ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 26. Arbeiten, Schweine!

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к часу дня накатили чёрные тучи, а после о лобовое стекло разбилась первая капля. Начинался ливень. Сверкнула молния и через секунду пространство озарил грохот грома, а после полило как из ведра. Капли то и дело разбивались о лобовое стекло, широкими ручьями стекая вниз.       Проезжая пятнадцатый километр, на обочине увидел… Бобика! Тот лежал на траве и скучающим взглядом проводил наш Урал.       Проезжая по мосту через маленькую речушку, вдалеке увидел скопление машин и вставший боком БТР, образующий заслон на дороге. Остановив машину метров в двести от пробки, заглушил её, накинул куртку, взял Акс и вышел на улицу. Следом за мной вышел Солдат с АКМ-ом в руках. Подбежав к машинам, мы стали заглядывать под них, а затем в салон. По приколу решил открыть багажник одной из машин. Подошёл к одной из машин сзади, надавил на замочную скважину и откинул крышку багажника. Багажник встретил меня помповым дробовиком чёрного цвета, именуемый Mossberg-ом; двумя спортивными сумками и дорожной аптечкой. Расстегнув одну из сумок, увидел в ней вещи, несколько пачек вечно зелёных и две пачки пулевых патрон для дробовика. Застегнув сумку, расстегнул другую. Вторая сумка встретила меня чёрной балаклавой, пистолетом ТТ-33, тремя заполненными магазинами к нему, двумя пачками Ролтона, бутылкой воды и четырьмя шоколадным батончиками. Подозвав солдата и передав ему сумки, отправил его к машине. Теперь я обследовал и багажники. Не буду вас мучать подробным описанием, так что вот список найденных предметов: 12 дорожных аптечек, три школьных рюкзака с провизией, разгрузочный жилет на четыре магазина, бутылка дорогого коньяка, берцы 45-го размера. Мда. С дорожными аптечками вышла интересная ситуация. Подождав пока Солдат сбегает к машине и обратно, одел его в разгрузочный жилет. Солдат подогнал жилет под себя и мы двинулись к БТР-у. К слову, БТР был восьмидесятый. Солдат пошел к десантному отделению, а я к основной его части. Забравшись на боевую машину, подошёл к башне и дёрнул за люк. Люк поддался и открылся. Повесив Акс на плечо, забрался внутрь БТР-а. Всё-таки внутри БТР-а тесно. Боекомплект пуст. Печально. Сев на место механика—водителя, посмотрел на панель приборов. Среди различных индикаторов, нашёл индикатор топлива. Топливный бак был почти полон. — О, повезло—повезло. - Проговорил я, но вспомнил что не умею водить БТР. Печально. Встав с места мехвода, на полу обнаружил магазин от Ак с патронами 5.45×39. Нагнувшись, подобрал его. Посмотрев в специальное отверстие, увидел то, что он полон. Вложив его в нагрудный карман, начал обыскивать «рабочее» пространство. Рядом с МТО, обнаружил ещё один полный магазин и две гранаты РГД. Отлично. Больше ничего найдено не было. Подойдя к боковой дверце, открыл её и вылез из бронемашины. Поправив Акс на плече, двинулся в сторону десантного отделения. Ууу, что меня там ждало. Два солдата с Ак-74 на перевес, разговаривали с Солдатом под проливным дождём. Как только я подошёл, солдаты вскинули свои Ак и наставили их на меня. От превращения меня в решето, спас Солдат, приказавший опустить оружие. Подойдя к ним, поздоровался. Один солдат представился рядовым Сергеем Ермолиным, а второй рядовым Евгением Лебедевым. Сергей был ростом под метр 79, блондин, длинные волосы с зачёсом направо, тонкие брови, большие зелёные глаза, широкие скулы, острый нос, жиденькие усы, тонкие губы, острый подбородок. А Евгений был брюнетом под метр 83, короткая причёска, широкие брови, узкие голубые глаза, широкие скулы, маленький шрам от ожога на левой щеке, недельная щитина, массивный подбородок. — Где ваш командир?. - Спросил их солдат. — Сбежал. - Ответил Евгений. — В смысле? - Спросил я. — Когда заражённые добрались до моста, наш сержант сбежал. — А почему вы остались? - Задал вопрос Солдат. — Страшно было из десантного отделения выбираться. - Стыдливо ответил Сергей. — Ладно, откуда вы тут? — С ближней заставы. - Ответил сергей. «И почему я узнаю о том, что я рядом с границей только сейчас?» - Подумал я. — Среди вас есть Мехвод? - Спросил я их. — Я Мехвод. - Ответил Евгений. — Отлично. - Ответил Солдат.— Садись за баранку. Проговорил он и двинулся к нашему Уралу. Забравшись в кабину, подъехал к пробке, свернул направо и объехал эту колонну по обочине. БТР развернулся лбом и двинулся вперёд. Мы встали сзади. Вот так наша группа пополнилась двумя людьми и БТР-ом.       