ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
ГЛАВА 3. Городок Дерри , как всегда не пестрел красками, стояла осень, дул холодный осенний, но в какой то мере поистине зимний ветер. Я вышел на улицу , вокруг всё было как неживое. Я ждал Стива около входа в Дерринский зоопарк. Мы договорились встретиться там. Спустя 20 минут моего стояния на холодной , безлюдной улице, я интуитивно понял что Стив не придёт. Какое то чувство подсказывало мне, что он засиделся дома или пошел куда то без меня. Я постоял ещё минут 15 и решительно отправился прочь от ворот тихого зоопарка… Дул сильный ветер , и деревья качались словно как на качелях, листья слетали с них очень стремительно. И казалось , что вот сейчас , через секунду , все деревья останутся голыми. Вот с такой, по моему мнению, силой дул ветер. Отойдя подальше от зоопарка , я начал осознавать, что я совсем не узнаю этих мест. Складывалось ощущение , что я никогда не бывал здесь. Проходя всё дальше и дальше вглубь улицы, пытаясь уловить хотя бы часть знакомого пейзажа. Но всё напрасно. В моих попытках вернуться к входу в зоопарк, я завернул в тихий и безлюдный переулок. Там дул сильный ветер и кусты на фронтальных частях строений , трепыхались на ветру и наклонялись из стороны в сторону. Из-за сильного и холодного ветра , у меня осталось только желание побыстрее войти в любое теплое помещение. И вскоре мне представилась такая возможность… Я вошёл в маленький магазинчик, единственный открытый в воскресный вечер. Там продавались монеты. Всякие , от старинных , цена за которые , доходила до 50 пенни, и совсем не ценные , которые можно было обменять на пакет вкуснейших конфет. Мой взгляд привлекла монета, она лежала и как будто смотрела и звала меня . Приглядевшись, я заметил что эта монета дублирует мою , найденную мной монету. Я позвонил в звонок , стоящий на прилавке и ко мне вышел низкий человек в халате и с курительной трубкой. -<< Чем эта монета отличается от всех? >>- спросил я. -<<Разве ты не знаешь, что эта монета из коллекции королевской семьи, бесследно исчезнувших 30 лет тому назад.>>-ответил мне продавец. -<<Бесследно исчезнувших?>>- с превеликим удивлением спросил я. -<< Именно так >>- На прилавке стоял ценник – 700 пенни . Я не поверил своим глазам. Моя монета , найденная в пруду , стоит 700 пенни?! Я брёл домой , размышляя о том что же я мог купить на такие деньжищи. Сколько бы вариантов я не перебирал , всё было каким то не таким , как хотелось бы. Пройдя ещё несколько улиц , я осознал что я не хочу продавать эту монету. Это было самое странное желание , которое когда либо посещало меня. -<< Зачем мне 700 пенни? >>- думал я , бредя по улице. -<< Эй! >>- Кто-то окрикнул меня. Это был Генри Берк. -<< Эй! Сопляк , куда побежал? >>- кричал он мне вдогонку. Но я уже еле слышал его . Я бежал не оглядываясь несколько кварталов , и затем завернул за угол . И вот я уже был около своего дома на Эппл Стрит. Где я жил со дня своего рождения , со своими родителями , горничной и конечно мой пёс – Ларри. Вспоминая случай , который произошёл со мной и Генри Берком 3 года назад. Когда он отметелил меня в подворотне его дома , где я случайно оказался. Я облегчённо вздохнул, что в этот раз он не достал меня и принялся рассматривать монету ещё раз. И тут я заметил того , чего не было на той монете , которая была в магазине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.