ID работы: 10388368

Кровавая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Раньше я сомневалась, что можно начать презирать человек только посмотрев на него, но комендант Лоредо заставил поменять мое мнение. Впервые, когда я увидела его у меня возникло только одно желание, вздернуть его на той же виселицы, на которой болтались эльфы и на которой должны были оказаться Лютик и Золтан. Как потом выяснилось в тайне многие хотели избавиться от Лоредо, хоть в открытую это не признавали. Он отличался тяжелой рукой и крутым нравом, которые необходимы в наши времена для того, чтобы нести закон и правосудие. И все было бы хорошо, если бы не его ненависть к нелюдям и открытое предвзятое отношение. Он — судья это города и правил он с помощью страха. Комендант вершил суд и выносил приговоры по собственной прихоти и желанию. И найди комендант малейший предлог, он избавился бы ото всех жителей Флотзама, отличных от людей. Никакими средствами он бы не погнушался бы. — Не нравится мне этот Лоредо — в очередной раз ворчал Роше. — Тебе он не нравится просто так или из-за того, что он не пустил тебя вместе с Геральтом? — Ха-ха-ха, очень смешно — злился мужчина, ходя из стороны в сторону — Ты слышала, что о нем говорят? Не отрываясь он лицезрения вида из окна, я кивнула. Многие говорили, что Лоредо промышлял вымогательством, отбирал товары у купцов и брал взятки. Побои и угрозы были обычным инструментом его людей. — Его надо убрать — решительно заявил Вернон. — Не все так просто Роше, иначе бы отец давно бы убрал его. Лоредо исправно отправлял отчет в Вызиму, да и когда приезжали с проверкой, никто и слова не говорил, что он не справляется со своими прямыми обязанностями. Король и вправду знал о том, что творится в Флотзаме, но с поличному его никак не могли поймать, да и никто не жаловался. В какой-то момент просто забили на это все, так как были проблемы и поважнее. А насчет Коменданта, то Лоредо жаждал громких успехов в борьбе против скоя’таэлей. Его тюремная барка трещала по швам, но больше всего ему хотелось схватить Иорвета. Но этот эльф не зря считается самым опасным на всем Севере. И куда там людям коменданта, которые все свободное время проводят в борделях и кабаках. — Тогда что? — Самый простой способ избавиться от него, это убить — произнесла я, пожимая плечами. — Какой план? Или вы…ты хочешь сделать все по закону? — Предупреждаю, этот план тебе не понравится, Роше.

***

— Вчера вечером одна птичка принесла мне очень занятную новость — я обвила всех суровым взглядом. С тех пор как я связалась с этой компанией, мои взгляды и цели слегка изменились и мне действительно хотелось им помочь, но все же я не забывала и о себе и своих намерениях. Через два дня состоится коронация и тогда же она должна встретиться каким-то образом с Яивином. Вопрос был только один: как увидеться с белками, чтобы они меня не нашпиговали стрелами. — Что же это? — с интересом спросила Трисс. — Люди Лоредо вчера притащили на барку одну белку, да не простую. Правая рука Иорвета — Киарана аэп Эасниллена. Думаю, он сможет нам пригодиться. — И как же этот остроухий может нам помочь? — возмущенно произнес Золтан, слегка сопя. — Он может сказать нам, где Убийца Королей. — Сомневаюсь, что правая рука Иорвета пойдет навстречу. — А ты не сомневайся, Золтан, он не проста так занял место правой руки Иорвета. По жестокости от не отличается от своего командира, как и по осторожности. Так что сомневаюсь, что люди Лоредо смогли бы просто так поймать этого эльфа. — Думаешь, что их предали? — спросил Геральт. — Предполагаю, стоит проверить. В любом случае, мы ничего не теряем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.