Время три часа дня, а ливень всё идёт. Асфальтированная дорога закончилась и мы начали трястись по камням большим и маленьким. — Слыш, Солдат, а ты в каком звании?. - Неожиданно спросил я его. — Младший лейтенант. - Ответил он, всматриваясь в лес, обступивший дорогу. — Что увидел? - Спросил я Солдата. — Показалось что в лесу кто-то двигался. - Ответил он и отвернулся к лобовому окну. Внезапно БТР начал останавливаться. Я еле успел затормозить. Взяв рацию и Акс, вышел из кабины и двинулся к БТР-у. Подойдя к нему, постучал о борт прикладом и дождался пока кто-нибудь вылезет из бронемашины. Дверца на борту открылась и оттуда выглянул Сергей. — Чего стоим?. - Спросил я. — Там у дороги ответвление и указатель Прохоровка. Заедем? - Спросил он. — Ладно. - Ответил я и вручил ему рацию. Сергей кивнул и закрыл дверцу. Отойдя от БТР-а, сел в кабину и принялся ждать, когда БТР развернётся. Вот он заворачивает в поворот, а мы едем за ним. — Заметил, что зомби не так много?. - Спросил я у Солдата. — Да. - Ответил он, на чём наш разговор захлебнулся. Вот перед нами предстала Прохоровка. Скудное зрелище. Домов от силы 10. Среди них выделяется один большой дом, обнесённый двухметровым деревянным забором. Окна его были заколочены досками. Подъехав к нему, мы все вышли из своих транспортных средств. Пахнет шашлыком. — Хозяева! - Постучался я в калитку. Прислушался. Тихо. — Хозяева! - Снова постучался я и на этот раз дверь щёлкнула и приоткрылась. Из неё выглянула старческая голова. У старика были короткие седые волосы, широкие брови, узкие серые глаза, нос с горбинкой, козлиная бородка. — Чего надо?. - Спросил он, оглядывая нас и останавливаясь на технике. — Отец, пустишь переночевать?. - Спросил я. — А зачем мне вас пускать?. — Мы тебя стеснять не будем. - Ответил я.

Получен навык: Убеждение ур.1

— Ладно, входите. - Проговорил он и открыл дверь, пропуская нас. «Он чё, серьёзно пропустил нас?». - Подумал я. (Всмысле он вас пропустил? Понятно, автор долбаёб, который не умеет писать диалоги.) — Оружие положи. - Проговорил я Евгению, который взял свой Ак-74. Участок деда был большой. Слева от входа большой дом, справа гараж, сеновал и сарай. Посредине двора большая беседка с дымящимся мангалом посредине неё. У, сука, как шашлычком запахло. Из сарая вышел высокий человек и как-то боком двинулся к мангалу. Человек взял шампур в руку и ножом начал поддевать мясо на нём и… СКИДЫВАТЬ В МУСОРНОЕ ВЕДРО! Вот му… а, шашлык подгорел. Дед усадил нашу дружную компанию за стол и выписал человеку затрещину. — Что, шашлык сжёг? Ты где был?. - Спросил Дед у человека и выписал ему ещё одну затрещину. — Свинок ходил, успокаивал. - Ответил человек. У него явные диффекты речи. Человек выписал ему ещё одну затрещину и послал в дом за новым мясом. Когда человек развернулся, у меня возникло желание выстрелить ему дуплетом из обреза в лицо. У него во первых заячья губа, во вторых множественные шрамы. Вообщем урод. Человек зашёл в дом и через минуту вышел из дома с тазиком с мясом. Подошёл к мангалу и начал насаживать мясо на шампуры. — Меня Семёном зовут. - Начал он разговор. — Александр. - Ответил я. — Юрий. - Ответил Солдат. — Пётр. — Евгений. — Сергей. — Откуда путь держите?. - Спросил Семён. — Из города. - Ответил Пётр. — Ну как там? — Жопа. - Ёмко ответил Солдат. — Понятно. - Протянул Семён. Из дома вышел ещё один человек со внешностью не лучше первого. «Биба и Боба» - Подумал я тогда. Человек нёс большую бутыль с мутной жидкостью и с десяток гранённых стаканов. Он подошёл к столу, поставил на него бутыль и расставил стаканы. Расставив стаканы, человек вновь забежал в дом. Откинувшись на стуле, я посмотрел во двор. Оказывается за домом есть баня. Сверкнула молния, громыхнул гром. Гром прогремел так сильно, что кажется у меня органы завибрировали. Поёжившись, стал слушать деда. Разговорились, что мы даже не заметили что на столе появились овощи, гарнир в виде тарелок с картофельным пюре, и как к столу подошла женщина средних лет с маленьким ребенком лет восьми. Женщину звали Зиной, а пацана Вовой. Шашлыки приготовились, Семён снял мясо с шампуров и разложил по тарелкам, разлил самогон по стаканам, а пацану налили чай. Какой охуенный шашлык! Правда жестковат. — Слыш, отец, а что шашлык такой жёсткий? Свинья старая была?. - Спросил я Семёна, на что он странно улыбнулся. — Да, старая свинья была, даже не помню сколько ей лет. «Ничего себе». Подумал я и продолжил жевать мясо. Вообщем просидели до позднего вечера, поговорили. Семён оказался душевным таким мужиком. Рассказывал интересные истории из своей жизни. Евгений и Сергей поддались греху распития алкоголя и сейчас сидели в зюзю. Впрочем, мы не отставали. Когда выпивка закончилась, встали из-за стола и Семён расположил нас в зале. Шатающейся походкой прошёл к дивану, плюхнулся на него и сразу заснул. Проснулся я