ID работы: 10387626

Клубничный Смог

Слэш
NC-17
Завершён
358
Jay colin бета
Размер:
103 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 385 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Удивительно, как же быстро время летит. Вот так: проснулся утром – за окном семнадцатое лето, моргнул — вот и вечер, сорок лет. Эта скорость пугает и завораживает, иногда беспокоит, иногда удовлетворяет. Но как же сильно меняется человек, как влияет на него любовь... Когда-то давным-давно Столас видеть не мог высшее общество. Его тошнило от бессмысленных разговоров, голова болела от постоянной тягомотной музыки, хотелось сбежать подальше и не возвращаться. А теперь — он был счастлив. На душе князя Ада было так легко, ведь рядом был Блиц. С ним все было другим — музыка становилась красивой, разговоры легким, вино сладким, как его любимые губы. — Вы сегодня особенно довольный, принц, — расплылся в ухмылке низкий, но красивый мужчина в белом, с большими демоническими глазами. Столас улыбнулся: — Да, Ваше величество. — Не будем так формально, ладно? — Хорошо, Люцифер. По спине Блица, стоявшего рядом, пробежали мурашки. Он до сих пор не привык к своему дальнему родственничку и смотрел на него, как нашкодивший второклассник на завуча. Но король Ада, на его счастье, никогда не обращал на Блица внимания после знакомства на свадьбе. Пока филин беседовал с Люцифером, чертенок стал с увлечением разглядывать гостей. На них большими светящимися буквами было написано «высшее общество». Принцесса Чарли танцует с Аластором, самым сильным демоном в Аду после Люцифера. Около столика с закусками расположились родители Столаса, которых Блиц тоже немного побаивался. Отец принца был очень грозным, казалось он ненавидит в этой жизни буквально все. Но Октавия наслаждалась присутствием бабушки с дедушкой, даже Бакстера познакомила. На балу еще было много демонов, таких красивых и таких непонятных простому сердцу беса. «Чувствую себя не в своей тарелке, — думал Блиц. — На всех этих мероприятиях я всегда думаю, почему Столас вообще с таким как я сошелся...» Черенок засмотрелся на пестроту кругом и неосознанно взял принца за руку. Столас сразу понял, что что-то не так, и сразу же сказал Люциферу: — Очень рад, что Вы пришли, прошу, наслаждайтесь балом! Король улыбнулся и краем глаза взглянул на Блица. Тот сразу вытаращился, заулыбался и чуть ли не реверанс сделал. Люцифер усмехнулся, а филин увел Блица в сторонку, к дальнему окну, за бордовую штору. — Что случилось, любимый? — спросил принц. — Да ничего не случилось,— проворчал чертенок. Столас нахмурился, а затем растаял. — Соскучился? — Чего?! — вспыхнул бес, но затем, решил не портить мужу праздник своим нытьем. Поэтому, он улыбнулся и тихо сказал: — Соскучился. Филин усмехнулся и ласково погладил мужа по щеке. — Иди сюда, сладкий, — шепнул он, медленно целуя мужа. Идиллия бы продолжалась вечно, если бы вдруг какая-то блондинка не расшторила штору. Растерявшись, Столас сразу же отпрянул от Блица, а тот, весь пунцовый, поправил ворот рубашки. Демонесса вскинула брови. Самым неловким в данной ситуации было то, что это, наверное, была очень дальняя родственница Столаса, которую сам принц видел впервые, что уж говорить о его муже. Блондинка, судя по всему, тоже его в лицо не знала. Она скривила губу, обводя пару взглядом. — Что это вы тут делаете? — надменно спросила она. Столас опешил и инстинктивно стал извиняться, сам не понимая за что. Блиц же совсем ничего не понял и, в своей типичной манере, нахально спросил: — Что-то не устраивает? — Прошу прощения, — начала демонесса, — Но в рамках приличия ваше поведение не допустимо. Тем более с вашими проблемами. Эти последние слова она сказала с каким-то особенным акцентом, что сильно задело гордость беса. Он взглянул на сбитого с толку мужа, а затем поставил руки в бока. — Так, дамочка, а можно по подробнее о наших проблемах? — Блици, забудь, — тихо шепнул Столас и хотел было увести мужа подальше от злополучной занавески, но тут блондинка заявила: — В том, что все голубые — одна большая проблема. Вам вообще не стоит показываться на людях. Филин смолк, такого в свой адрес он раньше не слышал. Наверное, он в принципе никогда не трогал эту тему, ведь все давно приняли его выбор. Конфликтовать из-за таких мелочей было глупо, но демонесса сама купила себе билет в дважды Ад. — ТЫ ЧТО СЕЙЧАС ГЕЯМИ НАС ОБОЗВАЛА?! — рявкнул Блиц. Он был просто в бешенстве и готов был уже порвать блондинку на тысячу маленьких кусочков, как вдруг сзади послышался негромкий голос: — Не злитесь в такой день, Сэр Блиц. Князь и его муж обернулись. За ними стоял высокий мужчина, кажется он даже был на капельку выше Столаса. На нём красовался высокий красный цилиндр и пальто с белым мехом. Он улыбнулся, обнажив клыки, один из которых ярко переливался золотом. От мужчины очень приторно сладко пахло, этот запах заставил филина невольно поморщиться, но больше всего его внимание привлекли руки незнакомца — их было четыре. А вот Блица куда больше заинтересовал то факт, что демон обратился к нему на Вы. «Хоть один тут не ведет себя как напыщенная задница.» Пока наши герои с любопытством рассматривали мужчину в красном, тот подошел к блондинке и непринужденно сказал: — Такой леди не стоит ругать князя в такой день. Идите лучше выпейте шампанского, а мы пока потолкуем. Отправив демонессу куда подальше, мужчина ухмыльнулся. — Очень рад встречи с вами, Принц Столас, Сэр Блиц. — Мы тоже очень рады,— ответил Блиц. Столас молча улыбался и кивал, а бес продолжил:  — Скажите, как Вас зовут? — Не надо на Вы  — ухмыльнулся златозуб. — Зовите меня просто Валентино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.