ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гори

Настройки текста
Схлестнулись мечи ангелов и демонов, небеса окрасились алым, почти что багровым цветом. Сколько крови уже пролито и сколько ещё прольётся. Дино размял руки, оглядываясь. Вокруг кипела настоящая битва, противостояние Рая и Ада. Всё шло так, как и было задуманно изначально, поэтому белокрылый даже бровью не повёл, когда земля под ногами вдруг задрожала. Как же просто оказалось разрушить веками выстраиваемый между враждующими сторонами нейтралитет. Словно кинуть зажёную спичку в пропановую бочку. И спичкой этой стали две прядки волос, вложенные в кольца Серафима Ребекки и Адмирона Винчесто. К слову, заговаривал и колдовал над ними именно Дино. За прошедший месяц ангел неплохо поднялся в сфере маги, разумеется не без помощи Мальбонте. Но даже так, на битве ему было не столь легко, как он себе представлял. Разумеется Дино боролся за ангелов, как ему и полагалось, однако особого пиетета не ощущал. Просто на автомате сносил демонам головы в по истину огромных масштабах. Большего ему никто не поручал. Вся грязная работёнка с ритуалом легла на плечи отца, чему светловолосый втайне даже обрадовался. И всё-таки он для тебя не пустое место Ехидно констатировал Маль, стоило Дино тогда вздохнуть с облегчением. Естественно он имел ввиду Люцифера. Ведь поучаствовать в возрождении, значило мгновенно и безвозвратно пасть в глазах демона. Это было очень странно, чувствовать, будто на тебе лежит ответственность не только за собственные чувства, мысли и переживания, но и за чьи-то ещё. Наверное, это и есть любовь. То самое трепетное чувство, которое Дино считал, ему не суждено познать. Впервые в жизни ангел дорожил хоть кем-то. Однако его чувства — его уязвимое место, так парня учили с пелёнок. Нельзя было допустить, чтобы Люцифер стал его слабым звеном.

***

Краем глаза Дино заметил кого-то из демонов, неподвижно лежащих в груде обломков. Не обратил бы внимание, если бы не слабый оттенок энергии с таким знакомым привкусом кислой малины. «Мими?» Моментально пронеслось в голове. Смертоубийство других демонов отошло на второй план. Хочешь спасти подружку? Насмешливый голос Маля уже даже не отвлекал. Светловолосый, можно сказать, привык к его внезапным вьедливым репликам. «Да.» Короткое и уверенное, а в ответ лишь громкий смех. И с каких таких пор ты у нас синтементальный альтруист, Дино? Произносит с издёвкой, пока ангел вгромождает обмякшее тело на руки, заливая рубашку теперь ещё и её кровью. Мими выглядит плохо, даже очень. Крылья изодраны, перьев на них совсем мало, а руки и ноги неестественно вывернуты в разные стороны. Однако умирать ей ещё рано. Эй, Дино, а ты ведь можешь сейчас с лёгкостью свернуть ей шею. Ты то знаешь, как малышка Мими ухлёстывала за Люцифером. Может уберёшь соперницу? Дино даже застыл на долю секунды, словно раздумывая. «Блять, да пошёл ты! И вообще какого хрена я начал обдумывать это? » Потому что ты такой же, как и я. Ты убил Сэми, всех этих демонов, что встречались на пути, смотрел, как казнят Винчесто… мы с тобой одинаковые. «Не неси бред.» Дино припустил по направлению к мед-части, стараясь выкинуть Мальбонте из головы, однако последний месяц сделать это было крайне проблематично. Ты боишься «Нет, я тебя уж точно не боюсь» Не меня, а правды. Своей тёмной стороны, сидевшей ранее в глубине души. Но с каждым новым днём ты даёшь ей всё больше власти над собой… Прямо как я. Ангел застыл на месте, лихорадочно обдумывая сказанное, пытаясь найти хоть что-то, чем можно опровергнуть безумную ересь голоса в его голове. Мальбонте. Добро-зло в переводе. И ты точно такой же. В тебе есть тот мрак, над которым не властен ни один из ангелов, но в избытке и свет, недоступный обитателям Ада. Уж я то это отлично вижу, Дино. — Этого быть не может. От волнения голубоглазый проговаривает это вслух. Может. Иначе, я не смог бы зацепиться за твоё сознание ни на секунду. Думаешь, я могу овладеть мыслями любого бессмертного? Как бы не так.

***

Всё вокруг замерло и мир, казалось, потерял прежние краски. Люцифер дёрнулся, пытаясь сопротивляться, но его тело, словно безвольную плюшевую куклу волокло к одинокому острову с пылающим могучим деревом в самом центре. Скоро от него останется лишь пепел да обугленные обрубки, но сейчас к стволу его прижаты трое: демон ангел и непризнанная. Дино наблюдал за всем этим хаосом со стороны, из окна мед-части, совсем позабыв о лежащей рядом Мими, которая так и не пришла в сознание. Однако девушка была пожалуй последней, до кого ему было дело. Взгляд его глаз-аквамаринов был прикован к пылающему дереву где-то вдали. Там то и происходило сейчас всё самое интересное, туда неведомой силой потянуло Люцифера и Уокер младшую. И вот появился отец. Они о чём-то долго говорят, ангел не знает и никогда не узнает, о чём же, но прекрасно понимает, что возможно это — последний раз, когда он видит Фенцио живым. Льётся кровь по рукам несчастных пленных и Бонт корчится от боли, поглощая свою вторую, тёмную сторону. Дино отвернулся от окна, прижался спиной к стене тяжело дыша и медленно сполз вниз на пол. Внутри было пусто, словно все силы разом покинули его. Перед глазами плыло, руки трусились: ангел едва мог оставаться в сознании. Но внутри его медленно, но верно разрасталось такое позабытое чувство свободы. Парень, толком ничего уже не видя, широко улыбнулся в пустоту. И в голове его наконец воцарилась звенящая тишина. Мальбонте теперь из плоти и крови и более в такой тесной связи с белокрылым не нуждается. Это была по настоящему счастливая улыбка облегчения. Стало вдруг так просто и беспрепятственно мыслить. Дино даже засмеялся от того, насколько переполняло его чувство лёгкости и блаженства. Он был словно под кайфом, будто бы выпил сразу три таблетки оксикодона. Так наверное и приходит осознание того, что ты больше не сходишь с ума, мучаясь от боли, в нечеловеческом желании вскрыть себе вены. — Да гори оно всё синим пламенем, чёрт, как же хорошо! Выдохнул Дино, прежде чем его веки сомкнулись, а сам блондин отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.