ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

Стремнин Алексей

18 лет

Московская область

Где-то под Ржевом

Вой, чудовищный взрыв, в воздух выбрасывается земля и с силой обрушивается вниз. Вой, взрыв, снова вой и взрыв. С каждым новым разрывом душа как будто собирается в комок и обрушивается вниз, в таз. Страх и ужас сковал нутро мощными тисками, не давая сделать вдох. В ушах стоял упрямый писк. Песок сыпался на загорелую спину, вызывая дискомфорт. Вот новый взрыв и самое страшное — вопли. Я вжался в плетённую стену ещё сильнее. Как представлю парней, так кошки на душе скребут. — Не сра-ать!. — Донёсся через канонаду крик взводного Старлея. Я нервно хихикнул. — Глупо будет вот так, под снарядами!. — Перекрикивая разрывы, посетовал Игорь. — Дольше всех тут продержались, а такой финал! — С чего… такие разговоры?. — Проорал Руслан. — От войны устал я! Эх, как закончится война, так я в холодильнике запрусь! — Не накаркай!. — Нервно крикнул Горбуша. — Не ссы, Горбуша, всё как по маслу будет!. — Ответил Ефим. — Хотелось бы! Вой, взрыв. Вой, взрыв. Вой, взрыв. Вой, взрыв, рокот. И тишина… . — Танки!. — Раздался истеричный крик. Мы вскочили на ноги и бросились каждый к своей ячейке. Я выглянул из-за бруствера. По перепаханному полю, активно маневрируя, двигались сразу семь немецких БМП и одновременно открывали сокрушительный огонь из своих скорострельных пушек, так что пришлось снова спрятаться за бруствер. И тут началось… Защёлкали автоматы, застучали ДШК и «Утёсы», загрохотали АГС, монструозно грохнул танк. Мне в ячейку со стороны траншеи закинули Шмель. Не посмотрев, кто это сделал, подтянул его к себе. — Не дайте им добраться до ежей!. — Раскатился по линии укреплений приказ Майора. — Лёха! Они щас ёж взрывать будут, ёбни по ним из Шмеля!. — Через звуковой ад донеслось до меня. Судорожно взяв в руки Шмель, привёл его в боевое положение и выглянул из-за бруствера. Не сразу, но я заметил движение у одного из противотанковых ежей, что был прямо перед приметной молодой берёзой. Группа сапёров активно что-то делала с ним, но достать до них из обычного стрелкового оружия было невозможно из-за складки местности, в которой они засели. Вот пулемётчик из второго отделения отбил у них желание работать с куском рельс длинной очередью. До линии укреплений метров триста, так что выставив на прицеле «300», навёлся на берёзу и выстрелил. Граната угадила точно в ствол, разорвавшись. Огромный шар огня метров десять в диаметре поглотил ёж и область вокруг. Конструкцию из обрезков рельс сорвало с места и он откатился на метр к траншеям, встав в изначальное положение. От температуры вспыхнула сухая трава. Повалил сизый дым, сносимый на поле. Отбросив трубу в сторону, взялся за автомат и начал вести огонь по наступающей пехоте, за которой уверенно шли БМП. Автомат в моих руках подпрыгивал, обжигающе горячие гильзы сыпались на землю.       Густой сизый дым смешался с копотью, поднимающейся от разбитой техники и полностью заволок небосвод, встав сплошной стеной. И тут и там сквозь плотный дым пробивались огненные всполохи дульных вспышек немецких автоматов. С того конца поля слышались вопли и предсмертные вскрики, различались команды на немецком языке. Водя стволом слева-направо, бил по дульным вспышкам одиночными, а порой и срывался на короткие очереди по пять-шесть патронов. Боялся ли я смерти? Нет-нет, боялся я только того, что они прорвутся через линии укреплений и нам придётся отступать, оставив им результаты нашей кропотливой работы.       Вот мой автомат характерно щёлкнул. Досадно прошипев что-то невнятное, я крикнул: «Я пуст!», и сполз в траншею. Не успел я встать на ноги, как меня сбили на землю. Подняв глаза, встретился взглядом с высоким человеком с большими мутно-зелёными глазами. А во что он был одет… Грязная, помятая форма пехотинца образца сороковых годов с алыми петлицами. На голове была пилотка с начищенной до блеска рубиновой звездой. Он протянул мне левую руку. Взявшись за мою, он легко поднял меня на ноги и удостоверившись, что всё в порядке, молча направился дальше, оставив меня хлопать ртом. Только сейчас я обратил на то, что он держал на плече. Монструозного вида ружьё. Такие можно увидеть в фильмах о Великой Отечественной. «Реконструктор». — Подумал я и огляделся. Траншея была абсолютно пустой. Снова повернувщись к нему, застал только пустую траншею. Ни единого следа. Тряхнув головой, спешно направился к складу боеприпасов.

