ID работы: 10387937

Кому ты отдал своей первый поцелуй?

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 26 Отзывы 73 В сборник Скачать

Не ожидали? Мы тоже.

Настройки текста
Примечания:
      - Я тебя провожу. Наруто буквально светится от счастья, кажется, будто его и без того золотистые волосы стали иметь еще более яркий цвет. Они словно искрятся и при свете солнечного дня становятся еще ярче. Саске не может отвести взгляда: голубые глаза, словно смотришь в бездонное море и видишь камни, лежащие на самой глубине, эти пшеничного, золотого и янтарного цвета одновременно волосы, в которые хочется зарыться рукой, густые темные ресницы, что из-за своей густоты падают на щеки. Ему хочется убрать их, хочется провести пальцами по нежной коже, ощутить его всем своим нутром и все, что делать в этой жизни - снимать эти непослушные ресницы с лица и расчесывать вечно торчащие в разные стороны волосы. Но все, что позволено - тихо наблюдать, смущенно отводя глаза, когда голубой взгляд встречается с черным. Быть может, все это - его наказание? Как иронично получается - питать чувства к тому, кого в прошлом был готов убить. Боготворить того, кто совершенно точно уверен, вы - лучшие друзья. Но разве на лучших друзей смотрят с таким вожделением, не в силах оторвать глаз? Наруто шагает весело и бодро, о чем-то рассказывает. Он - рассказчик, а Саске - слушатель, но только для него одного. В алеющем перед закатом небе его стройный образ действительно прекрасен. Вот, что для Учихи настоящее искусство. Ладони превращаются в кулаки прямо в карманах - тяжело. Парень так близко, протяни ты руку - и коснешься. Но в душе ураган, называемый скукой. Скука по человеку - он рядом, но его так не хватает, вот сейчас можно плакать и кричать о том, как сильно ты соскучился. - Почему ты даже сегодня молчишь? - Узумаки замолкает, пристально глядя на друга - Расскажи что-нибудь, у меня что, у одного историй накопилось? - Ты и сам знаешь мою историю - темноволосый останавливается, заставляя Наруто обернуться - знаешь ее вдоль и поперек. - Прекрати вспоминать об этом. Ты ведь себя упрекаешь. - А что мне не упрекать себя? - Учиха подошел к стене и облокотился спиной - Скажи мне, Наруто, почему ты меня так оправдываешь? - И вовсе я тебя не оправдываю, ты тот еще дурак - блондин подошел к нему и встал рядом, нервно усмехаясь - просто я знаю историю твоей мести. - Историю клана Учиха? - Историю клана Учиха. - подтвердил джинчуурики, тяжело выдыхая. - И что же ты считаешь меня своим лучшим другом? Или я все таки льщу себе? - Говорю же - дурак, - Наруто смеется, игриво толкая Саске в плечо - потому что я в тебя верю. И всегда верил. "Имею ли я право хотя бы мечтать о тебе?" - усталый взгляд юноши пробежался по крепкой загорелой шее. - Ты многому меня научил, - Саске встал перед оставшимся у стены джинчуурики - например, тому, что мы сами определяем свою судьбу и можем изменить наше будущее, и сейчас я хочу попробовать изменить свое, - парень не дрогнул от мысли о том, что он собирался сделать. Ведь всегда нужно пытаться, Наруто сам его этому научил. Только один подготовительный вздох, как делают люди, когда собираются выпить что-то алкогольное. Один вздох перед тем, как стать пьяным. Учиха уверенно приближается, и вот губы касаются чужих. Ты уверен, что вот он - миг, который подарит тебе чувство бесконечности, даст крылья и ты сможешь взлететь, однако все кончается так быстро, что ты даже не успеваешь почувствовать, не успеваешь насладиться тем, чего так долго желал. Сильные руки грубо отталкивают дрожащее тело. Словно удар ножом в самое слабое место, самое незащищенное и хрупкое. Тяжелое дыхание не прерывается словами. Во рту пересохло, сказать хоть что-то просто невозможно. Взгляд гневный, руки сжаты в кулаки. На кого же ты злишься, Саске? И что ты собираешься делать сейчас, когда нельзя вот так просто уйти, ничего не сказав? Но делать ничего не приходится, ведь твой товарищ снова старается избавить тебя от трудностей: - Саске, - он уверенно поднимает взгляд и выпрямляется. - Ты держишь на меня обиду? - тон повышается с каждым слогом, юноша сокращает образовавшееся между ними расстояние - поэтому оттолкнул? - Не в этом дело! - блондин в один шаг оказывается еще ближе - что в твоей голове, Саске? Я говорил тебе сто тысяч раз, что не обижен! - Так что тогда? - Учиха искренне не понимает, продолжая кричать и впиваться ногтями в огрубевшую кожу ладоней. Ох, Саске. Твои первые чувства, ты ведь еще не знаешь, что и как работает на самом деле. - У меня уже есть любимый человек! - Узумаки ударяет кулаком по стене и паук, спокойно плетущий свою паутину, в ужасе бежит в другой угол. Темноволосый на мгновение замирает. А потом ошеломленное выражение его лица сменяется раздосадованным. В немом вопросе Наруто поднимает бровь. - Кто это? Хотя, не отвечай. Лучше скажи, не было бы его у тебя, был бы ты со мной? - Не устраивай мне допрос, - парень тяжело выдыхает, фокусируясь на лице напротив - давай поговорим в другой раз, - он разворачивается и уходит, ничего не сказав. Но вопрос, заставляющий остановиться, прежде чем продолжить идти, врезается в горячую голову: - Это он? Какаши? - бросает Учиха вслед удаляющейся фигуре. Наруто в безмолвном ответе останавливается на пару секунд. Да, Саске, это он. Он, кто поддерживал твоего ненаглядного все то время, когда ты гнался за силой, чтобы разрушить все то, что ему дорого. Он, кто проводил с ним ночи, успокаивая его любимым клубничным молоком, когда тот не мог уснуть, мечась в кошмарах и страшных грезах. Но ты не услышишь и не узнаешь этого, потому что твой избранник слишком сильно любит тебя, любит самой крепкой дружеской любовью и не хочет разорвать тебе сердце. Он говорит тебе, что ты его лучший друг по пять раз на дню, так бойся того, что он скажет тебе, что ты его злейший враг.

