ID работы: 10388912

Что же это?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гермиона нарушает правило.

Настройки текста
Столовая. Ужин. -Блин, завтра будет общая уборка, — начал возмущаться Рон, — может не пойдем? -Рон, отвиливать от работы — плохо. — закатила глаза подруга. -Но мы же один раз, — умоляюще посмотрел на Гермиону Гарри, — можешь нас прикрыть? -Что? — девушка посмотрела на друзей серьезным взглядом. -Ну прошу-у! Ты же староста, тебе поверят, — скорчил умоляющую рожицу парень, — скажи, что тебе нужна помощь в устройстве кабинета старост. Гермиона не ожидала, что когда-то ребята попросят ее нарушить правила. -Не думаю, что получится. — попыталась мягко отказать. -Ну, Герми! Просим тебя. -Ладно, я попробую. — закатила глаза девушка, продолжив есть салатик. -Ура! — хором воскликнули мальчики и дали друг другу пять. Гермиона направилась к профессору Макгонагалл, чтобы провернуть маленькую аферу, задуманную её друзьями. «Кто? Что? Почему он постоянно встречается на моем пути?» Рядом с профессором стоял Драко, увлеченно рассказывающий ей что-то. -Здравствуйте мисс Макгонагалл. — неуверенно подошла девушка. -Здравствуй снова, что стряслось? -Я хотела попросить, чтобы вы отпустили Рона и Гарри с завтрашней уборки, так как они нужны будут мне в качестве помощников в кабинете. «Боже, пожалуйста, сработай» — попросила девушка. -Да, конечно, — без раздумий ответила профессор. — только напиши письмо-освобождение с просьбой отпустить их. -Да-да, конечно. Спасибо! — поблагодарила девушка и поспешила удалиться. Гермиона, сверкая улыбкой, направилась к друзьям. Но кое-кто помешал ей пройти дальше, встав перед ней. -Что? — врезавшись в кого-то, подняла голову. — снова ты? -Да-да, Гермиона, я, — усмехнулся парень с платиновыми волосами. — хотел сказать, что сегодня я, так уж и быть буду дежурить вместе с тобой. -А, ну ок. Девушка обошла его и продолжила свой путь к мальчикам, дабы обрадовать их хорошей новостью. «И что? Это все что-ли?» — подумал Драко. -Ребята! Разрешила! -Ура! Спасибо Герми. Ты лучшая. — поблагодарили ее Гарри и Рон. -А что за дежурство у вас сегодня? — поинтересовался рыжик. -Ты не знал? — удивилась девушка. — каждый вечер пара старост проводят дежурство, следя за тем, чтобы никто из учеников не блуждал по школе и не нарушал правила. -Аа, понятно. -Так это что получается, ты с Драко будете каждую ночь дежурить? Вместе?! — ошарашен Гарри. -Да нет, — закатила глаза Герми. — во-первых, не всю ночь, а только до часу. Во-вторых, не вместе, а одновременно в разных местах школы. -А, ну тогда оки. Просто меня напрягает этот парень. -Меня тоже. Странный он. Окончательно у него психика поехала. — поддержал друга Рон. -Ну ладно, ребята. Пора по комнатам. У меня еще домашней работы много. -Да, пошли. Друзья направились к спальне гриффиндор. -Черт. Совсем забыла, что мне в башню! — хлопнула себя по лбу девушка. -Ой, точно же. Тебя проводить? — предложил помощь Гарри. -Нет, спасибо. Сама дойду. Гермиона попрощалась с мальчиками, пожелав им сладких снов, и отправилась к себе в комнату. Самый короткий путь лежал через тёмный коридор. Девушка решила, что было бы лучше, приди она как можно раньше, чтобы не видеть раздражающее лицо слизеринца, поэтому и пошла этим путём. -Надо было идти по центральному коридору, — начала шептать себе под нос девушка. — была бы сейчас в тепле и уюте картин. -Что, с ума сошла? — раздался грубый, но знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.