ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста
ГЛАВА 5. Тишина… И снова меня посещают и не дают покоя мысли о том кто же был тот человек в проходе.. Я перебираю уйму людей , кто желал мне зла или просто плохо относился ко мне. Но тщетно. Сколько бы людей я не вспоминал , никто не подходил на роль моего держателя лучше чем библиотекарь… Его рост, манера стоять , ходить , всё выдавало его с полна. Я был в ужасе… -<< Неужели это всё из-за той проклятой монеты? >>- спрашивал себя я. -<< И в чём же тайна смерти королевской семьи? Почему мне никто не хочет сказать правду? >>- Вопросы всё нарастали и нарастали… Их становилось столько , что даже я не мог на них адекватно ответить. За моими раздумьями прошёл час, другой… Я всё ждал, когда придёт библиотекарь. Но он всё не приходил. Скрип двери и тяжёлые , не быстрые шаги, говорили о том , что он приближается к двери , за которой был я. Дверь распахнулась, и в дверном поёме стоял он. Держа в руках какой-то предмет. Я испугался. Из-за плохого освещения я не мог разглядеть этот предмет , как бы я не старался. Он подошёл ближе, и только тогда я понял , что было у него в руках… Он держал книгу… Она было довольно старой и сильно потрёпанной. Я взял книгу из его рук. На первой странице был штамп, точно такой же как на моей монете, только на нем было написано “royal family home”. С большим удивлением я начал листать эту книгу… Пролистав несколько десятков страниц, я понял что это была книга-дневник. В нём королевская семья оставляла описание всех дней их жизни и всех событий , происходивших с ними. -<< Вот уже много лет я не могу найти причины их смерти.>-посмотрев на книгу тихо сказал библиотекарь. -<<Я надеюсь ты сможешь помочь мне.>>-добавил он. Гробовая тишина настала в подвале, я был в полнейшем шоке и не знал что в таких случаях полагается отвечать. Через некоторое время , библиотекарь вышел из комнаты , но оставив книгу у меня на руках. Вскоре он вернулся , но к моему великому удивлению , он нёс еще одну книгу. Как оказалось позже, это был второй том. Следующая фраза была очень важной, в какой то мере трогательной и удивительной… Библиотекарь сказал , что он хотел бы сообщить мне кое что важное и необычное… -<<Я думаю , что ты даже и не знаешь этого ,но я являюсь потомком этой семьи. Меня зовут Барт Берлинг.>>-сказал библиотекарь. -<<И я хочу , чтобы ты помог узнать правду о моей семье… Что произошло с ними…>>-тихо добавил он. Я согласился , потому что я видел его глаза , которые были наполнены слезами, слезами горя и страдания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.