***
Звон чего-то бьющегося приводит в сознание. Перед глазами до сих пор мутная пленка. Спустя минуты лежания я все же приходу в себя. По вискам бьет пульсирующая боль, в ушах вата. Опираясь на тумбу, поднимаюсь. Голова начинает кружиться, ноги подкашиваются, стоять трудно. Добраться до раковины стояло больших усилий, но спасительная вода все окупила. Щурясь от яркого света, осматриваю кухню. Мало что помню с вечера. Взгляд цепляет фигура, сидящая за столом. Словно водой, меня окатило воспоминание: тот шуршащий звук, странный силуэт в темноте, мой обморок. Сердце участило свой ритм, горло зажало тисками, не давая даже маленького глотка воздуха. Его ядовито-зеленые глаза смотрят прямо в мои, губы расползаются в такой же ядовитой усмешке. Мой ночной кошмар пришёл ко мне наяву. Желудок сворачивается в узел. Да меня сейчас стошнит от страха! Что за черт?! Отвожу взгляд, дабы успокоить снующие туда-сюда мысли, но, завидев часы, ужасаюсь еще сильнее — пол седьмого, мне на работу собираться надо. Забывая о своём «госте», я бегу собираться, так как могу опоздать.***
— Так значит, к тебе уже наяву приходит твой Фин? — Анна Ярославна смотрит на меня как на умалишенного, я киваю ей в ответ, понимая как все абсурдно выглядит и слышится. — Ну что же, — продолжает она. — Ты с ним как-то уже контактировал? — Нет, а что? — мне становится страшно, прямо сейчас он стоит в углу и смотрит так угрожающе, что я скоро начну заикаться. — Он сейчас за мной? — в ответ только мой кивок, сказать еще что-то я больше не способен. — Хм. Могу предположить, что это тульпа. — продолжает женщина. Я не совсем понимаю, о чём речь. Взглядом спрашиваю её. — Создание твоего воображения. Видишь, осязаешь, слышишь и все такое только ты. Чаще всего это как воображаемый друг. Меня передергивает. Становится страшно. Метнув взгляд в тот треклятый угол, Фина там я не обнаруживаю. Анна Ярославна смотрит в тот угол, потом на меня. Прежде чем она успевает задать вопрос, я уже выбегаю из кабинета. Мой путь лежит домой. — Что ж ты так всполошился? — звучит где-то в голову пока я открываю дверь квартиры. — Пожалуйста, помолчи. — чуть ли не вою. Громко хлопнув дверью, бегу в ванну. Холодная вода протрезвляет разум. Мысли перестают сновать, как мухи и приходят в порядок. Дышать становится легче. С истерическим смехом скатываюсь по стене на пол. Я, кажется, сошел с ума. Окончательно. В горле пересохло. Иду на кухню. Глоток холодной воды даёт силы на жизнь. Сзади слышится стук ботинок. Вздрагиваю. Он стоит позади меня, нарочно создаёт шум. Поворачиваюсь лицом к нему. Охаю. Я не всматривался в него до этого. Он выше меня на добрую половину точно. Серебристые волосы доходят до плеч. На лице все та же ядовитая ухмылка, глаза смотрят с прищуром. Мне становится некомфортно от этого взгляда. Странного болотного цвета футболка больше его размера так на два. Армейские штаны и тяжёлые сапоги. Образ необычный, даже неправильный какой-то. Будто в жизни он должен быть другим, если конечно возможно ему быть в жизни. Но все же глаза режет. — Ну и долго ты меня рассматривать будешь? — метнув головой в сторону, моему взору открывается ухо, что было закрыто волосами, в нём сережка, гвоздик. — Эй, ты тут? — Тут. — бурчу я. — Как ты вообще появился? Раньше я тебя не видел. Зато прекрасно слышал. Он лишь заливается смехом. Н-да, характер не сахар. — Так я и не показывался. — он так самоуверен, не будь это лишь галлюцинацией я бы его придушил. — Воу, полегче с угрозами. И да, я не показывался, да ты бы меня испугался. — Крутые оправдания. После недолгой дискуссии с ним, я ухожу в спальню. Фин куда-то делся, не знаю куда, да и не хочу знать. А мне надо отдохнуть. Завтра ещё много дел.