ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Телефон звонил не переставая. Уму одновременно терзало два чувства. Первое, это сбросить вызов и сделать вид, что ничего не было. Особого желания услышать Бизона, а тем более с ним разговаривать у неё не было. Второе, а если это по работе и она пропустит важный звонок? Ведь теперь ей придётся отчитываться не только перед Батей и Приговым, но и выслушивать нотации от Беляев, ей этого совершенно не хотелось. Сделав выбор в пользу второго, девушка ответила на вызов. — Алло, я вас слушаю. — Привет Умка, как дела?- не уверено спросил Тарасов. От былого настроя на разговор него ничего не осталось, только бешеное сердцебиение, когда он услышал голос Леси. После данного вопроса Лесю накрыла волна злости: «Да как он смеет после всего как ни в чём не бывало звонить и спрашивать, как мои дела? Кто он теперь такой?». Огромного труда девушке стоило держать себя в руках. — Товарищ капитан, у вас есть какая-то информация для Станислава Ивановича? — Нет, Лесь, я хотел просто поговорить. — Для просто поговорить у тебя теперь есть твоя девушка. Именно такая, какая тебе нужна! А мне просто так больше не звони. Исключительно по работе! — Ума, пожалуйста.. — Без "пожалуйста" , я с тобой задушевные разговоры вести не собираюсь. Мы с тобой только коллеги, не более. — Хорошо.- начал злиться Тарасов.- Тогда скажи мне как коллега. Почему ты ушла в ИВЦ, да ещё и к Беляеву? — Настало время перемен, Бизон. И не только для тебя.- ледяным тоном ответила Ума.- Вопросы ещё есть? — Нет.- тихо ответил Тарасов — Вот и замечательно. Всего доброго. — Лесь я ..- Тарасов не успел ничего ответить, как услышал телефонные гудки.- Скучаю.- глядя на телефон, тихо сказал Борис. Подойдя к открытому окну, Леся вдыхала полной грудью прохладный воздух ночного Питера. Рита не решалась завести разговор, прекрасно понимая, что девушке нужно время для того чтобы успокоиться. — Никогда и никого я не любила так как Тарасова.- глядя в окно, завела разговор Леся.- Я просто дала ему руку и пошла за ним. Меня не пугало, то что я могу лишиться погон, что могут меня перевести в другую группу. Я растворилась в нем. Мы строили планы, хотели все рассказать после командировки. Когда он сказал, что ему нужна другая, не такая как я, мне как будто сердце вырвали. Я его люблю и буду, наверное, любить всегда. Просто надо сродниться с мыслью, что дороги у нас с ним теперь разные. Рита слушала молча, не перебивая, понимая на сколько тяжело даётся Лесе каждое слово. Подойдя к ней, женщина обняла её за плечи. — Девочка моя, мы никогда не знаем, какие испытания может подкинуть нам жизнь. Иногда, кажется что это конец, но на самом деле, это оказывается только начало. Посмотри на меня с Батей, я не знаю, сколько лет мы с ним вместе. Страшно даже посчитать. У нас с ним были очень не понятные отношения. И не вместе, и не врозь. Но, наступил момент, когда он понял, что потерял меня. Вот тогда, он сделал все, чтоб меня вернуть. И в вашем случае, я уверена, это ещё далеко не конец. — Нет, это конец.- сквозь слезы сказала Леся.- Я не игрушка, с которой можно поиграть,а потом бросить. — Умка, время и обстоятельства все расставят по своим местам. - сказала Багира и крепко обняла девушку.

***

После не очень удачного разговора с Умой Тарасову было паршиво на душе. Ехать сейчас к Кате желания не было. А вот посидеть в мужской компании и просто поговорить, от этого Борис не отказался бы. Идя по коридору, мужчина направлялся к Коту, прекрасно зная, что только он сейчас не спит. Подойдя к двери, он услышал, как тот разговаривает по телефону. — Да, девушка и, пожалуйста, кроме цветов, ещё корзину с фруктами, и лимонов туда побольше положите. Тарасов улыбнулся. « Это же надо, и не устает Кот. И когда он только себе девушек находить успевает». Но услышав, следующую фразу Тарасов перестал улыбаться. — Девушка, нужна ещё игрушка.- продолжал Ионов.- Медвежонок белый — Нет, не может этого быть.- тихо сказал Тарасов, продолжая слушать разговор. — Пусть на карточке будет написано «Любимой потеряшке».- продиктовав номер Леси, чтоб с ней мог связаться курьер, Ионов с улыбкой лег. Стоявший за дверью Тарасов мысленно уже линчевал Кота. Даже в самом страшном сне он не мог представить себе Уму в объятьях другого мужчины, тем более Кота, его друга. Расстроенный Тарасов вернулся в свою комнату. — Нужно время привыкнуть к тому, что мы не вместе. Я должен её отпустить.- только от этой мысли у Тарасова закололо в груди.- А смогу ли я?