Даниил Юшик

23 года

Московская область

Где-то под Ржевом

Западный ДЗОТ

— Ленту!. — Срывающимся голосом крикнул пулемётчик Михаил, достреливая остатки. Подхватив с деревянного поддона ПКМ-овскую ленту на 150 патронов, подал её Мише, а сам выглянул в амбразуру. Там творился самый настоящий ад. Чёрный дым, подсвечиваемый разгорающимся огнём, стоял сплошной стеной, закрыв поле. И тут и там, прямиком из дыма, вырывались огненные всполохи. С поля доносилась немецкая речь, хлопали автоматы, грохотали немецкие броневики. Вот наш танк снова выстрелил и алая, еле различимая при дневном свете точка устремилась в стену дыма, скрывшись в нём. Заменив ленту, Миша снова начал поливать свинцом наступающую немчуру.

Александр Смирнов (Крюгер)

27 лет

Старенький микроавтобус мчался по разбитой просёлочной дороге, подпрыгивая на ухабах и проваливаясь в выбоины. Машина адски, чудовищно скрипела под тяжестью лет, намереваясь рассыпаться на следующем ухабе. Ухоженный двигатель ревел аки медведь на повышенных оборотах. «Icarus» заносило на резких поворотах так сильно, что ещё миг и он перевернулся бы. В салоне стоял страшный гогот и пронзительный свист. Через каждую секунду сыпался мат такой концентрации! Минут через сорок пути я соизволил выглянуть в окно и чуть не обдристался на месте. Микрик проезжал в каком-то десятке сантиметров от края пропасти на дне которой бежала быстрая река. Так я ещё никогда не пугался. Вдвойне плохо стало тогда, когда я вспомнил что мой замок для ремня безопасности не работает.       Да, эту поездку я не забуду никогда. — Минут через десять будем на месте, так что готовность -10!. — Прервал наш гомон Володя — водитель этого адского пылесоса. Разом прекратив галдеть, принялись за проверку снаряжения. Изъяв из ременной сумки ВОГ, вставил его в подствольный гранатомёт до щелчка. На всякий случай поставил ГП-25 на предохранитель.       Набрав максимальную скорость, Володя свернул в еле различимый поворот дороги, уходящий в лес. Пройдя так метров пятьсот, он заглушил машину. Микроавтобус по инерции проехал метров сто и остановился, скрипнув тормозами. — Удачи, мужики! Ни пуха! — К чёрту! Мы начали выходить из пропахшего потом тёплого салона в дневную прохладу леса. Со стороны юго-востока наступали густые тяжёлые тучи, стремительно заполняя воздушное пространство. Поднялся ветер, доносивший до нас артиллерийскую канонаду. Володя, удостоверившись в том, что все вышли, загнал машину глубоко в лес и остался там. — До установки ещё три километра, так что в темпе, парни, в темпе!. — Проговорил Илья и мы сорвались в лес.       Вот в чём плюс войны, так это в том, что ты всегда в превосходной физической форме, что позволяет совершить то, о чём ты раньше и думать не мог. Вот и сейчас мы пробежали три километра за сорок минут по лесной чаще и в полной выкладке, по пути зачищая наблюдательные пункты с зазевавшимися солдатами. Просто брали их на ножи, наваливаясь сразу по трое на одного.       И вот мы у цели. ЗРК «Patriot», выкрашенный в зелёный цвет, накрытый маскировочной сетью и полностью готовый к применению — подвижный блок из четырёх ракет был поднят. Кроме самого ЗРК, на огороженной сетчатым забором территории в сто метров находилась большая жилая зона из составных блоков с личным составом, одна БМП «Bradley», три биотуалета и машина для наведения ракет. Внутри территории бродили несколько человек без оружия и брони. Скрее всего — персонал ЗРК. — Швед, Третий на позиции. — Отрапортавал Илья. — Третий, принял, ожидайте. — Донёсся голос Подполковника. — Значит так, Андрей. — Отложил он рацию. — Твоя цель — не дать никому выйти из коморки. Хоть по кирпичу её разбери, но никого не выпусти! Пулемётчик из второго отряда кивнул. — Женя, поддержи Андрея. А остальным — держать Патриота. — Швед, Первый на позиции. — Пятый на позиции. — Швед, приём, говорит Сова! Наткнулись на патруль, вступили в бой! — Сова, вас понял. Вереск, выступи к Сове, ты должен быть рядом. — Принято! — И всё идёт по плану… . — Протянул я, размещая ВОГ-и в карманы разгрузки.       Пятнадцать минут и сорок четыре секунды тянулись долго, слишком долго. Из коморки уже на пятой минуте высыпали вооружённые люди в количестве двадцати человек, рассредоточившись по территории. Персонал ЗРК и машины наведения ракет занял свои места, заперевшись внутри. Я давно уже наметил и свою позицию на полянке в ста метрах от территории, и свои цели. Наблюдал за территорией через раздвинутые и зафиксированные кусты по курсу. Уперев приклад АКМ-а в землю, выставил «трещётку» на стрельбу по навесной траектории и взял в правую руку ВОГ. — Пора!. — Оповестил Илья. Выдохнув, снял «Костёр» с предохранителя и надавил на спуск. Выстрел с глухим хлопком устремился вверх. Не успел хлопок стихнуть, как пехотинцы открыли ураганный огонь по лесной чаще. Яростно лупили по стволам деревьев и кустам автоматические винтовки и сразу два пулемёта — пулемётчик в ячейке и башенный пулемёт БМП. Выстрел разорвался точно за пулемётчиком, от чего его бросило на М60.

