ID работы: 10388518

Завтра

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Парень стоял под струями воды, закрыв глаза и подняв голову к воде. Противный и назойливый дверной звонок, заставил его вздрогнуть. Он быстро выключил душ и, накинув полотенце на бедра, отправился в прихожую. На пороге стояла девушка, которая накануне смущенно улыбалась Дарену. — Ой, извините, — ее щеки снова залил багрянец. — Заходи. Она застенчиво шагнула в квартиру и покосилась на парня. Полотенце едва держалось, по голому торсу стекали капли воды, а зеленые глаза с интересом скользили по ее телу. — Ты проходи, — он впихнул девушку в единственную комнату, а сам пошел в ванну. — Я сейчас. В ванной он натянул спортивные штаны и футболку, вытер волосы. Когда вернулся, девушка так и стояла на том месте, где он ее оставил. — Я просто хотела проверить, не затопила ли я вас. Я живу над вами. Уходила и забыла выключить воду в ванной, а когда пришла… — Как тебя зовут? — Дарен присел на подоконник и закурил, с любопытством рассматривая соседку, а в голове крутились слова Стива. — Лиза, а вас? — она сгорала от стеснения и неловкости. — Во-первых, не вас, а тебя, а во-вторых, Дарен. — Очень приятно, — пропищала она. — Как вижу у вас… тебя потопа нет, поэтому я не буду отвлекать. Лиза развернулась и успела сделать шаг к двери. — Ты меня не отвлекаешь, хочешь кофе? Здесь недалеко есть хорошее кафе. — Я пойду, — девушка посмотрела на Дарена и покраснела еще сильнее. — Через час. — Что? — Я зайду за тобой через час, — парень потушил сигарету и улыбнулся. Лиза ответила смущенной улыбкой и быстро зашагала к двери. Дарен смотрел в окно и думал. Такая стеснительная девушка. Он еще не встречал таких, как Лиза. Может действительно стоит попробовать, сколько можно обходить женский пол стороной. Тем более, ему понравилась ее простота, да и внешность была что надо: светлые, чуть вьющиеся волосы, до плеч, огромные зеленые глаза, ладная фигурка. Парень никак не мог сосредоточиться на предстоящем разговоре с Алексом, в голову лезла Лиза. Дарен покачал головой и усмехнулся, не за это ли он вчера корил друга. Решив, что после встречи в кафе он всерьез займется разработкой плана, Дарен оделся и вышел из квартиры. — Чем занимаешься? — спросил Дарен, рассматривая меню. — Я студентка колледжа, юрфак. — Значит, хочешь быть юристом? — Нет, папа настоял. У него своя фирма, и он говорит, что иметь надежного юриста под рукой всегда пригодится. А ты тоже учишься? Дарен вспомнил о том, из-за чего пришлось уйти из колледжа, кулаки сами сжались. — Я работаю в клубе, ди-джей. — У тебя же есть высшее образование? — она подняла одну бровь. Делиться историей, почему у него нет диплома, парню совсем не хотелось. Он просто кивнул. — А почему не работаешь по профилю? Разве ди-джей это достойная работа? Я могла бы поговорить с отцом, что бы тебя устроить к нему в фирму. — Эм, спасибо, конечно, но у меня сейчас другие планы. Ты уже выбрала? — он кивнул на меню, уходя от откровенно странного предложения Лизы. Они какое-то время мило беседовали на нейтральные темы и пили кофе. Лиза очень стеснялась, это было видно. Дарена умиляло ее поведение. Она казалась совершенно не испорченной девушкой. Может она — то что ему нужно? Он все чаще себя ловил на том, что подолгу смотрит на ее губы. — Я выйду покурить, ты не против? — Если тебе интересно, я против. Я вообще против вредных привычек. — Ладно, ладно, — он поднял руки в знак капитуляции. — Прислушаюсь к совету опытного юриста. Я курю, только когда сильно нервничаю. — А сейчас ты нервничаешь? — она кокетливо улыбнулась и подалась к нему. — Рядом с такой девушкой, как