ID работы: 1038786

Таинственная монета

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.

Настройки текста
ГЛАВА 10. Внутри , как я и ожидал никого не было…Тишина… И только наше шуршание ботинками наполняли дом… Барт остановился. Постояв немного , он спросил меня: -<< Что ты видел ночью? >>- Погодя немного , я рассказал ему , что произошло. Он выглядел так ,будто знал того, кто пробрался в мой дом ночью. Это казалось мне подозрительным. Он подошёл к дверце старого платяного шкафа и открыл её. Постояв так с минуту, он достал из кармана какой-то ключ и открыл маленький ящичек , находящийся в углублении шкафа. Достав из него какой-то предмет , он положил его в карман и закрыл свой тайник. Повернувшись ко мне, он окинул меня холодным взглядом и сказал: -<< Возможно, я знаю, кто приходил к тебе ночью. >>- -<< И кто же? >>- робко спросил его я. -<<Мой старый приятель, давненько интересующийся подобными монетами. Когда то мы учились с ним в одном классе, а затем пошли в училище. И всё это время мы были лучшими друзьями. Но он связался с очень плохой компанией и начал гулять с ними. Обидно конечно, что твой вроде бы как лучший друг , оказался предателем… >>- поведал мне Барт. Посмотрев на него несколько секунд, я понял , что он не очень то и хотел говорить о нём. Понимая всю соль этой ситуации , я решил оставить его одного и сказав , что мне необходимо помочь отцу с машиной ,ушёл. Пока я шёл до дома, я старался совсем не думать о Барте и его закадычном друге, о котором было мало что известно. Загадок становилось всё больше и больше… Теперь я практически всегда думал о них. Как бы не было печально, но ни одна из этих загадок не разгадывалась. Этим то я и решил заняться на следующий день… Я проснулся, и как обычно , спустился вниз , чтобы позавтракать. Но на кухне никого не было… -<< Странно . Ведь мои родители никуда не собирались уходить. Тем более рано утром, когда у нас по традиции каждый день был завтрак. >>- подумал я. Позвав собаку, которая с радостью прибежала на мой голос, я понял ,что её не кормили вечером. Так как мама кормила её утром и вечером сама, не доверяя кормление никому, даже отцу. Поняв , что мои родители по-видимому не приходили вечером домой, я сначала был спокоен, но вспомнив события последних дней , я забеспокоился. Беспокойство нарастало и в самый пик , в доме зазвонил телефон… Звонили отцу, по работе. Сказали, что ждут его на переговоры и , что он никак не может их пропустить , так как это очень важное событие в его карьере. Из чего следовало , что мой отец действительно не мог про него забыть. Посидев в одиночестве часа три, я всё таки решил позвонить в те места , где мои родители могли задержаться. Также, я позвонил родителям Стива , но всё напрасно. Куда бы я не обращался, никто не видел их. После этого я действительно испугался… Сидя на диване, я судорожно перебирал все те места , куда родители могли пойти. *звонок в дверь* -<< Кто там? >>- задал я традиционный вопрос. Ответа не было…Тишина… Открыв дверь я обнаружил , что там никого не было. Только на полу лежала смятая записка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.