ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
ГЛАВА 6. Я очень удивился тому , как он ко мне относился . Это не было похоже на что то озлобленное или на что то другое. Он накормил меня , и ещё часа три мы сидели и обсуждали мою монету , где я нашёл её , как , и говорили очень много о Барте и его предках. И о том , что он о них мало что знает. Только то что было написано в дневниках. Он сказал, что его дед рассказывал ему про ещё один то ли украденный, то ли про потерянный том. Меня это очень заинтересовало…Я подумал , что было бы неплохо помочь ему , и прояснить все детали о его семье. Вскоре мы вышли из подвала, это был дом на совершенно незнакомой для меня улице. Далее мы свернули в гулкий и оживленный переулок. Люди вышли из квартир , чтобы отметить какой то национальный праздник. Мы прошли через них, и остановились около красивой усадьбы. Там было очень много построек. Но к моему великому сожалению там не было ни деревьев , ни кустов. Поэтому это место казалось очень страшным и пугающим. Минуту спустя мы уже вошли в усадьбу. Как оказалось эти дома принадлежали семье Берлинг. Войдя в само помещение, я оказался в тишине и в абсолютно пустом здании. В какой то момент мне стало страшно… Кровь в моих жилах как будто остановилась. Внутри всё было темным и неживым. Создавалось впечатление , что здесь нет ни крыс , ни других обитателей. -<<Проходи дальше.>>- негромко сказал мне Барт. Я молча прошёл дальше , и моему взору представилась очень красивая комната. -<<Изначально она предполагалась , как гостиная. Но в итоге её использовали как столовую.>>- сказал Барт. Я не смог вымолвить ни слова… Картины, красивейшие расписные столы и стулья, сделанные видимо на заказ. -<<Всё сохранилось в таком хорошем состоянии…>>- вымолвил я. -<<Дааа.. >>- ответил библиотекарь. -<<Когда то тут жила моя семья . И сейчас тут так пусто…>>- добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.