ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста
ГЛАВА 9. В моей голове проскальзывали воспоминания о ночном воре. И я понял, за чем он приходил. Но вот кто такой ОН… Это и была для меня загадка дня. Загадка так и осталась бы неразгаданной , если бы не Барт, подбежавший ко мне когда я вышел на очередную прогулку… Он выглядел очень расстроенным. Спустя миг , он рассказал мне , что дневники его семьи пропали. Я помедлил , но всё таки решил рассказать ему про мою монету. Он немного помолчал и продолжил: -<< Это не может быть случайностью! Две кражи в одну ночь! >>- -<< Да, действительно… >>- ответил ему я. Вскоре мы уже шли по улице… Вокруг много людей, гулко… Но в моей голове слишком много мыслей о пропавшей монете… Сколько бы я не пытался отвлечься ,я не мог. Барт был не очень то разговорчивым, он молчал всю дорогу до библиотеки. Войдя в библиотеку я немножко отстал от него и моё внимание привлекли следы на полу… -<<Следы… >>- подумал я… -<< Такие же следы… Те же ботинки , которые были в усадьбе на втором этаже >>- вспомнил я. -<< Барт… Послушай… Я должен тебе кое что сказать .>>- окрикнул я его. -<< Да. Я слушаю тебя. >>- медленно сказал он. -<< Видишь эти следы? >>- спросил его я. -<< Да… >>- спокойно ответил Барт. -<< Такие же отпечатки были в усадьбе… >>- поведал ему я. -<< С чего ты взял? >>- спросил он. -<< Я запомнил отпечатки в усадьбе и в библиотеке… Они одинаковы… >>- сказал ему я. -<<Странно… >>- ответил Барт. Мне показалось , что он не придал этому большое значение. Видимо он был сильно занят чем-то другим. Мы шли по улице, и вдруг он спросил меня: -<< А ты и правда думаешь, что те следы были похожи?>>- -<<Да… >>- тихо ответил я. И вдруг он зашагал быстрее. Это показалось мне странным. Он всегда ходил медленно , потягивая ноги. Но сейчас он шёл быстрее , гораздо быстрее чем обычно. И тут мы подошли к какому то странному зданию , оно было старым и было явно видно , что тут никто не живёт. Через несколько минут мы зашли туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.