ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3. Зона

Настройки текста
      Совсем рядом с нашим убежищем послышался громкий топот и лай многочисленного "нечто". Мой "напарник" быстро захлопнул входную дверь и подпер её собой, а я же вжавшись в удобный угол, мелко дрожал и про себя читал "Отче Наш". Через приблизительно минуту в дверь что-то громко ударило, мой напарник, которого я буду называть "Другом по несчастью" тихо чертыхнулся и сильнее вжался в дверь. Вспомнив обо мне, он крикнул: "Найди что нибудь чем можно подпереть дверь, я долго не продержусь!". Очнувшись от его крика, я крикнул ему в ответ: "Ага!" Достал из кармана куртки дешёвую зажигалку с дерьмовым фонариком, я принялся осматривать дом в поисках того, чем можно подпереть дверь, приговаривая себе под нос: "Щас, щас, братишка, ты только держись" Быстро пройдя в ближайшую комнату, под какофонию собачьего лая, грохота и отчаяного мата, я оглядел её. Из того, что я выцепил фонариком, я понял, что эта комната приблизительно 5×12, деревянный пол сгнил и обвалился в некоторых местах. «искомого предмета не обнаружено» - Отметил про себя я и прошел в другую комнату. Комната 7×11, случай в ней такой же как и в предыдущей, но... Бинго! Искомый предмет обнаружен! Я быстро вошел в неё. Предмет представлял собой массивный стол, с сантиметровым слоем пыли. Я подошел к нему, ухватился за края стола и потянул в сторону коридора.

"Друг по несчастью"

36 лет

«Да где этот желторотик? Я долго не продержусь, собаки выбют эту ебучую дверь! О, кажись вот он и идет»

Саня

26 лет

«Ебанный рот этого стола, блять». Я еле вытащил этот блядский стол в корридор, тащя его одной рукой, а другой зажигалку, подсвечивая путь. — Подойдет? — В самый раз! — Угу Я дотащил этот «ебучий» стол к "другу по несчастью", тот встал, навалившись левой рукой на дверь, правой потянулся к столу. Как раз в этот промежуток времени, в дверь ударило так, что она чуть приоткрылась, давая мне увидеть, что билось в дверь с Той стороны. То, что я увидел, въелось глубоко в мою память. Первое что я увидел, было: местами отслаивающаяся зеленоватая, заляпанная кровью шкура на массивной собачьей голове, стекающая из оскалившейся пасти, с воспаленными кровавыми деснами, усеянной массивными, желтоватыми клыками, красноватая пена в перемешку со слюной; крупное тело покрыто грязной, сероватой шерстью, "Бобик", как я его прозвал, был с 5-ю лапами, одна из которых торчавшая откуда-то из под живота была придаточна и обвисла. Самое страшное были эти глаза данного нечто, ... глаза ...глаза мне запомнились больше всего. Покрасневшие белки глаз, зелёная радужка, узкий зрачок, а самое главное — это его взгляд, искренне непонимающий взгляд, смешанный с бесконечной собачьей добротой. Судя по звуку, их было четверо, не считая бобика. Каждая лаяла, скулила и рычала "о чем то своем" Увидев эту жуть, я более воодушевился из-за прилива адреналина, ухватился за ножки стола и поставил его на бок. Следующим моим действием было отогнать моего друга по несчастью от двери и прислонить стол к дверному проёму, уперев его так, чтобы он встал в щели в полу и стене. Опомнившись от адреналинового прихода, я поплелся в комнату, где я нашел этот стол. Друг по несчастью пошел за мной. Дойдя до этой комнаты, я сел на пол, достал из кармана кожанки пачку каких-то дешевых сигарет, марку которых я не запомнил, достал сигарету, немного подумал, достал еще одну и предложил её моему напарнику. Тот согласился и взял её. Синхронно положив сигарету в заданное автором положение, мы прикурили от спички, которую он вытащил из коробка. Так и сидели мы, временами потягивая горький дым и думая каждый о своем. А лицо и руки слабо освещал яркий кончик сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.