ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 8.

Настройки текста
ГЛАВА 8. Мы вышли из усадьбы. Дул сильный ветер. Он колыхал деревья. Они наклонялись из стороны в сторону ,и создавалось ощущение, что вот ещё один миг и все деревья будут лежать на земле. Вот с такой силой дул ветер. Молча дойдя до библиотеки, мы пожали друг другу руки и разошлись. Я шёл домой и не мог успокоиться. Меня томила одна загадка – кто и главное, зачем взял что то из сундука. Поднявшись домой, я первым делом сел поужинать. Мать и так ругалась , что я практически ничего не ем. После, я до поздней ночи размышлял о сегодняшнем дне, о монете, о королевской семье. Вскоре я забылся и заснул. Тихое шуршание разбудило меня… Открыв глаза ,я увидел , что была ещё ночь. Пытаясь понять , что же издавало шуршание, я оглянулся и увидел фигуру ,пробирающуюся в коридоре. Меня охватила паника. Мои родители давно спали. И я понимал ,что кем бы ни был тот человек , он пришёл явно не для того , чтобы попить чай. Шуршание затихло и после этого я вышел в коридор , но как и думал , не было ничего , напоминающее недавнее проникновение в дом… Вернувшись в комнату , я лег на кровать и ещё долго не мог заснуть… Ночь тянулась так долго и казалось , что он никогда не закончится. Проснувшись уже утром, я решил ничего не говорить моим родителям о ночном происшествии. -<< Они вызовут полицию и все узнают , что я был замешан в истории с таинственной монетой>>- подумал я. Мы сели завтракать. За столом была непривычная тишина, все сидели молча и если. Создалось ощущение, что они всё уже знают. Мне стало как то некомфортно… Поэтому , я решил быстро доесть завтрак и встать из-за стола. Поднявшись наверх, я решил достать монету и ещё раз разглядеть штамп. Открыв шкаф и достав оттуда книгу “ Приключения Гулливера “, я обнаружил , что моя монета пропала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.