ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
Взбешенный Бизон, не выпуская руки плачущей Кати, несся по коридору к Павлову. Тарасов не выносил женских слез, особенно он не любил слез близких ему женщин. Ворвавшись без стука в кабинет,Бизон усадил Катю на стул и навис над мужчиной, подполковник от неожиданности даже слова сказать не успел. Павлов никогда не был трусом, но от вида Бизона он невольно поёжился. - По какой причине уволили Катю?- рыкнул на него Тарасов Быстро взяв себя в руки, Павлов вскочил с кресла. - Товарищ капитан, не забывайтесь! Что вы себе позволяете? - Я повторяю, по какой причине уволили Катю? - Я что-то не помню, товарищ капитан второго ранга, что должен был отчитаться перед вами!- завелся мужчина.- Командиром вверенного мне объекта являюсь я. И решать только мне, кого брать на работу, а кого увольнять. Прекрасно понимая, что все далеко не так просто,Тарасов попросил Катю подождать за дверью. Оставшись один на один с Павловым и чуть успокоившись, он сел напротив подполковника на стул и тяжело вздохнул. - Серёг, в чем дело?- устало спросил Бизон.- Я же прекрасно понимаю, что ты ее уволил не потому что она борщ пересолила. - Нет, не поэтому.- крутя ручку в руках, сказал Павлов, мысленно проклиная ту минуту, когда, вместо того , чтобы поехать в аэропорт встречать «горячо любимую» тещу, он решил остаться на базе. «Уж лучше эта мегера в очках, чем злой Бизон» - пронеслось у него в голове. - Меня попросили об этом. -Кто? – скрипя зубами, спросил Бизон - Багира. - Что? И ты ее послушал?- выяснять, чем она это аргументировала, Бизон не стал, и так прекрасно все понимая. - Она тебя Ленкой из медблока прижала? - Нет - рыкнул Павлов.-Это потому что я целиком и полностью доверяю Рите и ее интуиции. И если бы она еще раз попросила это сделать, поверь, я бы принял Катю обратно, а потом ее снова уволил. И причину выяснять, для чего это ей понадобилось, я не буду! - Ясно.- вскочил со своего места Бизон и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. - Ну что?- спросила Катя, как только Бизон подошёл к ней. - Ничего.- ответил Тарасов, прижимая девушку к себе. - Что мне теперь делать? –снова начала плакать Катя.- Опять новую работу мне искать. -Зачем? Скоро все равно командировка закончится. Поехали со мной в Питер. - Что? Ты серьезно?-повисла на его шее девушка. - Да.- тихо ответил Бизон. - Люблю тебя.- прижавшись к его щеке, сказала Катя, но взаимного признания так и не услышала. Выйдя с базы, посадив уже счастливую Катю на такси до города, все ещё злой Бизон начал набирать Риту. Злость, которая полностью подчинила себе Тарасова, увеличивалась с каждой минутой прослушивания постоянных гудков. У мужчины заканчивалось терпение. Прекрасно понимая, откуда ветер дует, не помня себя от злости, он набрал номер Умы. Олеся шла по коридору, направляясь в ИВЦ, когда у нее зазвонил телефон. «Да, что тебе ещё надо» - пронеслось у нее в голове. - Алло. - Это твоих рук дело? Добилась чего хотела?- начал орать Бизон - Ты вообще о чем? И хватит на меня орать.- чуть повысила голос Ума. - Дурочку не включай, тебе не идёт! Отомстила, молодец! А я то думаю, что ты так спокойно все приняла?- не переставал орать Бизон.- Теперь понятно, накрутила Багиру! - Тарасов! Я вообще ничего не понимаю, о чем ты? Никого я не накручивала!.- эмоции начали брать верх. - Ума! Это благодаря тебе, уволили сейчас Катю! Никогда бы не подумал, что ты такая мстительная! Как же я в тебе ошибался! Ума ничего не успела ответить, как услышала гудки. Она поняла, что Бизон бросил трубку. Перезванивать ему и дальше что-то выяснять у девушки не было сил. Забежав в тир и забившись в угол, она дала волю слезам, слишком ранимой сейчас стала. Сколько бы она так просидела, неизвестно, если бы в тир не вошёл Беляев. - Ума, что вы тут делаете?- вид заплаканной и растрепанной девушки его сильно обеспокоил.- С вами все нормально? - Да. Простите. Я сейчас уйду. - Стой.- схватив Уму за руку, майор посмотрел ей прямо в глаза.- Кто тебя обидел? Он? - Никто, все нормально. - Ты понимаешь, что в твоем положении тебе так нервничать нельзя. Пойдем. - Куда? Мне в ИВЦ надо! - Подождут!.- взяв Лесю под руку, Беляев завел ее в свой кабинет и усадил на диван. - Ты не возражаешь, если мы на ты перейдем?- спросил майор. Присаживаясь на стул возле Умы. - Нет, если вас, то есть тебя, это устроит - Устроит.- улыбнулся мужчина.- Кто тебя обидел, ты не скажешь. Но я могу догадаться. Давай договоримся так. Если тебе что-то понадобится, в любое время, можешь обратиться ко мне. Договорились? И еще, вашу комнату сейчас заняли барракуды, я понимаю, что в твоём положении нужно будет отдыхать. Не стесняйся, этот диван всегда в твоём распоряжении. Хорошо? Ума неуверенно кивнула, подобной доброты от Беляева она уж точно не ожидала. - А сейчас отдохни, я побуду в ИВЦ. - Можно вопрос? - Конечно. - Почему ты заботишься обо мне. - Мне так хочется.- грустно улыбнулся майор.

