ID работы: 10388912

Что же это?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Кабинет старост. 11.00 -Так, это стоит поставить в правый угол. — запыхавшись, сказала Гермиона. -Может все-таки в левый? — спросила ее помощница. -Нет, цветам нужен свет, а окно справа, — ответила Герми, — и вообще, почему ты вызвалась помочь? -Ну. Понимаешь, просто твой друг. — начала объяснять девушка, но ее перебили. -Стой! Не хочу ничего слышать. Гарри, да? Снова из-за этого мальчишки ко мне лезут его поклонницы. -Но, я п-просто хотела поинтересоваться на счет его предпочтений в выпечке. — замялась. -Ну смотри, он любит ватрушки и рулеты с маком, — начала перечислять волшебница, параллельно расставляя коробки по кабинету, — но не думай предлагать ему пончики. Я не знаю почему, но он терпеть их не может. Помощница ходила за Гермионой хвостиком, запоминая то, что ей рассказывали. -Так, вроде бы все. -То есть это все, что он любит? -Ох, нет. Все с коробками, а Гарри любит еще кучу различной выпечки, но тебе, я думаю, хватит. -Спасибо большое! — девушка кинулась обнимать свою наставницу, — ты мне очень помогла! -Не за что, хе-хе, — медленно отстранилась Герми от переходившей границы ученицы, — все, думаю, твоя помощь мне уже не понадобится. Можешь идти. -Хорошо, но если что-то будет нужно, какая-нибудь помощь, то зови меня. Я у тебя в долгу. Пока! — сияющая девушка радостно выбежала из кабинета. -Фух. Почему этим мальчишкам достается так много внимания? Нет я конечно рада, но. — ее перебил грубый знакомый голос. -Тебе тоже хочется? -Чт. Девушка обернулась, желая посмотреть на того, кто так бесцеремонно перебил ее разговор с самой собой, и увидела парня. Того парня, который ближайшие полгода будет раздражать ее своим злым выражением лица и платиновыми волосами. -Не переживай, я услышал только последние твои слова, — ухмыльнулся парень, — но даже так мне понятна твоя проблема. -Ой, отстань Малфой. — закатила глаза девушка и вернулась к своему делу — расставлению коробок. -Да брось, можешь рассказать, что тебя так тревожит. Неужели ты хочешь внимания от противоположного пола? — облокотился Драко на стол, — А, грязнокровка? -Перестань меня так называть, чертов идиот! — обернулась девушка, в глазах которой пылала ярость. — тебе что, совсем делать нечего? Чего ты приперся? -Оу, какими словечками кидается наша любимица и заучка, — показательно надул губы парень, — неужто правду сказал? -Еще одно слово и. -Что и? — лицо парня мгновенно поменялось. С шутливого, выводящего на скандал на грубое, устрашающее и серьезное. -Да т-то, что. — дрогнул голос девушки, которая не ожидала такой резкой перемены настроя парня. -Ой, не строй из себя наглую девочку. Мы же оба знаем, что ты не способна ни на что, кроме слов и зубрежа. — закатил глаза белобрысый. Гермиона так разозлилась, что казалось, еще одно его слово, и она разобьет его лицо об стол. -Что? И здесь я прав? — с усмешкой посмотрел ей прямо в глаза. -Ты идиот, Малфой. Гермиона опустила на пол коробку, которая все это время была у нее в руках, и спокойно ушла из кабинета. -Что? — удивился парень. *А как же ее угрозы? Почему она даже не покричала? * — пролетело в голове у него. -Тц. Какая неудача. — Он поднял коробку с пола, а потом удалился. Ванная девочек. 12.09. Слышался звук воды, а где-то вдалеке капала какая-то жидкость. Может это снова Плакса Миртл решила позабавиться и испортить трубы, а может крысы прогрызли зажим, но это не важно, ведь прямо в одной из кабинок Гермиона обдумывала все то, что только что произошло. -Идиот, — сжала свои кулаки девушка, — как же я хочу разбить о твою голову свой кулак. Она сжала свои руки так сильно, что из мест, в которые упирались ее длинные ноготки, потекла алая жидкость. -Черт, опять! — вскочила она и направилась к раковине. Было не очень вовремя испачкать свою мантию. -Почему из-за этого придурка я меняюсь! Гермиона, держи себя, не позволяй эмоциям погубить тебя. -Но я же так злюсь! Почему бы и не сорваться на него разок? -Если ты это сделаешь, то уже не будешь авторитетом для других. Позаботься хотя бы о своей репутации! Этот диалог с собой был не похож на размышления. Она просто взвешивала все за и против того, чтобы принять свои изменения посредством эмоций. -О Мерлин, как же сложно. — выдохнула девушка, затянув повязку, сделанную из носового платка, на ладони, — пора в класс. Кабинет магической литературы. 12.55. -В этом полугодии у нас новый преподаватель литературы. — сказал Гарри. -Да, я тоже слышал это, — поддержал разговор Рон, — может хоть он будет нормальным, хах. Мальчики посмеялись. В этот момент Гермиона вошла в класс, а ее друзья не могли не заметить повязку, да еще и в таком странном месте. -Что-то случилось? — спросил Гарри. -Что? А, ты об этом, — скосила под дурочку девушка, присаживаясь на свое место, — ничего страшного, просто поставила большую занозу, когда стулья в кабинете старост наставляла. Они деревянные. -А, понятно. Ну тогда ничего, потом сходи к мадам Жизель в госпиталь, она тебе повязку сделает. -Оки. — согласилась девушка со словами друга и принялась открывать учебник. Когда пришел новый учитель, урок начался. Гермиона снова записывала каждое его слово, а остальные ребята то занимались своими делами, то засыпали под нудный рассказ про книги. Вдруг Гермиона обратила внимание на какое-то странное движение напротив нее. -Чт. — чуть было не выдала девушка, но вовремя остановилась. *Что они здесь забыли. Я думала, у нас нет смежных уроков.* — подумала она. Напротив нее. Нет, реально ровно напротив, сидел Драко со своей свитой. Когда она обдумывала данную ситуацию, он заметил ее взгляд и начал пристально смотреть прямо на нее. Гермиона, видимо, зависла, поэтому получилось так, что они просто смотрели друг другу в глаза. *Что это с ней? Чего надо-то? * — удивился парень поведению девушки. Гермиона будто из оцепенения вышла и дернулась, придя в себя. *Ой, чего это я. Что? * — заметила на себе взгляд парня и нахмурилась, кивнув головой, будто спрашивая что ему надо. Парень тоже сдвинул брови, мотнул головой и отвернулся, обратив свое внимание на Пэнси. -Тц, странный какой. — шепнула девушка. -Что? — спросил Рон. -А? Нет ничего, просто мысли. Прошло пол урока. Драко ни разу не посмотрел на Гермиону с того момента, но сейчас, когда рядом с ней у кого-то с треском лопнула палочка (Да, и не такое бывает), он все-таки обратил на нее свой взгляд и заметил ее перевязанную ладонь. *Что это? Это из-за меня? Да нет вроде, я даже не прикасался к ней. Странно.* — подумал парень. Когда Грейнджер заметила, как он рассматривал ее руку, она спрятала ее под парту. Их глаза встретились. На лице парня был вопрос, а Гермиона сдвинула брови, выражая непонимание.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.