посреди ночи из-за того, что мочевой пузырь вот-вот готов был разорваться. Приподняв голову, огляделся. Евгений и Сергей лежат в обнимку на кровати; Пётр лежит на матраце, расположенном на полу; Юрий лежит рядом со мной на диване. Сев, отыскал ногами берцы и натянул их на скорую руку. Встав на ноги, двинулся на выход из комнаты. Под ногой скрипнула доска и сопение в соседних комнатах прекратилось. Почесав висок, ещё пьяный и смелый, продолжил «побег из Таркова». Сняв входную дверь с крючка, вышел на улицу. Свежий ночной воздух мощным напором проник в мои лёгкие, заставив закашляться. Спустившись с крыльца, отправился в огород. По моему представлению, параша должна быть нам. И она вправду оказалась там. Зайдя в кабинку, начал делать свои дела. Выйдя из туалета, облокатился плечом о дверь туалета и закрыл глаза. Ёпт, я заснул стоя! Проснулся вновь я от того, что я завалился на спину. Попытавшись встать, в моей пьяной голове всплыл образ раненного зомбированного из игры Сталкер, когда тот падает на землю и дёргается в конвульсиях.       Догадавшись перевернуться на живот, мой желудок скрутило резким спазмом, заставляя извергнуть на траву шашлык, пюре, овощи. Вытерев рвоту со своего подбородка, удивительно легко поднялся на ноги.       Проходя мимо сарая, в мою пьяную голову взбрело посмотреть на Свинок. Еле открыв дверь, завалился внутрь. Запахло кровью и дерьмом. Вытащив из инвентаря ручной фонарик, начал освещать пространство вокруг себя. Мешок картошки, разный садовый инвентарь, лампочка под потолком и два больших крюка рядом. В углу сарая три клетки. Подойдя к ним и посветив внутрь, мгновенно протрезвел. Внутри двух клеток были дети! Один часто дышал, а другой не подавал признаков жизни. И... глаза... У них нету глаз! Глаза выколоты, а веки оборваны. Внезапно свет включился и в сарай вошёл Семён. — Ну что, Саня, вкусная свининка?. - Спросил он, направляя на меня двухстволку. — Ну чего же ты молчишь? Вкусная ведь. - Спрашивал он, а я чуть ли не обосрался от страха. — Свинке-то лет наверное пятьдесят было. Сутки—полтора мариновал, а мясо всё жёстким осталось. — Ну что же ты молчишь?. - Спросил он, как вдруг раздался выстрел, а после ещё один; раздался женский и детский визг, короткая очередь, а после длинная. — Вова!. - Вскрикнул Семён и развернулся чтобы выбежать из сарая. Набравшись смелости, вскочил на ноги, схватил его за плечо, развернул лицом к себе и с размаху ударил кулаком ему по челюсти. Семён вздрогнул и повалился на пол. Подхватив его двухстволку, переломил ствол. — Ружьишко-то пустое. - Охрипшим голосом проговорил я, сложив ствол. Выйдя на улицу, на крыльце увидел Юрия с АКМ-ом в руках. — Ты цел?. - Спросил он меня. — Цел, что за пальба? — Значит слушай... Юрий Серебрянский (Солдат)

28 лет.

Проснулся я от того, что услышал скрип досок и детский голос. — А когда дядь есть будем?. - Спросил детский голос. — Скоро. - Ответил женский голос. После я услышал шаги на кухне и то, как два мужика, именуемых Игорьком и Прохором, обсуждали как нас убить. Зарезать или задушить. Поднявшись с дивана, сел на него, ещё не особо понимая что происходит. Натянул берцы, встал с дивана и двинулся на выход. Пройдя на кухню, начал крутить дурачка. — О, Игорь, Прохор, а чего вы не спите?. - Спросил я потянувшись, типа только что встал. — А... мы это... тут... . - Начали они придумывать оправдание. — О, я тут вспомнил, что мне одну штуку подарили, только она у меня уже была, вот думал кому подарить, а вот тут вы. - Проговорил я, наблюдая за их реакцией. А они смотрят на меня и слюни пускают. — Я ща в машину сбегаю, принесу. — Давай быстрее. - Нетерпеливо проговорил Прохор. — Ща. - Ответил я и выбежал из дома. Холодный ночной воздух обдал моё полуголое тело слабым потоком. Поёжившись, побежал к Уралу. Забравшись в кабину, отщелкнул магазин от Акм-а. Магазин оказался полон. Кот вылез из под кресла и посмотрел на меня. Пристегнув магазин, снял Акм с предохранителя и передёрнул затвор. Забежав в дом, увидел сидящих за столом Прохора и Игоря. Увидев меня с автоматом в руках, их лица вытянулись в странной гримасе. Направив ствол на Прохора, нажал на спусковой крючок. Автомат грохнул, пуля впилась в бренное тело Прохора, брызнула кровь. Прохор вскрикнул, всплеснул руками и вместе со стулом повалился на пол. Переведя ствол на Игоря, снова нажал на спусковой крючок. Игорь вскрикнул и медленно сполз на пол. Из боковой комнаты вышла Зина с Вовой. Увидев трупы, оба они завизжали. Зина от ужаса, а Вова, скорее, от визга Зины. Переведя на них ствол, провёл им слева—направо, выпуская короткую очередь. Две пули попали Вове точно в голову, почти разрывая её. Зину только ранило. Женщина