком в руках. Видимо, что-то типа секретаря здесь. - Да, сэр. - Идемте за мной,- он качнул головой в сторону лестницы, и направился туда, а я поспешно зашагал за ним. Мужчина был не очень многословен, но довольно вежлив. И тут мне открылся вид на крыло с учениками и классами. Видимо, сейчас была перемена, и парни и девушки в школьной форме шныряли туда-сюда по коридору. - Вот здесь у нас столовая- сказал он, указывая пальцем в конец коридора,- здесь кабинеты. На втором этаже комнаты студентов, пойдёмте,- сказал он, вновь разворачиваясь, и ведя меня за собой по лестнице. Спустя несколько высоких ступенек, мы оказались в крыле, где обитали жители сего заведения. Тут уже не было никого, пустой длинный коридор с дверями по бокам. Мне не терпелось завалиться на кровать в своей комнате, и просто заснуть, и забыть все это как страшный сон. - Вот ключ от комнаты,- мужчина протянул мне ключик, с номерком,- располагайся. В час у нас обед, так что спустишься вниз. Думаю, уроки сегодня уже можно пропустить, все равно уже большая часть учебного дня уже прошла. Я кивнул в ответ, и мужчина спешно пошел обратно, и мы с ним разошлись в разные стороны. Я брел по пустому коридору в поисках своей комнатки. Пройдя почти до конца коридора я нашел заветный номерок на двери, и уже поворачивал ключи в замочной скважине. Едва я приоткрыл дверь, как увидел довольно чистую комнатушку с бледно-персиковыми обоями и двумя кроватями. Видимо, соседей у меня нет, судя по тому, что вещей около той кровати не было, это и к лучшему. Однако, на кровати, подготовленной судя по всему, для меня, аккуратно лежала сложенная школьная форма, которую теперь я был обязан носить. У кроватей стояли по тумбочке, а у стены красовался большой деревянный шкаф. Справа от меня была еще одна дверь, вероятно, ванная с туалетом. Но сейчас я слишком разбит чтобы изучать комнату. И спешно закрыв за собой дверь, прошагал к кровати, и просто свалился на неё. Мысли переполняли мою голову, и я был без понятия что мне теперь делать. Видимо, на этот раз, сбежать я не смогу, остается смириться. Что ж, всё не так плохо, верно? Я буду приезжать на каникулы...неплохо же? Да черт, кому я вру. Я всегда убегаю. Опять буду заниматься самообманом? Сейчас я лишился всего: человека, с которым впервые за всю свою жизнь я почувствовал себя нужным и важным...живым. И что? Что я теперь сделаю? Смирюсь? Наверное. А может все и в правду не так плохо? Хотя, по крайней мере, у меня остался телефон, всё ведь не так плохо. Я буду ему звонить...точно, да, звонить. И я судорожно вытащил из кармана телефон, и дрожащими пальцами выводил номер Фрэнка. Раздались гудки, гудок за гудком. - Алло? - Фрэнк...ты не представляешь как я рад тебя слышать... - Ты где? Я видел как ты в машину садился, куда тебя отвезли? - Честно, я сам не знаю. Интернат для трудных подростков, только я не знаю где он находится... - Всё-таки отправили? - Да... - Блять. - Да и не говори,- тоскливо хихикнул я,- но я смогу тебе звонить...вроде телефоны здесь не забирают. - Это радует,- послышалось по ту сторону телефона. Вдруг в мою дверь постучали. - Ладно, пока,- шепотом произнес я, и бросил трубку. - По.. - Кто там?,- крикнул я срываясь с места к двери, и за нею оказались несколько парней. - Нам сказали что ты новенький, вот, пришли познакомиться,- сказал кудрявый, дружелюбно улыбаясь. За ним стояло еще двое: первый, в очках и забавной шапочке и торчащими из под неё русыми волосами, мялся и робко прятался за кудряшом, а второй, светлый паренек с голубыми глазами, заинтересованно глядел на меня. Кудряш протянул мне руку, через приоткрытую дверь и улыбаясь, произнес: - Я Рэй,- он будто светился, казалось, синоним парнишки- это добродушие. Редко встретишь таких. - Джерард,- я сжал его ладонь в теплом рукопожатии. - Это Майки,- сказал Рэй, указывая на стоящего за ним робкого юношу, - а это Боб,- переводя взгляд на голубоглазого, выдал тот. - Приятно познакомиться,- улыбнулся я, но всё во мне выдавало, что сейчас я ничему не рад. Вряд ли их убедила эта фальшивая улыбка. - Взаимно! Как тебе здесь? Уже освоился? - Все вроде хорошо,- ответил я,- но мне нужно будет привыкнуть. - Кстати, сейчас будет обед, пойдешь с нами?,- Рэй все задавал вопросы, чтобы показаться дружелюбным, но меня это чуточку напрягало. Но ладно, это по началу, дальше будет получше. - Да, хорошо, сейчас, я только переоденусь,- сказал я, вспомнив про нелепую форму. - Хорошо! Мы ждем тебя на лестнице. - Хорошо..,- ответил я и аккуратно закрыл дверь, пытаясь не показаться грубым. Я прошагал к кровати, и