***

Несмотря на лёгкую тошноту, Ума проснулась раньше всех. Собравшись, девушка приготовила для всех завтрак. — Доброе утро,- улыбнулась девушка. Когда на кухню вошли Батя с Багирой. — Доброе, ничего себе.- улыбнулась Рита.- Ты нас с Батей так разбалуешь — Это самое малое, что я могу сделать для вас. — Уманова, не зли меня. - сказал с серьезным видом Батя,- Лучше чайку налей. И сама садись кушать. — Ой, нет. Я не буду. — Лесь, ты хоть чуточку должна поесть.- строго сказала Рита. Сев с Батей и Багирой, Ума заставила себя позавтракать. Удивительное чувство наполнило душу девушки. «Наверное, именно так проходят семейные завтраки с родителями» - промелькнуло в голове у Леси. — Так, девочки, вы едете в КТЦ без меня. — Почему?- поинтересовалась Рита. — Мне с Приговым, в МВД встретиться надо. Там что-то случилось. — Хорошо, тогда мы Поехали.

***

Приехав в КТЦ, девушки ожидали, когда приедет лифт. К ним подошёл Беляев. — Доброе утро,- улыбнулся мужчина. — Доброе утро,- поздоровалась Ума и моментально побледнела. Запах духов Беляевп её просто убивал. Сев в лифт, Ума постаралась, как можно глубже дышать. Но у нее ничего не получалось. — Господи, какие духи вонючие.- не выдержала девушка, и сама испугалась того, что сказала это в слух. От услышанного Багира подавилась воздухом. — Простите, что?- опешил майор. Осознав, что ей в принципе терять уже нечего, а закрытое пространство её сейчас просто добьёт, на последок Ума решила высказаться. — Духи , у вас вонючие. Господи, я сейчас упаду.- на счастье Умы, двери лифта открылись и девушка пулей вылетела, оставив офигевшего майора с Багирой — А мне нравятся.- мило улыбнулась Рита и поспешила в ИВЦ. Целый день, майор ходил мрачнее тучи, стараясь , вообще не разговаривать с Умой — Рит, мне извиниться перед ним надо. — Да? И что ты скажешь? — Правду, все равно, если мне с ним работать, он узнает, что я беременная. — Может ты и права, но будь аккуратна, не сболтни ничего лишнего. Выждав момент, когда Беляев выйдет из ИВЦ, Ума пошла за ним. — Товарищ майор, разрешите обратиться. — Уманова, вы мне ещё не всё высказали? Что со мной ещё не так? — Товарищ майор, простите, я не хотела вас обидеть. Просто это сейчас от меня не зависит. Я остро реагирую сейчас на любые запахи, но это пройдет. — Леся, я вас вообще сейчас не понимаю. — Я беременна. — Что?- не поверил майор.- Вы что? — Беременна. — Я поздравляю вас, это большое счастье.- улыбнулся Беляев. И в эту самую минуту Ума увидела совершенно другого майора, в глазах которого промелькнула искорка теплоты.- Вы вышли замуж? На секунду Олесе показалось, что в голосе Беляева почувствовалось напряжение, когда он задал этот вопрос. — Нет. Я не замужем и не собираюсь. — А как же? — Семьи бывают и без пап. У этого человека своя жизнь в которой нас нет. Станислав Иванович, у меня к вам просьба. Кроме вас и моего начальства о моем положении никто не знает в КТЦ и группе. Я вас очень прошу, пусть это пока останется секретом. — Конечно, можете не переживать. Когда Ума уже уходила, Беляев окликнул её — Олеся. — Да.- улыбнулась девушка — Он очень много потерял. Тем временем на базе в Калининграде группа тренировалась в спортзале. — Дана,- подошёл к девушке Кот.-ты случайно не в курсе, почему Бизон смотрит на меня, как на врага народа. — Сама об этом тебя хотела спросить. И вообще он....- но не успела Лазарева договорить,как в спортзал влетела плачущая Катя. — Боря, Боренька.- Катя, буквально, повисла на шее у Бизона. — Что случилось?Катя, что? — Меня уволили, я ничего не понимаю.- рыдала на весь спортзал девушка. — Так, Кот, продолжайте тренировку. Я скоро. Взяв под руку Катю, Бизон пошёл с ней к Павлову. — Ой, чувствую без Багиры тут не обошлось.- тихо сказал Кот Дане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.