ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 39. Арка 3. За красным восходом синий закат

Настройки текста
Примечания:

Александр Смирнов (Крюгер)

27 лет

Остановив своё продвижение к деревне где-то в двух километрах от неё, я забрался на высокий холм, присел на колено ради уменьшения силуэта и достал из инвентаря бинокль. Поднеся его к глазам и увидев размытое пятно, я достал невесть откуда взявшуюся тряпку из нарукавного кармана, и протерев линзы, снова прильнул к окулярам. Деревня представляла из себя населённый пункт, состоящий из двух длинных улиц на 15 домов каждая. Ещё немного понаблюдав за деревней, я отметил то, что никакой живности нет. Абсолютно нет, если не считать птиц. Убрав бинокль от глаз, я вновь невооруженным глазом осмотрелся вокруг себя. С южной стороны от деревни, то есть моей, расположилось поле с высокой, в человеческий рост, зелёнкой. К востоку от деревни идёт грунтовая дорога, пыль с которой поднимает редкий ветер. К северу лес. К западу луг. Прибив на щеке назойливую мушку, я убрал бинокль в инвентарь, и скатившись на полусогнутых ногаз с холма, направился к деревне, постоянно поглядывая по сторонам. Когда до деревни осталось меньше километра, я уловил рёв мотора и лязг гусениц далеко спереди. Движок был определённо дизельным, но явно повреждённым, на что указывал "чих" двигателя. Танк был в метрах двухста от деревни и стремительно приближался к ней. Решив испытать судьбу, я со всех ног направился к деревне. Да, это оказался танк, причём какой! Т-72Б3. На танке были установлены противокумулятивные контейнеры, часть которых на левом боку башни и верхней лобовой детали были разорваны и покрыты копотью. НСВТ на крыше башни был видимо сорван взрывом. Танк остановился в метрах пятидесяти от въезда в деревню и съехал на обочину, которая была значительно ниже дороги, однако этого хватало, чтобы была видна только башня. Проведя рукой по волосам, я наткнулся на неглубокую борозду прямо над лбом, из раны до сих пор шла кровь, которая стекала на лицо. И как я её не заметил? Видимо, осталась после того как раскололся шлем. Шумно выдохнув, я снял с плеча Ак-74м, и схватившись за основание приклада, вышел из-за дома, и размахивая руками, принялся идти к танку и кричать: Мужики! Не стреляйте, я свой! Башня танка быстро навелась на меня. Когда я подошёл к танку на метров пять, командирский башенный люк откинулся и из него выглянул танкист с шлемофоном на голове и противогазом ПМК на лице. Найдя меня взглядом, командир начал подзывать меня жестом и что-то бубнеть. — Кто такой?. - Услышал я от командира танка. — Я... это... гражданский. - Ответил я. — А автомат откуда? — На мародёра наткнулся, вот. - Указал я большим пальцем левой руки на борозду на голове. — Чуть голову мне прикладом не расшибил, еле отбился. Убил бы он меня, ей богу. Я за грибами ходил в лес, а он на меня с автоматом. Я автомат у него отобрал и ножом заколол. Танкист тем временем, осмотрев меня с ног до головы, перевёл взгляд на деревню, после чего снова посмотрел на меня. — Командир, а ты чего в противогазе?. - Задал я ему вопрос, интересовавший меня с самого момента нашей встречи. — Ты здесь никого не видел?. - Ответил он вопросом на вопрос. — А?. - Не понял я его из-за противогаза на морде. — Никого не видел? — Не-а, никого нету. - Ответил я. Немного промолчав, танкист начал отвечать. — Как ты уже понял, началась третья мировая война. Противник активно применяет химическое оружие. Это всё что тебе нужно знать. - Закончил он.

Задание выполнено

Награда: 2000 xp, 2 бакелитовых магазина Ак-74м, 120 патрон 5.45×39, 50 патрон с крупной дробью калибра 12 мм.

Отмахнувшись от уведомления, я потупил взгляд, подбирая слова. Ладно, хрен с ним. — Возьмите меня с собой, а?. - Спросил я его. — Ладно, садись, всё равно наводчик сбежал. - Ответил он, снимая противогаз. Это был мужчина лет тридцати, имел короткие русые волосы, узкий лоб, тонкие брови, большие мутно-зелёные глаза, длинный нос, тонкие губы и острый подбородок. Командир, представившийся Андреем Лионовым имел чин старшего сержанта. Вторым обитателем танка был низкорослый коренастый короткостриженный брюнет лет двадцати пяти — Младший лейтенант Юрий Кротов. Юрий мел широкий лоб, густые толстые брови, узкие карие глаза, широкие скулы, чуть приплюснутый нос и жиденькие усы. — Слушай, командир, может остановимся в деревне, скоро ночь, да и припасы пополнить надо. - Предложил Кротов, пытаясь поджечь спичку об черкаш на спичечном коробке. — Да, неплохо было бы. - Протянул Андрей. — Командир, а где проходит линия фронта?. - Спросил я. — В глубоком тылу мы, Александр, в глубоком... от линии фронта мы в километрах трёхста. - Протянул он, проведя ладонью по крыше башни. — Мда... . - Протянул я. — Ладно, Крот, веди к деревне. Мехвод оставил попытки зажигания спички и за мгновение скрылся в танке. После машина взревела своим 16-и целиндровым двигателем, коротко дёрнулась и развернувшись на месте передом к колее, взобралась на неё, разбрасывая грунт на метра три назад. Тогда я и увидел причину "чиха" двигателя, коей являлось сквозное отверстие в борту в части МТО. Скорее всего это был подкалиберный снаряд, так-как если бы это был кумулятивный, то танк уже никуда не поехал бы. Может быть повреждён радиатор, а то и топливный бак. В любом случае, машина "Нихт арбайт" без спец. обслуживания. Тем временем танк уже умчал к деревне, и заехав в поле с зелёнкой, остановился и затих. Помог накрыть танк маскировочной сетью, после чего мы отправились на обыск деревни. Химическое оружие — страшная вещь. Тому доказательство обитатели деревни, ушедшие в вечность скрючившись и скорчив лицо в агогии. Женщины, дети, старики, животные, насекомые. Да, это был нервно-паралитический газ на подобии зарина или табуна, однако модифицированный, ибо от него не осталось и следов. Нашли несколько контейнеров-боеприпасов, в которых и находился газ. — Обстреляли утром, на рассвете. - Заключил Андрей, киркой размягчая землю. — Живые есть?. - Спросил Кротов. — Нет, никого нет. - Проговорил я, совковой лопатой собирая размягчённый грунт. Дальше разговор не шёл. Мы молча вырыли братскую могилу, молча стаскали трупы, и также молча закопали обратно. Сколотили крест, выцарапали дату — 13.07.2019 и установили его. Также без лишних разговоров обыскали деревню. Нашёл СКС и Тоз-34 с двумя-тремя горстями патрон. Собрали все гигиенические принадлежности, медикаменты, сменную одежду по размеру, инструменты, еду. В местном отделении забрали ПМ и магазинов шесть к нему. Когда стемнело, мы спустились в подвал одного из домов, выбранных наугад. Подвал оказался поистину роскошным: 5×4×2 метра, полностью выложенный кирпичом, чистый, с теплоизоляцией, приспособленный к обитанию. По крайней мере здесь было четыре матраса, стол, два стула и разные закатки. К тому же здесь была налажена вентиляция, что позволило нам сообразить богатый ужин. Молча поужинав, мы расстелили матрасы и сразу улеглись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.