ID работы: 10388085

Подержи-ка мой Грааль, Фиор

Fate/Stay Night, Fairy Tail, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Привычные дни

Поддавшись лени, я уснула на одном из диванов в одной из множества комнат. Является ли это комната аналогом гостиной? Или у неё иное предназначение? Излишне большой особняк для жизни ребенка… Я даже не знаю название многих комнат, хотя потеряться не могу. Обязательно рядом окажется либо Спетта либо кто-то из горничных. Да, ухаживать за такой территорией требуется множество прислуги. Раньше не осознавая, но теперь до меня дошло, насколько большая территория принадлежит моей семье. Мне достаточно было залезть на подоконник и посмотреть в окно. Покуда хватало глаз была земля, принадлежащая мне. Теперь мне. Какая ирония. Есть короли без королевства, и королевства без королей… Столь обширные земли принадлежат купцу. Разве не насмешка надо мной? И вот, проснувшись, я оказалась предоставлена сама себе. Время обеда явно не подошло… Тогда что? Можно погулять либо наведаться в библиотеку. Почему бы не осмотреть свои владения и почтить присутствием прочую прислугу? Я направилась на выход и по пути меня встретили горничные, интересующиеся моей целью.  — Прогуляться, — отвечаю им с должным достоинством. С чего эти горничные такие… Радостные? Словно увидели что-то…навроде того, как на земле смотрят на котят. Маленькие беспомощные шавки вызывают только положительные чувства у людей. Мерзко! Им в радость их беспомощность… называют это милым и умилительным. Особенно этот писк. Прищурившись, гляжу на горничных. Неужели они воспринимают меня за котёнка? Считают, что я мила и беспомощная?! Возмутительно! Я могу о себе позаботиться, но тогда отпадёт необходимость в прислуге! Я не милая… Я… Очень милая! Эта прислуга не права по всем пунктам!  — Между прочим, довожу до вашего сведения, я вполне самостоятельная и очень милая, гордитесь тем, что я ваша хозяйка, — хотела откинуть волосы, но они короткие. Всего лишь посмотрела на них высокомерно. Не помогло. Продолжают воспринимать меня как какого-то котенка. Наглые, не знающие своего места, слуги! Им стоит показать, что я настоящая гордая львица! Если я буду обращать внимание на каждую челядь, то сама уподоблюсь им. Не в моих правилах корить глупых шавок за то, что они настолько глупы. Подобное выше меня. Горничные следовали за мной неустанно, покуда я прогуливалась по владениям. Оно и правда большое… Сойдёт для меня! Даже маловато будет. Истинной Королеве требуется всё, что возможно возжелать… Этот мир ещё не мой, но они узнают обо мне. Герой… Королева Героев… Пф… Эти титулы закреплены за мной… Мне нужно лишь открыть глаза на их заблуждение. Расхаживая по землям, наткнулась на монумент… Этот монумент располагается на кладбище. Достаточно внушительное и большое. Хм? Меня он привлёк… К тому же, насколько я помню, он связан с мамой. Целенаправленно направилась к нему. Меня и ступени не остановили… Для моих ног это испытание, но разве я боюсь трудностей? Боги дрожали передо мной! Так и я не стану дрожать, пройдя весь путь. Ещё чего.  — Лейла, — я прочитала надпись на таблице. Она здесь? Я положила руку на могилу матери. Он её любил?  — Мисс Люси, вы уверены, что желаете здесь находится?  — Этого хватит, — я направилась прочь. Можно ещё посидеть в саду и насладиться чудным мгновением быстротечности жизни. Отец… Потерял любимого человека… Этот глупец забыл, что у него осталась дочь. Нелепо его сравнивать с моим прошлым. Тогда рядом не было того человека, который смягчил боль утраты. Глупец… Я направилась в сад подле особняка. Здесь можно предаться философии. Обычно, для смакования момента, я использую вино… Но сегодня ограничусь обычным чаем. Прислуга организовали мне чаепитие на природе, накрыв столик. Расторопные слуги обращаются со мной как с этим… котёнком! Считают милой девочкой и умиляются! У них всё на лице написано. Когда они осознают… Будет поздно! Я буду очень милой и самостоятельной! Много сладкого мне не дали. Глупцы! Как можно испортить аппетит подобным? Скоро обед… Полагаю. Тогда они ужаснутся моему аппетиту… А чувствую, что могу использовать всю еду как топливо для моей магии. Что за безумие! Даже магических цепей нет! Что за существа местные маги?  — А, мисс Люси, вышли на прогулку, — к нам подошёл низенький старичок, постоянно дрожащий, видимо, от старческой немощи.  — Беро, пришло время обучаться?  — О нет, что вы, я просто вышел погреть старые кости, — ответил добродушно старик.  — Садись, выпей со мной чаю, — указываю на ещё один стул.  — Спасибо, мисс Люси. Старик ростом не намного выше меня и смотрелся гармонично на моём чаепитии.  — Беро, расскажи подробнее о магии. Обучение включало в себя и общую теорию, которая не всегда нужна, вроде бы, насколько можно судить по ранним урока… И не так много отложилось в памяти.  — Хорошо, мисс Люси. Вся магия происходит из Первобытной Магии… Принялся рассказывать старик с самого начала, как видимо, а я принялась слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.