ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
ГЛАВА 7. Мы поднялись на второй этаж… Темнота покрывала нас,и было сложно различать предметы вокруг себя. Присмотревшись, я заметил, старинный сундук , стоявший около кровати. Сундук был покрыт красивой вышивкой. И я заметил, что на этой вышивке изображен тот самый штамп, который был и на моей монете и на форзаце в книге. Первая мысль была о том , что именно лежит там. Подумав ещё некоторое время, пока Барт ходил за чем то, я так и не пришёл к конкретному выводу. Вернувшись, Барт нес в руках ключ. Подойдя к сундуку, он аккуратно снял вышивку и отложил её на кровать. Открыв сундук , Барт оторопел… Он не мог вымолвить ни слова… Молча стоя над сундуком , как будто выискивая что то. -<< Что случилось?>>- не выдержав долгой паузы, спросил я. Барт продолжал копаться в сундуке… -<< Что то пропало? >>- предположил я. Тогда я ещё не знал , насколько мои слова окажутся правдивыми. -<<Да…>>- со слезами на глазах промолвил Барт. -<< Что именно? >>- спросил его я. -<<Семейная реликвия… Я хранил её здесь… Это было самое надёжное и подходящее для неё место…>>- -<< Возможно кто то смог пробраться в дом. >>- смело предположил я. -<< Но ведь ключи от всех комнат есть только у меня>>- ответил взволнованно Барт -<<Может быть, кто сделал копию или украл у тебя ключи на время? >>- спросил я. -<< Врятли…>>- тихо ответил мне библиотекарь. -<< Возможно, ты отходил куда то или оставлял ключи где то? >>-вопросительно посмотрев на Барта сказал я. -<< Нет. Это исключено. >>- ответил он и вышел из комнаты. Я остался один в полумраке и тишине… Приглядевшись, я заметил чьи то следы, ведущие от сундука к двери. -<< Но мы же ещё не выходили из комнаты… >>- подумал я и поняв , что это бред , пошёл за Бартом. Нашёл я его в комнате на втором этаже , рядом с той где мы только что были. Он сидел склонившись и думал. О чём я так и не смог узнать . Но понятно было только одно, что он был очень расстроен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.