ты, невозможно сохранять спокойствие. Дарен взял ее за руку. Лиза на секунду задержала взгляд на переплетенных пальцах и улыбнулась. Повисла неловкая пауза, как два школьника перед первым поцелуем, никто не решался сделать первый шаг. Их глаза встретились, они потянулись друг к другу одновременно, как вдруг чьи-то руки опустились на глаза парня. Дарен инстинктивно дернулся и обернулся, за его спиной стояла Кайли. — Привет красавчик, ты не против, если я присяду? — ласкового проговорила она, положив руку на колено парня. — Я пойду, не буду мешать! — Лиза резко встала и побежала к выходу. — Лиза стой! Лиза! — Дарен встал и быстро направился за девушкой, но ее уже и след простыл. Он выругался и повернул обратно в кафе. — Довольна?! Что ты ко мне присосалась, как пиявка? — Не кричи, — спокойно ответила Кайли, попивая его нетронутый кофе. — Было бы из-за кого. — Это не твое дело, поняла? — он опасно навис над ней, но вызвал лишь улыбку. — Алекс просил передать тебе, чтобы ты зашел в клуб, дозвониться не может. Дарен схватил, висевшую на спинке стула, куртку и направился к выходу. — Эй, подожди! А кто платить будет? — возмутилась Кайли. Парень пропустил мимо ушей ее слова и зашагал в направлении дома. Поднявшись, не на второй, как обычно, а на третий этаж, он позвонил в квартиру, находившуюся над его. — Что ты хочешь? — после длинной паузы послышался голос Лизы. — Может, впустишь меня? — Зачем ты пришел? - Произошедшее в кафе — не то, о чём ты подумала, — он закатил глаза, какое же клише. — Это девушка моего друга, и ничего общего у меня с ней нет и быть не может. Дверь открылась, но путь преграждала цепочка. — Извини, если я тебя обидел. Дверь закрылась обратно. Дарен выругался и начал спускаться, но за спиной послышался скрип. Дверь была открыта, и на этот раз никакой цепочки. Парень посмотрел на Лизу, она улыбнулась. — Ты так и будешь в подъезде стоять? — как будто ничего не произошло спросила она. Дарен поднялся, на секунду задержался возле девушки, до сих пор не веря, что она так быстро и легко отошла. Проходя в комнату, он отметил стильную мебель, новый ремонт и идеальную чистоту. За свою собственную мгновенно стало стыдно. — Ты такой странный. — Я? — он удивленно смотрел на Лизу. — Ты так неестественно себя ведешь. — Может потому, что с того момента, как ты постучалась в мою дверь, я слишком часто думаю о тебе? Настроение девушки моментально изменилось, она отвела глаза и опустила голову. Все это действительно выглядело странно. То она идет с ним на свидание, то убегает, то снова прощает и сейчас молчит. Дарен решил спуститься к себе и не смущать ее, но Лиза успела схватить его за руку. — Ты мне тоже нравишься, — едва слышно выдохнула она. Глаза по-прежнему опущены. Брови сведены, но их пальцы начали переплетаться. — Забыла выключить воду? Ванна выглядела идеально, хоть сейчас бери и фотографируй на каталог Икеи. — А почему ты не пришла, например, за солью? Наконец-то, Лиза подняла голову, посмотрела в зеленые глаза и вдруг прильнула к его губам. Сначала Дарен опешил от такой смены поведения, но уже через мгновение ответил на требовательный поцелуй. Она прижалась к нему, немного подрагивая. Дарен запустил пальцы в ее волосы, лаская щеку. Лиза так же резко оторвалась, испуганно глядя на него. — Ты меня удивляешь! Ты то стеснительная, то кидаешься на меня с поцелуями, — парень усмехнулся и, заправив выбившийся локон, коснулся плеча. — Не уходи… Дарен посмотрел на часы. — Мне надо собираться на работу, но ты можешь как-нибудь зайти в клуб, а домой поедем вместе. Лиза кивнула и снова потянулась к нему, на этот раз легко чмокнув в угол рта.