оправилась от выстрела и рванула на меня. Вскинув Ак, надавил на спусковой крючок. Автомат застрекотал, выпуская в женщину последние пули. Пули калибра 7.62 впивались в её тело, проходя на вылет. Одна пуля попала ей в глаз, превращяя мозг в кашу и откалывая кусок черепа. Зина упала на пол, заливая его кровью. Из расколотого черепа вывалился пульсирующий мозг. Ну или же его остатки. Опустив ствол, ломанулся на улицу. Александр Смирнов (Крюгер) 26 лет. — Офигительная история. Проговорил я Юре, хватая труп женщины за ноги. — Повезло, что эти оба. - Показал Юрий пальцем на трупы Прохора и Игоря. — Такие дебилы. — Действительно. Вообщем вынесли трупы, оттёрли кровь и мозги. Сев за стол, посмотрел на вставшего Петра. — Чего у вас тут происходит?. - Спросил он, садясь за стол напротив меня. — Хозяева эти хуевы, каннибалами оказались. Пришлось успокаивать. Проговорил я, на что Пётр выпучил на меня глаза. — В сарае два пацана с выколотыми глазами в клетках лежат. Эти уроды заманивали или ловили людей и ели их. Вот такие сука "Свинки". —Проговорил я, наблюдая за Петром и Юрием, которые после моих слов схватились за рты и рассталкивая друг—друга, выбежали на улицу, опустошать свои желудки. Вытащив из инвентаря сигарету и зажигалку, вставил сигарету в рот, подпалил её и затянулся. — Охуенно, пиздато блять . Протянул я, выпуская изо рта дым. Проведя рукой по волосам, затянулся ещё раз. — Мда, кто бы мог подумать. - Протянул я и затянулся. Наслюнявив палец, потушил тлеющий окурок и положил его на стол. — Белочка, это ты?. Протянул стоящий в проходе шатающийся Сергей. — Спи. Проговорил я, не поворачиваясь к нему. Проведя языком по зубам, откинулся на спинку стула. Сергей повиновался и зашёл обратно в зал. Вспомнив про шашлык, зажмурился и сжал челюсти. Как на зло, возникли воспоминания об детях в клетке. Вытащив ещё одну сигарету из инвентаря, подпалил её и затянулся. В дом зашли Пётр и Юра, и прошли в зал. Потушив окурок, прошёл в зал и сел на диван. Евгений и Сергей до сих пор спали в обнимку. Посидев немного, выдохнул и лёг на диван, закрыл глаза. Как ни пытался, так и не заснул.       Настало четыре часа утра. Сквозь щели в заколоченных окнах можно увидеть пасмурное небо. Встав с дивана, сел обратно из за того, что у меня потемнело в глазах. Участилось сердцебиение. Угомонив сердце, медленно поднялся с дивана и начал одеваться.       Натянув берцы, вышел из зала в кухню. Вспомнил про кота. Выйдя на улицу, подошёл к кабине Урала и забрался в неё. Из под кресла вылез кот и посмотрел на меня. Взяв его на руки, вылез из кабины. Также забрался в кузов и порылся в пакетах. Нашёл докторскую колбасу. Зайдя вместе с котом в дом, поставил его на пол и начал нарезать колбасу. Кот замяукал и начал тереться о мою ногу, выпрашивая угощение. Накрошив четверть колбасы, наложил её на блюдце и опустил коту на пол. Кот радостно подлетел к блюдцу и начал "всасывать" колбасу в себя, утробно мурлыкая. Накрошив коту ещё колбасы, вышел на улицу, вытащил пакет с продуктами из Урала и занёс его в дом. Два пакета сухарей, виноградный сок, четыре банки капчённых шпрот в масле, две банки скумбрии, две банки сайры, банка огурчиков "Карнишоны", баночка печёночного паштета, галеты, баночка плавленого сыра "Дружба", Шесть пластиковых тарелок "Доширак" со вкусом говядины, Восемь пачек заварной лапши "Ролтон", пять пачек некой жевательной резинки "Roterdom" со вкусом перечной мяты и грейпфрута. (Удивительное сочетание. Впрочем, это же альтернативный мир), коробка жвачек "Холодок", четыре пачки неких сигарет "Красный Октябрь", Пачек три чипсов "Dr. J". Почти из всего находившегося в пакете, накрыл стол. Вопрос с кипятком решился быстро, Юрий нашёл газовую плитку. Налили в мой кателок воды из фляжки и поставили кипятиться. Судя по звуку проснулись Евгений (Онегин) и Сергей (Гей). Послышались стоны и прозьбы принести воды. Послышался звук падения тела и стон. Взяв стакан, отлил туда рассол из банки с огурцами и понёс в зал. Напоив Женю и Серёгу рассолом, вернулся обратно на кухню. Вскипела вода в котелке и мы залили ей Доширак. Выйдя из дома, двинулся к сараю. Отперев дверь, которую так любезно закрыл Юра, увидел то, что Семён до сих пор лежит на полу. Вытащив из инвентаря нож, стал медленно подходить к нему. Подойдя к нему вплотную, ткнул его кончиком ножа. Тело дёрнулось, послышался стон. Отойдя от него, открыл клетку в которой раньше находился один из пацанов, вновь подошёл к телу Семёна. Схватив его, посадил его в клетку и запер её на замок. Ключи от замка нашёл Юра. Взяв из Сарая мешок с картошкой и разный садовый инвентарь, вышел из него и запер сарай на замок. Мешок с картошкой я с Петром погрузили в кузов