взглянул на лежащий там синий пиджак, белую рубашку, и прочее. Черт, зачем это надо вообще? Ну ладно, правила есть правила, и я надел всё, что лежало на белых простынях. Пройдя к зеркалу в ванной, я обреченно вздохнул. Сидело на мне все это не очень-то и хорошо, да и к тому же как же неудобно! Ладно, что поделать. И потуже затянув галстук, я выскочил из ванной, и направился к двери, за которой меня уже ждали эти трое. Майки о чем-то болтал с Бобом, а Рэй пытался завести со мной непринужденную беседу, однако, заметив, что я никак не иду на контакт, оставил меня в покое, хоть мне и нравились его заботливые расспросы. Так мы и дошли по столовой, и меня чуть ли не за руку провели к свободному столику у окошка. Есть я не хотел, и просто сидел и разглядывал учеников, пока парни ушли за едой. Я уже и забыл что нахожусь в интернате для трудных подростков, пока не заметил компанию скинхедов сидящих за соседним столиком. Выглядело это забавно, ведь грозных задир в довольно милой школьной форме мне приходилось наблюдать впервые. Интересно, здесь спрашивают за что ты здесь оказался, прям как в тюрьме? Рэй, Майки и Боб вернулись с подносами с едой, а я все еще сидел за столом, поглядывая на учеников. - Держи,- Рэй протянул мне пакетик сока,- ты сказал, что ничего не будешь, но все равно как-то неудобно. - Спасибо..,- улыбнулся я, ловко выхватывая сок у кудряша. Юноши опять непринужденно захихикали и продолжили болтать, а я все еще оставался в стороне. Мне просто нужно время привыкнуть...да, да...просто привыкнуть. Ну ладно, все не так плохо как я думал, даже вроде как нашел друзей, да? Думаю, мне просто нужно освоиться, а дальше видно будет.

***

Оказалось, что после обеда, у нас было свободное время аж до самого вечера. Вернее, до ужина, а после-отбой. Так я и сидел в комнате просто уставившись в потолок, изредка поглядывая на телефон, будто выжидая чего-то. Позвонить ему? Едва эта мысль мелькнула у меня в голове, я сразу же было поддался ей, но тут же отмахнулся от неё. Он наверное, занят...да, точно. Я не хочу навязываться...Позвоню потом. Так время и дошло до ужина, но он прошел также скучно, и я вновь ничего не ел, просто рассматривая снующих туда-сюда подростков. Вернувшись, в комнату, я и не думал ложиться спать, да я бы и не смог, учитывая как я загубил свой режим сна еще несколько месяцев назад. Да и в принципе, ночь мне казалась более восхитительной, нежели день или утро. Дома, я с нетерпением ждал ночи, ведь смог бы порисовать, или просто посидеть в тишине. Здесь же тоже не было особо тихо, и я хотел как только все лягут спать, позвонить Фрэнку, я знал, что он уж точно не спит сейчас. Скорее всего, он рубится в компьютер, или просто слушает музыку, это на него похоже. Ладно, кажется все уснули. Убедившись, что я остался в полной тишине, я снова набрал номер юноши, и ждал ответа, пробираясь через холодные гудки. - Алло? - Привет,- мягко ответил я. - О, привет. Как ты там? - Вроде хорошо, я думал будет хуже. Даже вроде друзей завел. - Ты? Хехе, не уж то? - Ну, я вообще-то не такой социофоб, как ты думаешь. - Но спорим, что они первые подошли познакомиться?,- иронично засмеялся Фрэнк. - Ну ладно, ладно, ты прав. А ты как там? - Да ничего. Только без тебя скучноооо,- промурлыкал Айеро. Я лишь улыбнулся. Жаль, что это нельзя передать через холодные телефонные разговоры. - Ладно, я пошел,- так же не снимая с лица, радостную улыбку, сказал я. - Уже? Я думал мы будем обсуждать какие из трудных подростков, которых ты сегодня видел, самые трудные. - - Хех, давай завтра. - Хорошо, спокойной ночи. - Спокойной... Мы оба знали что никто из нас не будет спать. Но все же, я бросил трубку, и снова улегся на кровати, по прежнему глядя в потолок. В темной холодной комнате, ничто не согревало меня как голос Фрэнка. Кажется, только он мог вывести меня на свет. Стоило мне вспомнить его ехидную улыбку, его светлые ореховые глаза, таящие в себе все самое чистое и искреннее, что могло быть в этом мире, его бледные тонкие пальцы, татуировку на шее в виде маленького скорпиончика, его неугасающего юношеское озорство, которое украшало его лицо. Смогу ли я без этого жить? Черта с два, конечно нет. Но только лишь этого задорного голоса хватало мне, чтобы продолжать жить. Я глядел в бледный потолок, тепло улыбаясь, точно вспоминал что-то очень дорогое сердцу. Так и было, чего уж врать. На моих глазах выступили слезы. Я их не смахивал, не пытался подавить, я лишь...а впрочем, просто скажу, что я по нему скучаю.
Примечания:
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)