Убийство

Получен опыт +250

Получены кристаллы душ +1

Сразу же в ствол загоняю ВОГ, и немного опустив АКМ, произвожу выстрел. Крутящаяся вокруг своей оси большая антенна РЛС приняла выстрел точно под опору, от чего та значительно повредилась и вышла из строя. Так, теперь главное — интенсивность огня. Тем временем загрохотали два наших пулемёта, заваливая свинцом залёгших амеров. Пулемётчики давали длинные очереди, одновременно смещаясь, захватывая территорию с боков. Пока гарнизон был отвлечён на двух пулемётчиков, наши автоматчики начали штурм. — Пленных не брать!. — Громогласно объявил Илья. Прекратив растрачивать ценный боезапас к ГП, я тоже ринулся в бой.       Дальше помню всё по урывкам. Вот в левый борт «Bradley» влетела реактивная граната, после чего из люков вырывается мощный столб алого пламени метра два в высоту. Воняет сгоревшим порохом и раскалённой сталью. Вот я забрасываю связку из трёх M24 в окно жилого блока и сразу же открываю огонь по показавшимуся из-за угла жилого блока какому-то лапоухому парню лет восемнадцати. Тяжёлые 7.62 мм пули несколько раз ударили того в фронтовую пластину бронежилета, завалив его назад, а остальные угадили в шею, почти отстрелив голову. Вот мне прямо в лицо прилетает тяжёлая граната и отскакивает от зубов прямо на тело американца, закатившись ему между ног. Вот меня бросает на землю огромный негр. Я чувствую привкус железа на языке, правый глаз почти не видит, а левая рука в запястье отдаёт острой болью. В его руке сверкнуло лезвие ножа. Я судорожно соображаю что делать, как он неуловимым движением бросает руку с ножом в ней в шею. И вот в голове что-то щёлкнуло. Сложив указательный и средний палец пистолетом, приподнимаю правую кисть. Он уже надо мной, белки его глаз красные от полопавшихся сосудов, а бронежилет сидит криво от тугих канатов мышц. Мана по каналам мощным потоком вливается в пальцы. Я чувствую сильный холод и покалывание, но не смотря на это, я вливаю ещё больше и больше. Время растянулось до неимоверных величин. И вот изображение в глазах начинает ухудшаться, я чувствую тошноту и озноб. Два больших бирюзовых сгустка энергии сантиметров три в диаметре ударили негра прямо в грудину и пробили того насквозь, улетев в небо. Лицо уголька разом исказилось в удивлении, а следом с ним и в ужасе, когда он только осознал, что сейчас произошло. Хватка ослабилась, нож начал выпадать из руки нигера.       — Охренеть. — Услышал я голос. Разлепив глаза, увидел прямо над собой лицо пулемётчика Андрея. В его раскрытый в удивлении рот можно было бы вставить ранетку довольно крупных размеров. Как тяжело дышать! — Он его трахнуть собирался?. — Услышал я второй голос. — Я лучше промолчу. — Протянул Андрей. — Твою мать, он живой! Схватив тело сникерса, лежащего на мне, Андрей спихнул его с меня. Из огромной дырени в груди нигера выпал кусок лёгкого. — Ты цел? — Блядь, не двигай его! Вишь? У него шея чуть не вскрыта! Я сначала не понял, про что они говорят, но снова посмотрев на награ, а точнее на его плечо, я вспомнил про нож, что выпал из его руки. — Мужик. — Автоматчик из сводного отряда Филипп, присел на колени рядом со мной и протянул ко мне руки с ИПП в одной из них. Хрипло выдохнув, я попытался поднять руку, но у меня ничего не получилось. Я вообще не чувствовал своего тела! — Тихо, успокойся!. — Проговорил Филипп. Последовав его примеру, я позволил его перевязать свою шею. Причём, делал это он слева от кадыка, где проходит одна из мышц, ответственная за наклоны головы и повороты ею. «Нихрена себе, меня вскрыли». — Подумал я. «Интересно, а крови много потерял?». — Ты как?. — Ко мне подошёл Женя. Повязка на верхней трети его левого предплечья пропиталась кровью. Он морщился от боли, но держался молодцом в отличии от меня. Я хотел ответить что-то вроде: «Ничего», но не смог ничего сказать. Как я ослабел! — Сыш, может у него того, шок?. — Задал Филипп действительно интересный вопрос. — Внатуре. Давай Кеторола ему! Склонившись надо мной, Андрей взял мою левую руку и начал мерить пульс. — У него шок! Быстро Кеторола ему! Игла шприца с характерным звуком вошла мне в ягодицу. Я обратил внимание на своё здоровье. «56 единиц, плюс ещё и кровотечение. Печально». — Подумал перед тем, как я испытал одну из самых сильных вспышек боли в моей жизни. Парни взяли меня за руки и ноги и переложили на носилки. Я осмотрел свой интерфейс и найдя оповещения, открыл вкладку.

Получен урон -57Hp

Здоровье восстановлено — +57

Получен урон — множественные проникающие осколочные ранения спины, верхней трети правого бедра, левой голени — 150Нр

Здоровье восстановлено — +85Нр…

— Володя! Подгоняй свой тарантас к комплексу, у нас три трёхсотых и два двухсотых!. — Кричал в рацию командир второго отряда. Кажется, его зовут Игнатом. — Чё нам делать?. — Спросил Баир. — Не знаю, может, вторую машину подождём пока. — Ответил Женя. — Швед, приём, говорит Третий. Понесли серьёзные потери — трое «трёхсотых» и двое «двухсотых». Загрузим их в микроавтобус и отправим в лагерь. Приём. — Закончил Илья. — Принято, Третий, отправлю к вам машину. Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.