Урала. Заварилась лапша и мы все сели завтракать. Справившись с завтраком, начали собираться в путь. Тогда я и подумал о том, что если есть ружьё, то должны быть и патроны. Моё предположение сбылось. Нашли три пачки пулевых патрон. В гараже обнаружили Газель и три стальные канистры с бензином. Взяли из гаража всё что нужно. Взяв канистру, начал обливать бензином пол дома и стены. Подключился Пётр, тоже взял канистру и начал обливать сарай, гараж, баню. Одну канистру с бензином сохранили. Взяли с собой также и пустые канистры. Вытащил из "кармана" сигарету, подпалил её и затянулся. Ещё тлеющий окурок я бросил в лужу бензина на крыльце. Жидкость мгновенно вспыхнула, обдав меня горячим воздухом. За считанные секунды огонь охватил дом и по дорожке бензина, перебросился на другие постройки. — Красиво горит. - Проговорил Женя, наблюдая за тем, как горит дом. На это я не ответил и продлжил наблюдать за тем, как беснуется пламя. Послышался истошный крик Семёна. Не знаю, что я тогда чувствовал в этот момент. Скорее всего злорадство и искреннюю радость из за того, что ещё одна тварь сейчас сдохнет. Крик продолжался долго, а после затих. Скорее всего отравился угарным газом. Как же это мне знакомо. Крыша дома обрушилась, издавая грохот. Развернувшись, прошёл к Уралу и забрался в кабину. Повернул ключ, заставляя могучую машину чихнуть и взреветь мощным мотором. Остальная наша бригада разбрелась по своим железным коням. Юра сел в кузов, а Пётр рядом со мной. Сняв машину с ручника, пропустил БТР вперёд и поехал вслед за ним. Про кота мы не забыли и забрали его с собой. Кот мирно посапывал на коленях Петра. Спустя минут десять выехали на трассу. Время шесть часов утра и на обочине я увидел дорожный указатель. Норсинск — 100 км. Борисовка — 60 км. Рогачёво — 44 км. Тындырево — 20 км. — Пётр, посмотри по карте, вокруг населённых пунктов скотомогильников нет?. Спросил я у него, протягивая ему капитанский планшет. Пётр развернул его и начал вглядываться в карту в поисках синих крестов. — Есть один большой крест к северо—востоку от Норсинска. - Ответил он, смотря на лес через боковое стекло. Свернув карту, Пётр почесал за ухом у кота и откинулся на спинку кресла. — ...Тихий огонёк моей души. - Тихо напевал я, изредка посматривая на обочину. Зомби иногда встречались. Некоторые из них пытались идти за нашей колонной но быстро теряли всякий интерес. До Тындырево добрались часам к 8 утра. Тындырево было большим селом, домов где-то на 130—160. На въезде в село на встретила большая толпа зомби, но была сметена 13-и тонной машиной. Зомби было много. — Слыш, Серёг, заедем в амбулаторию?. - Проговорил я в рацию, чем разбудил Петра. — Захуй?. — Медикаменты, Серый. Чем бинты, пластыри и жгуты помогут при простуде?. — А где это амбулатория-то?. — Сейчас узнаем. - Услышал я голос Жени. — Понятно, конец связи. - Проговорил я и положил рацию в нагрудный карман. Что-то помешало мне это сделать. Этим чем-то оказался магазин от Ак, который я подобрал ещё в БТР-е. Положив рацию в другой карман, завернул на другую улицу вслед за БТР-ом. В конце улицы показался большой барак с указателем рядом с ним. Подъехав поближе, разглядел на нём надпись: Амбулатория. БТР начал останавливаться, а я последовав его примеру, медленно начал давить на педаль тормоза. Урал скрипнул и остановился. Заглушив двигатель, открыл дверь и спрыгнул из кабины на землю. Пётр и Юра последовали моему примеру и выбрались из машины. Из БТР-а выбрались Серёга и Женя. — Женя, Пётр, может останетесь у входа и будете охранять его, пока мы делаем налёт на амбулаторию. - Предложил я — Хорошо. - В один голос ответили оба. Серёга дал Жене рацию и двинулся ко входу в участок. — Если что, то говорите в рацию. - Проговорил я и протянул магазин Петру. Петя взял его и пристегнул к своему Акс-74у. Кивнув, он подошёл к БТР-у и забрался в него. Женя поступил точно также. Поправив Акс-74 на плече, двинулся вслед за остальными. Сложив приклад, встал сбоку от двери и схватился за ручку. Юра со своим АКМ-ом встал с другой стороны от двери, а Серый направил ствол своего Ак-74м на дверь. Кивнув, дёрнул за дверь. Дверь скрипнула и открылась. Постояв немного, вглядываясь внутрь барака, Серый всё-таки вошёл в барак и сразу же выбежал оттуда, зажав рукавом нос. Откашлявшись, Серый покачал головой. Зажав нос рукавом, теперь уже я вошёл внутрь барака. Сразу после входа расположилась приёмная. На полу лужа запёкшейся крови. Четыре скамейки, ответвления влево и вправо. Даже через ткань пробилась вонь, заставляя кашлять. Поморщившись, продолжил движение дальше. Слева корридор и двери, справа корридор и двери. Мы разделились. Я пошёл в левый корридор один, а