ID работы: 10387177

Даже если я ГГ! Я не могу убить такую милоту!

Смешанная
R
Заморожен
604
Размер:
152 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 443 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первая завербовка [первое VIP достижение] ◇

Настройки текста
- Какой из этих двух телепортов ближе? - Тот который в руинах. И его охраняет страж. - Что ж, тогда обойдёмся тактикой крысы. - тренируя удары сковородкой об воздух, сказала Настя. - Что ещё за тактика? - Ян вновь не понимал о чём она говорит. Всё, что она в последнее время говорила ему, было совсем непонятными знаниями. - Просто по тихому активируем портал и бежим. Такая вот тактика. Эта тактика была странна во всём. Нет бы просто сломать и победить эту махину, но нет, лучше избежать драки. - Понятно.. а почему бы просто не победить его? - Силы могут быть не равны и я совсем не умею нормально драться. Сковорода конечно пусть и полностью чугунная, но против железного голема это не сильно эффективно, если только... - снова заглянув в свой статус она посмотрела на свой Глаз Бога. В место символа в рамке были одни помехи и глюки. - (Тут только два варианта, либо я чересчур слабая, либо слишком сильная. Может мне кто то обьяснит уже, что это за глюки?) - Да, у меня и шансов нет. Глаз Бога не показывается, одни глюки. - разочарованно произнесла она, слегка забыв о Яне, который всё услышал. - В смысле глюки? - Ян насторожённо посмотрел на Настю. - Я всё слышал, не отвертишься, рассказывай. - ?... хорошо. У меня тут глюки везде, и на уровне гильдии, и на моём, теперь ещё и на Глазе Бога. Ничего не видно. Вот. - сказала она, показав Яну свои статы. К её удивлению Маг Бездны просто промолчал, видимо и сам не понял, что это за вакханалия со статом происходит. - Я не сильно разбираюсь в этих вещах, но может мы уже пойдём за телепортом? - Ян полетел в сторону руин, к основной дороге. - Точно! Вперёд за телепортом! - девчушка в миг повеселела и радостно помчалась за магом. До руин они дошли спокойно. По дороге им не встретился ни один враждебный моб, так же как и путешественники. Или местные NPS. Руины были довольно внушительными. Разбитые арки, резные колоны, полуразрушенные, каменные здания. В центре этой разрухи виднелось красноватое свечение. - А вот и телепорт. Только где страж? - осматриваясь, спросила она Яна. Тот взлетел на одну из колонн, осмотрев с высоты руины он не нашёл даже признака пребывания здесь стража. Всё намекало на его убийство ещё до того как они пришли, но тогда телепорт горел бы синим. Тем временем Настя подходила всё ближе к телепорту, аккуратно осматриваясь и прислушиваясь к каждому шороху. Добравшись до него она встала рядом и стала ждать. Табличка системы с надписью: [Активировать] не заставила себя долго ждать и появилась в считанные мгновения. Нажав на неё табличка тут же пропала, свет из столба поменялся на синий, слегка взлетев над землёй. Всё, можно собирать монатки и идти к следующему телепорту, но молчание Яна напрягало Настю ещё сильнее, чем возможное существование здесь стража. - Ян? - тихо позвала она. - Да? - со стороны колон послышался ответ. Фух значит он в порядке. - Ты нашёл стража? - В том то и дело, что нет. Даже намёка на его прибывание здесь. - телепортировавшись к Насте сказал Ян. - Я думаю, его уже убили. - Но тогда почему телепорт не завербован? Они не могли его не заметить. - возразила она. - может лучше осмотреть руины по лучше? - Ага, счас. Мы телепорт завербовали, цель выполнена, пойдём лучше от сюда, пока проблемы нас сами не нашли. - отрезал Ян. - Можно хотя-бы, просто руины осмотреть? Может сундуки найдём, да и архитектура тут красивая, есть что посмотреть. - умоляюще протянула она. - ... ладно, но если встрянешь в неприятности, меня не зови. Я за руинами буду, около дороги. Возвращайся быстрее. - после сказанного Ян телепортировался от Насти. - (Он похож на старшего брата, боспокоящегося за свою младшую сестру. Боже как это мило~♡) - мысленно умилялась Настя, вспомнив похожую ситуацию в одной из прочитанных манхв из родного мира. Развернувшись в сторону сердца руин, она направилась изучать резные росписи и текста. Переодически она снимала всё на телефон. Сделав пару сэлфи на фоне красивой стены с надписями, она услышала металлический скрежет. Рядом со стеной была обрушенная и сломанная по полам колонна. Не поросшая травой и не покрытая пылью, эти факты вели к тому, что она упала совсем недавно. Металлический скрежет непрерывно раздавался из под той самой колонны. Спрятав телефон в инвентарь Настя осторожно подошла к упавшей колонне, убрав один из отвалившихся кусков её остепил яркий рыжий свет. Мишень направленная на неё переодически мигала, как испорченый фонарь. Под колонной и грудой камней валялся потрёпаный Страж Руин, Настя замерла в ожидании выстрела или чего-то по хуже, но никакой реакции не последовало. Лишь слабое мигание мишени и полязгивание механизмов, показывало хоть какой-то признак жизни в этом железном теле. Над Стражем появилась полоска здоровья, показывающая 1/100%. Всего один удар и он превратится в дроп и опыт. С грустью на душе она схватила сковороду по крепче и занесла её над головой для удара. - Последние слова? Заранее прошу прощения. В ответ машина затихла, прицел исчез. Из головы выдвинулся механизм держащий внутри кристалл из которого обычно стреляют стражи. Такие вещи обычно не выпадают с них, так что такой подарок для неё был настоящим шоком. - Ты хочешь что-бы я взяла это? - опустив сковородку спросила она стража. В ответ раздался лишь короткий лязг металла. Она протянула руку и вынула кристалл из механизма. Энергия в роботе начала угасать. - Благодарю за проделанную работу. Земля тебе пухом. Удар. Полоска здоровья исчезла в месте с растворившемся в пространстве Стражем. Вы получили часть Глаза Культиватора: []Описание.. Основной источник энергии Культиватора. Плотный кристалл созданный неизвесной цивилизацией исчезнувшей много лет назад. Говорят, что в самих Культиваторах спрятаны древние рукописи и знания об древних технологиях, создания плотных кристаллов, равных по силам магии небесного порядка. Но это не подтверждено, так как до сих пор никто не смог добыть этот кристалл, до вас.[] [Достижение: Первооткрыватель :выполнено, все условия соблюдены. Доступны нахождения VIP предметов ☆☆☆☆☆☆ класса.] - .... не такой я конечно себе представляла встречу со Стражем, но за лут спасибо. Покойся с миром безымянный Страж. Выйдя из руин Настя сразу нашла Яна, рассказав ему всё, что с ней приключилось, кроме телефона. - Мы теперь блатные - Какие? - Крутые если кратко. Нам такие вещи доступны, какие не доступны другим, представляешь? Вообще класс. - Ну хотя бы это я понимаю. Вау.. - пофигистично процитировал Маг. Наговорившись они направились ко второму телепорту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.