***

В дверь мистера Холла постучали. — Да, войдите. — Вы хотели меня видеть? — Дарен зашел и пожал руку начальнику. — Да, хотел показать плакаты и флаеры. Сразу после нашего разговора заказал, сегодня же они будут висеть по всему городу и раздаваться в метро. Мистер Холл открыл ящик стола и достал большой плакат, свернутый в трубочку. Дарен с изумлением изучал его содержимое. Наверху желтого листа большими буквами было написано: клуб «Star Sky» и звездный ди-джей Дарвин. Ниже была фотография Дарена за пультом, который приложил к одному уху наушник, перед радостной толпой танцующих. — Ничего себе! — выдохнул он. — Плакат что надо! Реклама уже запущена в соцсетях и стоила немалых вложений, — начальник улыбнулся парню. — Но, благодаря тебе, мальчик мой, все окупится сполна. По спине Дарена пробежал неприятный холодок. — А можно я возьму на память? — Конечно бери. Неожиданно дверь в кабинет с грохотом открылась, и на пороге появился парень. Он уверенной походкой подошел к столу. — Мне нужны деньги! — властно заявил он, даже не поздоровавшись. — Крис, тебя не учили стучаться? — Мне срочно нужны деньги! — он облокотился на стол, нависая над мистером Холлом. — Ты не видишь? Я занят. — Персонал важнее меня? — Ты не можешь подождать? — начальник спокойно откинулся на кресло. — Мистер Холл, я пойду, — Дарен внимательно посмотрел на вошедшего парня. Он был чем-то похож на босса. Такие же светло-карие глаза, только, в отличие от мистера Холла, у парня в них читалась злоба и страх. Зайдя в комнату для персонала, Дарен застал друга. — Что это за персонаж, который бесцеремонно врывается в кабинет шефа, при этом требуя от него денег? — А, этот, — Алекс усмехнулся. — Это Крис, отпрыск мистера Холла. Мерзкий тип, скажу я тебе. Насколько мне известно, он тратит деньги отца направо и налево, в основном в казино. — Мне становится страшно, — Дарен сел на подоконник. — Вдруг его сынишка вытрясет из папочки все деньги, и нам ничего не останется. — Исключено. Босс не дает ему денег после недавней ссоры. Я детали не знаю, но вроде как Крис задолжал огромную кучу бабла, а мистер Холл отказался платить. Там сумма заоблачная. И вот теперь он заявляется к нему каждый день. Я видел вышибал из того казино, честно скажу, окажись я на месте Криса, еще бы не так просил, — Алекс поморщился. — А это что? Парень взял плакат у друга и раскатал его на столе. — Ди-джей Дарвин, — он усмехнулся. — Надо было еще макаку на пальме нарисовать рядом. Дарен улыбнулся одними губами, кажется, пришло время поговорить о части плана, куда должна входить девушка Алекса. — Я хотел поговорить с тобой о Кайли, — он закурил сигарету. — А что с ней? — парень внимательно посмотрел на друга и нахмурился. — Мне кажется, она сможет нам помочь. — О чем ты говоришь? Как она нам поможет? — Надо как-то отвлечь мистера Холла, чтоб не было риска. Тогда мы спокойно проникнем в кабинет и не будем трястись, что он зайдет туда в любую минуту. Это самая слабая часть плана. — Ты предлагаешь отвлечь босса с помощью Кайли? Каким образом, интересно, — Алекс непроизвольно сжал кулаки вместе с плакатом. — Я понимаю, что это твоя девчонка, но риск очень велик… — Ты хочешь, чтобы она переспала с ним? Да? — До этого может не дойти, — Дарен чувствовал себя полным дерьмом, но был уверен, что он прав. — Ты хочешь, чтобы моя девушка легла под какого-то мужика, ради безопасности твоей жопы? — Алекс окончательно взбесился. — Не ори! Без нее ничего не выйдет. Остынь и подумай сам! Еще не поздно отказаться. Дарен затушил почти целую сигарету и направился к выходу. На улице он глубоко вздохнул. Был теплый вечер, дождь наконец-то перестал, а в воздухе витал запах прелой листвы. Парень полез в карман за пачкой, но она оказалась пуста. Он смял ее и со всей силы швырнул в урну. — Держи, — перед лицом парня оказалась рука охранника. — Я задолжал тебе сигаретку. — Ты со мной уже расплатился, но все равно спасибо. Они закурили и какое-то время молчали. — Видел плакаты? — в голове сразу возник образ Алекса сминающего его фото на плакате. — Шеф еще никогда так не тратился на рекламу. Он в тебе уверен на все сто. — Постараюсь не подкачать, — Дарен посмотрел на часы — до открытия оставалось еще два часа. — Итен, как ты здесь убиваешь время? — Рядом есть бар, там не плохо кормят. — Спасибо. Он махнул охраннику и отправился в указанном направлении. Бар был небольшой и, если не знать что он здесь находится, найти его было бы невозможно. Внутри было много людей, говоривших каждый о своем, поэтому найти свободный столик оказалось нереально. Дарен сел у барной стойки и заказал кофе и сэндвич с сыром. Еда была действительно очень вкусной, или так казалось, потому что со всеми своими проблемами парень частенько забывал поесть. Над баром с выпивкой стоял телевизор, по которому показывали футбол. Дарен совершенно не интересовался этим видом спорта. Краем уха он услышал разговор двух девушек, сидящих рядом. Разговор оказался куда интереснее матча, поэтому Дарен повернулся посмотреть на девчонок. Увидев его лицо, одна из них дернула другую за рукав. — Это он! — радостно воскликнула она. Дарен обернулся, но, осознав, что фраза относится к нему, снова посмотрел на девушек. В ответ на него смотрели две пары восхищенных глаз. — Извините, вы ди-джей? — Эм… да. — Вы тот самый ди-джей с плаката! Дарен немного опешил. Никогда на него еще так не реагировали, и это его, откровенно, пугало. — Мы сегодня придем из-за вас! Он только и смог хмыкнуть и, расплатившись, пошел обратно в клуб.

***

— Крис, ты не можешь все время тянуть из меня деньги! — Ты хочешь, чтоб меня убили? Я должен большие деньги и, если ты мне не поможешь, они это сделают! Отец, как ты не понимаешь, — парень метался по кабинету, — мне дают срок несколько недель, а потом все! — Я сказал нет! — мистер Холл повысил голос и ударил ладонями по столу. — Это в последний раз, я обещаю. — Я это уже слышал, Крис. Мой ответ — нет! Можешь идти. Может быть ты наконец-то устроишься на работу. — Какая работа? Где мне взять такую сумму в короткий срок? — Ты меня только разоряешь, реши сам свои проблемы, хотя бы раз. Мистер Холл подошел к окну, давая тем самым понять, что разговор окончен. Крис умоляюще сверлил спину отца, надеясь, что тот передумает. Но тот был непреклонен, поняв это, парень выругался и направился к выходу, при этом так хлопнув дверью, что едва не закачались картины на стенах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.