ID работы: 10388912

Что же это?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что он творит?

Настройки текста
Двор школы. 20.30. Гермиона уже сообщила Бриджу, что сегодня сможет встретиться с ним и прогуляться. Сейчас она читала книгу по древнему мастерству, удобно устроившись на лавочке в парке, находящемся во дворе школы. -Тц, почему я должна ждать его? — недовольно, но сдержанно прощебетала девушка, в который раз посмотрев на наручные часы. -Бу! — кто-то крикнул за спиной. -Ух ты ж Боже ш ты! — вскликнула девушка, подпрыгнув на месте. — Что ты. -Испугалась? — улыбнулся Бридж. — Ха-ха, что же ты такая пугливая? -Дурак, — возмущенно прошептала себе под нос Гермиона. — и вообще, что ты так долго? -Да? — парень показательно посмотрел на часы. — ой, действительно. Прости! Теперь я обязан угостить тебя мороженным! «Ага, не заметил он. Намеренно же опоздал.» — проанализировала поведение парня девушка. Гермиона осадила его взглядом, выражающим полное недовольство им. -Ладно-ладно, пошли? — засияла улыбка гриффендорца. -Да, конечно. — улыбнулась девушка, как будто ничего не было. Пара направилась в городок неподалеку, чтобы зайти в известный ресторанчик, в котором подают самое вкусное мороженное всего волшебного измерения. Ну, так говорят его владельцы. Тем временем Драко, наблюдавший за ними, подошел к той лавочке, на которой этот паренек бесцеремонно влез в личное пространство Гермионы, испугав ее. -Тц, — недовольно цокнул парень. — придурок. Он наклонился к лавке и вытащил из-под нее книгу по травяному мастерству, которой так была увлечена его соседка по башне. -Эта бестолковая снова вещи теряет. Хоть он тесно и не общался с гриффиндоркой, но постоянно наблюдал за ней. Не то, чтобы специально, скорее, случайно. Просто из-за скуки. То она сидит напротив него, то проходит рядом, вот он и обращал на нее свое внимание. И за то время, пока он наблюдал за ней, смог сделать вывод, что Гермиона очень неуклюжа и забывчива. Хоть все и говорят о том, какая она собранная и ответственная, Драко был полностью убежден — это не так. Девушка то забывала что-то, то случайно ломала и забывала, а иногда, когда, как она думала, никто ничего не видел, она забрасывала скомканные листочки под парту, а потом жаловалась на мусор в кабинете. Конечно, делала она это не часто, ведь, как-никак, она действительно обладала чертой — опрятность, но иногда лень и нежелание действовать по правилам побеждали. Это все заметил Драко, лишь изредка наблюдая за ее действиями. Парк «Камелия». 20.50. -Ну что, вкусно? — с надеждой взглянул на девушку Бридж. -Даа! Очень, — воодушевленно начала Гермиона. — я так давно хотела попробовать это ванильное мороженое! -Ты любишь ванильное? -Именно, — она тыкала пальцами в небо, указывая на пункты превосходности ванильного мороженого над другими вкусами. — во-первых, оно сливочное, а другие вкусы, за исключением тех, что именуются ванильными с чем-либо, кислые и очень ненатуральные; во-вторых, у него приятный нежный цвет; ну и в-третьих, ванильное мороженое продавали у моего дома в ларьке, и я часто покупала его после школы, в общем, хорошие воспоминания. Парень сидел и завороженно слушал ее рассказ. Девушка улыбалась и изредка глядела Бриджу в глаза взглядом полным радости от воспоминаний. -Ты очень красивая. — неожиданно для обоих сказал парень. -Что? — удивленно вскинула брови Гермиона. — х-хах, спасибо. У девушки на щеках выступил румянец, а глаза начали метаться из стороны в сторону. Это был первый комплимент от парня, ну, не учитывая слова от Гарри с Роном. -За правду спасибо не говорят, — парень улыбнулся и перевел тему. — сходим завтра погулять? -Еще? -А что, тебе не нравится? — удивленно вскинул брови с долей юмора. -Да нет, что ты. Конечно нравится, просто. — вновь раздражающий голос перебил девушку. «Это что, вошло в привычку?» — подумала она. -Эй