Серёга с Юркой в правый. Подойдя к первой двери, дёрнул за ручку. Дверь отворилась и мне открылась картина растерзанного, привязанного к койке окровавленного трупа. Женщина. Этим трупом была женщина. Кроме койки и трупа здесь расположились капельница и табуретка. Выйдя из комнаты, вошёл в другую. Такая же картина разорванного трупа на койке. И в следующей, и в следующей... . В последней комнате вместо трупа расположилось множество шкафчиков и столик с металлической коробочкой. Подбежав к одному из них, раскрыл дверцы. — Дерьмо!. - Ошеломлённо проговорил я, уставившись на внутренности шкафчика. В коридоре послышался топот и в мою комнату вбежали Юра и Серый. — Что у тебя?. Спросил Юра. — Медикаменты нашёл. - Проговорил я, беря в руку упаковку препарата с названием "Нурофен". Внутри оказались ампулы. Скинув с себя вещмешок, стал сгребать в него все медикаменты. — Чего стоите?. Спросил я их, сгребая очередную пачку в вещмешок. — Идите за сумками. Те кивнули и выбежали на улицу. Вскоре место в вещмешке закончилось. Взяв очередную упаковку в руку, прочитал её название: "Мордорофин". Какой-то незнакомый препарат. В комнату вбежали Юра и Серый и начали сгребать в них медикаменты. — Слушай, Серый, а что за препарат такой "Мордорофин". Спросил я у него. — Это вроде антибиотик. Ответил он, всматриваясь в упаковку препарата. Вообщем, мы набили сумки препаратами и выбежали на улицу. — Там придурок какой-то шляется в метрах пятидесяти от нас, наблюдает. Проговорила рация. — Понятно, следите за ним там. Проговорил я в рацию, поправляя вещмешок. — Он приближается. Проговорила рация. — Вооружён?. Спросил я. — Вертикалка. — Понятно. Проговорил я, забрасывая вещмешок в кузов. Забравшись в него, взял карабин, спрыгнул, лёг за колесом и посмотрел в прицел. Пацан лет пятнадцати—шестнадцати. Ростом под метр 69, шатен, волосы короткие, брови узкие; глаза карие, большие; узкие скулы, острый нос и жиденькие усы. Одет в чёрную ветровку, коричневые штаны, кирзачи. Через плечо перекинут полный патронташ. Пацан поднял руку с ружьём вверх и подходил к нам. Вытащив магазин из карабина, посмотрел на него. Магазин оказался полон. Вставив магазин, передёрнул затвор и стал ждать дальнейших его действий. Пацан же просто подходил к нам. Юра лёг под БТР, а Серый встал за ним. — Кто такой?. Крикнул я, направляя карабин ему на грудь. — Миша!. Поломавшимся голосом ответил он мне. — Ружьё на плечо повесь, Миша!. Крикнул я ему. Тот выполнил приказ и продолжил подходить к нам. — Вы военные?. Спросил он, подойдя на расстояние пяти метров от нас. — Больше нет. Ответил Юра. — Нет больше ни правительства, ни армии. Ответил Сергей. — Как так?. Поражённо спросил Миша. — Вот так и нету. Не существует больше. Ответил Серёга. — Можно к вам?. Неожиданно спросил он. — На венике играть умеешь?. Спросил Юрий улыбнувшись. — А ты только настрой, командир, сыграю. Звонко ответил пацан, заставляя нас улыбнулся. — Есть кто с тобой? Батя или мать?. Спросил я, на что Миша поник. — Нет никого, только со мной дома друг Егор. Простыл он. Ответил Миша. — Понятно. проговорил я, вставая с земли и подходя к нему. — Александр, или Саня. Протянул я ему руку. — Миша. Ответил он, пожимая её. Перезнакомился он так со всем нашим отрядом. Миша сел на кресло рядом со мной и указывал направление к своему дому. Юра и Пётр сели в кузов. Женя и Серый плелись за нами. Подъехали к его дому минут за пять. Обычный такой дом. Баня, дом, сарай, сеновал, гараж. Вышли мы все из Урала и БТР-а, и двинулись к калитке. Миша резво перемахнул через забор, отодвинул задвижку на воротах и открыл дверь, пропуская нас внутрь. Зашли всей толпой в дом, познакомились с Егором. Егору было лет 17, ростом под метр 76, брюнет, имел длинные волосы уложенные на затылок, брови узкие, глаза зелёные, нос острый, усов или растительности на лице кроме бровей не имеет, подбородок острый. Одет в оранжевую футболку и чёрные штаны фирмы adidas. Познакомились мы с ним и начали спрашивать Мишу про других выживших. Как выяснилось, они ничего об этом не знают. Миша напоил нас чаем. Егор принял решение тоже присоединиться к нам, обосновав это тем, что у него никого больше нет. Погрузили Мишу и Егора в БТР и двинулись к магазинам. Магазины по большей частности разграблены и их заполнили зомби. Взяли все оставшиеся продукты. Заходили в дома и искали оружие. В одном доме нашли четыре пистолетные гильзы. В другом доме нашли четыре медвежьих капкана, сайгу, дополнительных четыре магазина к ней, разгрузку на четыре магазина, аптечку, коробки четыре дроби и две коробки пулевых патрон, канистра солярки, таблеток десять сухого спирта и Щепницу. (Щепница всмысле это маленькая типа печка, которая в качестве топлива использует веточки и собственно говоря щепки). Всё добро погрузили в Урал. Дальше ничего кроме зомби не нашли. Пришло время уезжать. Миша и Егор посидели на дорожку, а после сели в десантное отделение БТР-а.       