***

Злой и недовольный парень вихрем проносится по коридору, резко и грубо открывая дверь, громко ударяющуюся о стену. Кулаки сжаты, зубы до скрипа сведены, любой, кто попадется на глаза, рискует получить чидори в печень. - Саске? - сидящий за столом мужчина поднимает голову, удивляясь такой вседозволенности. - Да как ты только мог себе позволить? - гневный Учиха широкими шагами преодолевает расстояние между собой и своим бывшим учителем, подлетая к столу и ударяя кулаком о каменную поверхность. - Успокойся, - Хатаке, осторожно поднявшись с кресла, обходит стол, приближаясь к юноше. С самого входа сюда младшего Учихи было понятно, о чем он кричит. Какаши тихо вздыхает - ну и зачем так орать и злиться? Темноволосого распирает от обиды, а, как известно, в такие моменты тяжело оставаться хладнокровным: - Мне стоило не уходить тогда, и он бы был со мной, - он улыбается, стараясь побольнее ударить, стараясь увидеть пустоту в глазах напротив - думаешь, кого бы он выбрал? - Тебе и правда стоило не уходить тогда, - тяжелый ком скатывается вниз по горлу, исчезая где-то на пути - ты знаешь, сколько всего ему пришлось пережить и сделать ради твоего спасения? Ты знаешь, что он не спал ночами, когда ему снился ты? - И ты решил утешить его в те ночи, да, грязный извращенец? - больше токсичной иронии, больше обидных, аморальных шуток. Все, чем ты можешь сейчас утешить себя, верно, Саске? - Сейчас ты, - Какаши сглатывает, туша все свои чувства - ты явился и не хочешь дать ему право выбора? Если он пожелает, я его отпущу. - Погасив все, говорит мужчина. Тяжело, больно до физического чувства было бы отпускать, но ты ведь не юнец, Какаши. Понимаешь, что и как бывает. Парень, поджав губы, качает головой. Он, грубо и явно специально задев мужчину плечом, идет на выход. Но кровь кипит, до беспамятства хочется сказать что-нибудь обидное, то, что заставило бы чужое сердце содрогнуться, то, чего не хотелось бы услышать больше всего. И у тебя есть компромат, Саске, а еще есть злость, злость на обоих: - Я возрожу свой клан, у меня появятся сильнейшие дети, Какаши, - хитрый смешок, словно натачивание ножа - но я никогда не забуду вкуса его губ. - А это уже вонзание того самого ножа в самое сердце. Саске уходит. Он оставляет после себя лишь шлейф неприятной ауры, состоящей из злости и обиды, а еще Какаши, стоящего в полном одиночестве. Слова вихрем врезаются в сознание, продолжают там крутиться, навевая какие-то совсем ненужные сейчас представления. Сердце стучит чаще. Алая кровь теперь бежит по венам быстрее, чувствуется каждый удар сердца, этого глупого и любящего сердца. Спина ударяется о стену. Тело медленно сползает на пол. Вплетенные в волосы ладони лихорадочно сжимаются, боли совсем не чувствуется. Ревность скользкими холодными руками хватается за горло, перекрывая дыхание и отдаваясь в голове пульсациями, медленно смешиваясь с кровью. Звук открывшейся двери. Одышка и шаги. Все такое знакомое, мужчина сразу понял, кто гость. Родной голос перебивает звенящие в голове пульсации: - Какаши сенсей, хорошо, что вы здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.