вы, — грубо окликнул Драко. — ты ничего не забыла, а? -Что я могла забыть? — в такой же манере ответила Гермиона. -Про дежурство, например. А? -Чёрт! — вскочила девушка. -Слушай, парень, — вмешался в перепалку Бридж. — ты вообще кто? -Я кто? — вскинул брови. — хах, ты тупой, или шутки шутить вздумал? -Вообще все равно. От девушки отстань. Видно же, ты ее раздражаешь. -Эй ты, идиотина. Тебе лучше не связываться со мной. Драко схватил Гермиону за запястье и потянул за собой в сторону школы. -Ах, забыл. — Драко развернулся к Бриджу, делая вид, будто что-то резко вспомнил. — еще раз увижу тебя с ней — зарою. «Что?! Совсем очешуел?» — мысленно возмутилась девушка. Но вслух девушка не произнесла ни слова. Почему? Не знаю. Никто не знает. Прошло минут пять, а парень все еще тащил девушку за руку в башню. -Пф, — вздохнула девушка. — Что ты задумал? -Не знаю. -Что? Драко, давай без твоих выкидонов, я и без этого устала. -Устала? — резко остановился и повернулся, все еще держа руку. — Это ты устала?! А как же твой отдых с новым пареньком? -Ты ревнуешь? — ухмыльнулась Герми. Парень резко притянул ее к себе и прошептал: Ни в жизнь. — его глаза скользнули по губам девушки. -Ну вот и хорошо! — толкнула его в плечо. — Отойди. -Тц. Парень вяло откинулся назад, пропуская девушку. -Идиот. -Дура. Они любезно обменялись «комплиментами» и разошлись по своим комнатам. Спустя какое-то время Герми с Драко встретились в гостиной, чтобы договориться о том, кто где дежурит. -Ты — восточное, я — западное. — незаинтересованно проговорил парень. — Все поняла? Он посмотрел на нее так, будто она маленький глупый ребенок, который, ко всему прочему, не умеет разговаривать на английском и не понимает ни единого слова. -Конечно, но. -Что но? — перебил ее. -Может вместе? -Нет. -Но почему? Не подумай ничего такого, просто я. — замялась девушка, ведь не так просто рассказать о своем страхе тому, что раздражает ее. -Что ты? — начал возмущаться. -Боюсь темноты. — пробормотала Гермиона, опустив голову вниз. -Что? -Да что ты заладил: «Что-что»? Ничего, блин! Темноты я боюсь. На прошлых дежурствах был хоть какой-то источник света, но сегодня в восточном и западных частях замка меняли свечи, а ставить новые будут только завтра. — выдала на одном дыхании, запыхавшись от бури эмоций, которыми был наполнен ее ответ. -А-а. Ха-х — усмехнулся Малфой, ведь он не думал, что такая строгая и умная девушка может чего-то бояться. Она ведь не какая-то грубая девушка из сериалов, которая по ходу тв-шоу раскрывается как милая и ранимая леди. — Спорю на свою метлу, что ты просто хочешь находиться в моем обществе. — Он повернулся к ней в профиль и провел рукой по своим уложенным волосам. -И не мечтай. Я серьезно. — вид девушки говорил о ее собранности и напряженности. -Хорошо. — выдал и, развернувшись, направился в сторону двери. *Ура-ура* — пронеслось в голове у Грейнджер. Конечно, она не боялась темноты, ведь ее план был нацелен на уничтожение чего-то, что ему очень дорого. А потому, она выбрала его эго, честь и достоинство. Решила втереться ему в доверие, проникнуть в голову и, возможно, сердце, а после взять и разрушить его. Морально. Да, вы можете задаваться вопросами по типу: «Как к этой милой и упрямой, честной волшебнице могло прийти в голову такое коварство?» А я отвечу — легко. После той битвы, которая унесла огромное количество жизней, она изменилась. Мысль о том, что она говорит с ним, находится и живет в одном помещении с предателем, который одумался, но все равно предал волшебный мир, перейдя на сторону Волан Де Морта и способствуя уничтожению многих добрых людей, убивала ее, заставляя кровь замерзать в жилах. Она могла поменять свое мнение об этом парне, но воспоминания не позволяли сделать это. А потому, она упорно продолжала двигаться к исполнению своего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.