На выезде из Тындырево, на обочине увидел Бобика. Теперь держим курс на Рогачёво — Ну его нахрен в это Рогачёво ехать. Прохрипела рация. — Согласен. Проговорил я, смотря на заполненную под завязку деревушку. Убийство Получен опыт +500 Получено кристаллы душ +12 Получено достижение: Убийца Маньяков. О, видимо Семён помер. Держим путь на Борисовку. По приближению к Борисовке, колличество заражённых увеличивалось. Вот показался как оказалось, большой дачный посёлок. Дома по большей части двухэтажные. По внешнему виду посёлок богатый. А это значит что? Правильно. Найдём больше хабара. На въезде в посёлок оказалась большая толпа зомби. Одного наиболее дряхлого зомби подбросил БТР и заражённый рухнул мне на капот. От такого действия со стороны заражённого, заставило конкретно прифигеть только что проснувшегося Петра. Повилял машиной, пытаясь скинуть зомби с капота. Это действие эффекта не заимело. Найдя место почище от зомби, остановил машину и выбрался из кабины. Схватив зомби за голову, потянул её на себя. Голова с чавкающим звуком отделилась от его тела. Выбросив голову подальше, схватил зомби за его футболку и стянул с капота. — Ну где вы там?. Проговорила рация. — Да тут зомби на капот упал, остановились чтобы скинуть. Проговорил я в рацию. — Понятно. Мы на улице "Комсомольская 10" — Ага. Проговорил я в рацию и залез обратно в кабину. Снявшись с ручника, поехал вперёд, давя зомби под колёсами. — Так, Комсомольская, Комсомольская, а, вот она!. Проговорил я, сворачивая направо. Зомби на этой улице не так много. Вот и виден наш БТР, остановившийся у одного двухэтажного коттеджа. Остановив машину, взял сайгу, надел разгрузку, запихал туда магазины и вылез из кабины. Подойдя к двери, постучал в неё. — Кто там?. Послышалось из-за двери. — Зомби пришли. Проговорил я и услышал как щёлкнула дверь. Дверь открылась и показала вид на Сергея. — Вылазьте!. Крикнул я Петру и Юре. Через секунд 15, они уже стояли возле меня. — Пустишь?. Спросил я Серёгу. — Пущу. Ответил он и отошёл. Мы вошли на участок. Справа от входа, чуть в отдалении, стоит собачья будка. От входа до дома ведёт бетонная дорожка. Дом большой , двухэтажный. Выложен из красного кирпича. Окна затемнённые. Входная дверь в дом добротная, стальная. Серёга подошёл к двери и открыл её нам. — Дамы вперёд. Проговорил он, заставив нас остановиться и переглядеться. — Да ладно, шутка. Проговорил он и вошёл в дом. Вошли в дом. Ля какой!. Пол в доме выложен плиткой. Обоев нет, только утеплители. Первым от входа была больших размеров гостинная. Большой плазменный телевизор стоит на тумбе, перед телевизором большой кожаный диван, перед диваном кофейный столик, а под ним ворсистый ковёр. Рядом с телевизором проход с дверью. Взяв сайгу за цевье в левую руку, подошёл к двери и открыл её. В этой комнате оказалась маленькая спальня. Односпальная кровать, Большой платяной шкаф, тумбочка, розетка над кроватью. Подойдя к тумбочке, сел на колено и стал осматривать внутренности предмета мебели. Одежда, нижнее бельё, постельное бельё, складной ножик, блакнот, ручка, мобильный телефон. Взяв нож, блакнот и ручку, вышел из комнаты. Поднялся по лестнице на второй этаж. Там уже орудовала наша бригада. На втором этаже комнаты четыре. Войдя в одну из них, увидел Петра, роющегося в комоде. Подойдя к шкафу, открыл дверцы. Внутри кроме вещей, на самой нижней полке, оказался пистолет Макарова с четырьмя полными магазинами. Положив пистолет и магазины в карман, продолжил обыск. Больше ничего интересного. Выйдя с Петром из комнаты, увидел остальных. — Что у вас?. Спросил я, на что они покачали головой. — У меня только ПМ и четыре магазина к нему. Егор покашлял и начал спускаться вниз. Мы последовали его примеру. Спустившись на первый этаж, двинулись на кухню. Кухня большая. Стол соответствующий. Женя подошёл к холодильнику и открыл дверь. Холодильник внезапно включился, заставив отпрыгнуть от него Мишу. Внутри холодильника оказались следующие продукты: яблоки, лапша в кострюле, бутылка газировки, булка хлеба, колбаса докторская, огурцы, помидоры. И ничего из них не съедобно! Всё испорчено. Вздохнув, мы вышли из дома. Приняли решение обследовать всё село. Начали с соседних домов. Ничего интересного. В одном гараже нашли Уаз. Взяли только топливо.       