***

В кабинете генерал-майора кипела работа. Приехав из МВД, Булатов практически притащил ничего не понимающую Риту в кабинет Пригова. - Что случилось?- спросила женщина. - Рита, сядь.- сказал Пригов. Встав из-за стола, мужчина подошёл, к весящей на стене мишени и достал из нее несколько ножей. - Помнишь дело Махмудова.- начал Батя.- Торговец оружием, он ещё взрывчатку на Кавказ переправлял. Ты его брата ещё при задержании ликвидировала. - Конечно, помню, а что? - А ничего.- запустив нож в мишень, сказал Пригов.- Сбежал из тюрьмы этот товарищ. - И что? - Бать, объясни ей .- психанул Пригов. - Рита, когда мы его брали, он орал, что будет мстить. - Не он первый, кто так орет. - Багира, позавчера был убит командир группы захвата, участвовавший тогда с вами в операции. А на его груди была вырезана буква Б. - Этого ещё не хватало.- тяжело вздохнула Рита. Как он его нашёл? Все же было засекречено! - Есть крот с высшим уровнем доступа, который ему все сливает. Мы забрали это дело себе. Но ты сама все понимаешь. Будь осторожна. - Нам нужно его найти.- Рита, сильно начала волноваться. И не за себя, а почему-то за Уму. Она очень боялась, что девушка может попасть под раздачу. - Мне кажется, он сам выйдет на нас, тогда мы его и возьмём.- сказал Булатов. - Я с Батей согласен. Но ты подними всю информацию на него. Будем шерстить его связи. Выйдя из кабинета Пригова, взвинченная Рита старалась сообразить, что делать дальше. Новость о Махмудове выбила ее из колеи. Посмотрев на телефон, Рита увидела пропущенные звонки от Тарасова. Перезвонив ему, Багира зашла в кабинет Булатова - Бизончик, ты мне звонил. Прости.. - Да, звонил.- перебил ее Тарасов.- Я уже разобрался с твоим протеже. - Что? - То! Это же надо, как Ума тобой крутит. Пожаловалась тебе?- так вот, начал орать Бизон. - Значит так!- перебила его Рита.- Ещё одно кривое слово в сторону Умы, ещё один телефонный звонок от тебя, и я тебе откручу голову. И не дай Бог, я увижу в пределах КТЦ твою шаболду! Ты знаешь, Бизон, меня лучше не злить. И к твоему сведению, это была целиком и полностью моя инициатива. Ума об этом ничего не знала. Про тебя эта девочка, плохого слова не сказала. Надеюсь, ты меня услышал! - бросила трубку Багира Волнуясь за Уму, Рита поспешила в ИВЦ. Но застала там только Беляева. - А где Ума?- растерянно спросила Рита. - Она..- майор хотел ответить, но не успел. - Я здесь.- улыбнулась Леся. - Все нормально?- спросила Рита, глядя на красные глаза Умы. - Да, все отлично. Только устала. -Маргарита.- подошёл к девушкам Беляев. Берите Олесю и езжайте домой. Ваша смена все равно минут через 40 закончится. Я думаю, ничего страшного не будет, если вы чуть раньше уедете. А Владимира Викторовича я предупрежу. - Спасибо.-удивлено сказала Рита.- Тогда мы поедем. Сев в машину, Рита попыталась завести разговор по поводу Бизона. - Ума, тебе Бизон звонил? - Да, я ничего не понимаю. - Это из-за меня тебе досталось.- вздохнула женщина. - Спасибо.- улыбнулась Ума - Ты не злишься? - Что ты? Хотела бы я видеть ее выражение лица.- засмеялась Леся.

***

Утро следующего дня не задалось сразу. Еле заставив себя встать и собраться на работу, Ума ожидала Багиру у ее машины. - Девочка моя, что то ты мне не нравишься.- сказала Рита выезжая со двора - Меня этот токсикоз добьёт, и голова гудит с ночи. - Может, дома надо было остаться? - Нет. Дома ещё хуже будет. На работе хоть отвлечься можно. - Ума, если что, сразу в медблок. Приехав в КТЦ, девушки пошли наверх. Багира к Бате, он остался на всю ночь в КТЦ, поднимая всю информацию на Махмудова, а Леся пошла взять себе кофе, в надежде на то, что ей это поможет хоть чуть-чуть взбодриться. - Доброе утро, Олеся. Как ты?- спросил подошедший к ней Беляев. - Доброе утро, тошнит.- нажимая на кнопку с названием эспрессо, ответила Ума. Подождав, пока стаканчик наполнится бодрящей жидкостью, Ума уже собиралась взять его, но Беляев ее опередил. - Спасибо.- улыбнулся майор. - А?- возмущению Умы, не было предела. - А тебе кофе вредно, лучше чай. - Да что же это такое.- психанула девушка и ушла в ИВЦ. Через полчаса все собрались в ИВЦ. Заметив, что Ума что-то ищет, к ней подошёл майор. - Ты что то потеряла? - Телефон найти не могу. Может у Багиры в машине выпал? Я сейчас. Подскочив к Рите и взяв у нее ключи. Ума ушла на парковку. - Багира, Нерпы на связи- доложил Радионов. - Докладывайте.- отдал приказ майор. Когда Бизон и Кот докладывали, о проделанной работе, в КТЦ услышали хлопок, а затем сработала система тревоги. - Радионов, что такое?- с раздражением спросила Рита. Глянув на монитор, Радионов изменился в лице. - Взрыв у нас на парковке. Это ваша машина. - Ума!- крикнул Беляев и пулей вылетел из ИВЦ, побледневшие Рита и Батя побежали за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.