В другом доме Мише чуть голову стрелой не пробило. Самострел из арбалета. Болты нашли там же. Всего двадцать. Там же нашли офигенный кожаный плащ и чёрную шляпу. В другом доме пришлось упокоить двух зомби. Там же нашли мачете с чехлом и с десяток банок консервированной говядины. В ещё одном доме нашли ружьё и всего пять патрон к нему. Итого вот наши находки: десять банок консервированной говядины, дохрена сухарей, две бутылки водки, канистр 6 бензина, мачете с чехлом к нему, три туристических рюкзака, палатку; Уазик, он же бобик; четыре маленьких бензопилы, кувалду, ещё одну сайгу и пять магазинов к ней (Братан, у тебя какой-то фетиш на Сайгу-12к), Тоз-34, Бм-16, три рации, сняли с ментовозки большую радиостанцию, поснимали с машин аккумуляторы, нашли целый мешок аммиачной селитры, газеты, паяльник, банку канифоли, моток медной проволоки, баллончик зелёной, коричневой и салатовой краски, сварочный аппарат, сварочную маску, строительную каску, мотоциклетный шлем и собственно сам мотоцикл Урал с коляской, коробка с фейрверками, фитиль 2 метра, разные засолки в одном из погребов, маленькую сапёрную лопатку, два противогаза Маг, фильтров шесть штук, большой лист брезента, плащ—палатка, ножницы по металлу, кусачки, керосиновая лампа, полтора литра керосина в бутылке, кошачьи консервы, два больших тюбика клея, патронов к дробовику 5 пачек, газовая плитка и пять баллончиков газа. Самая результативная вылазка! Так как место в Урале и в БТР-е кончалось, было принято решение взять Уаз и Мотоцикл. За Мотоцикл сел Егор, так-как он единственный умеет управлять им. За Уаз сел Юра. Заправили наших железных коней. Егору в качестве оружия выдали найденный в Ментовозке Акс-74у и выдали ему дополнительный магазин и ПМ. Остановились в одном доме на перекус. Перекусили консервами и снова отправились на вылазку. В одном доме оказалось то, к чему мы были не готовы. Удерживая Сайгу одной рукой, второй рукой открыл калитку. Открыв калитку, медленно вошёл на участок. Со мной шли Юра и Серый. Открыв входную дверь дома, зашёл внутрь. Дом встретил нас запахом крови, спирта и звуком стонов. Переглянувшись с парнями, продолжил двигаться по дому. В зале нас ожидал человек. Мужчина лет 27-30, бледный, шатен, волосы короткие, проглядываются седые волосы, широкие брови, узкие серые глаза, нос чуть с горбинкой, заросшее лицо, массивный подбородок. Человек лежал на кровати. Одет был в камуфляжную майку и зелёные бриджи. Окровавленная повязка на левом плече. Увидев меня, человек потянулся рукой к карабину возле свой кровати, но увидев что я не один, оставил эту затею. Показав жестами проверить тут всё Юре и Серёге, вошёл в зал. Опустив Сайгу, подошёл к нему. Человек закрыл глаза и часто задышал. Осмотрев его на предмет ножа, подошёл к нему вплотную и вытащил из "кармана" аптечку Аи-4. Вскрыл её и достал из неё шприц—тюбик с обезболивающим. Сняв колпачок зубами, вытащил из инвентаря кусочек бинта и бутылку водки смочив кусочек бинта водкой, обработал участок руки человека ватой и ввёл иглу ему в мышцу и надавил на "мешочек" с препаратом. Человек застонал и зажмурился. Отодвинув край повязки, увидел пулевое ранение. Рана сквозная. Судя по всему, кость не пробита. Срезав повязку ножом, вытащил перевязочный пакет, вскрыл его и начал накладывать ему повязку. Когда я затягивал, человек простонал сквозь зубы: — Зачем? — Так надо. Ответил я, заканчивая перевязку. — Есть тут кто с тобой?. Спросил я его, поднося к его рту флягу с водой. Отпив из неё, человек произнёс: Нету. —Тебя как звать-то?. Спросил я его. — Чех. — Как? — Чех. Дроздов Антон Павлович. — А за что Чехом-то прозвали? — Поэт Антон Павлович Чехов, подписывался псевдонимом Антоша Чехонте. Пацаны раньше называли Чехонте, а потом сократили до Чеха и так и прижилось. Ответил он, облизывая губы. — С нами пойдёшь или тут останешься?. — А у меня есть выбор?. Спросил он, смотря на потолок. — Александр. Протянул я руку. — Антон, Чех. Ответил он, пожимая мне руку. Подняв его, перебросил его руку через шею и повёл к Уралу. Забравшись с ним в кузов, уложил его на импровизированную кровать. Чех кивнул и закрыл глаза. Зайдя в дом, увидел как Юра выносит карабин и пакет с тремя пачками патрон. — Там что-нибудь осталось?. Спросил я Юру. — Неа, всё что можно было, взял Серёга. Ответил он, выходя из дома. Выдохнув, тоже вышел из дома и сел в Урал и посмотрел на часы в своём ПДА. 19:41. «Какая знаковая дата». Подумал я, заводя Машину. Подъехав к пока что нашему коттэджу, заглушил Урал, вышел из машины, спустил Чеха и завёл его в дом. Миша и Егор приняли Чеха и положили его в спальне. Принесли ему стакан воды и вышли из комнаты. Женя на меня странно посмотрел. — Ну не оставлять же его одного. Ответил я на его немой вопрос, садясь на диван. Откинувшись на спинку дивана, закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.