ID работы: 10389068

Еритик

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Великолепный обманщик

Настройки текста
— Мне жаль, что подобная участь настигла твоего отца. Дино крепко прижимается к демону, заключая брыкающегося Люцифера в объятия. Какое-то время тот ещё кривится, горделиво демонстрируя, будто вовсе в поддержке и не нуждается. Однако, в конце концов, отбросив остатки самодовольства, утыкается лбом в широкое ангельское плечо. Слышны только тихие всхлипы. — Он был конченым мудаком! Его должен был убить я, а не эта выскочка Уокер! Выдавил Люцифер сквозь слёзы, сильнее стискивая в кулаках ткань белоснежной рубашки. Ангел успокаивающе поглаживал его по волосам, пропуская меж пальцами мягкие тёмные пряди. — Так тебе грустно от того, что Сатана умер, или от того, что его прикончил не ты? — Да не знаю я! Демон вскинул голову, яростно глядя прямо в глаза Дино и шмыгая носом. — Ну вот и не реви, нашёл блин причину. Губы ангела мимолётно касаются шеи брюнета, после чего тот отстраняется, будто бы вспомнив о чём-то важном. — Кстати о мудаках, моего отца я тоже пока не видел? Не знаешь, жив он, или ему повезло чуть меньше. Люцифер прикусил губу, а во взгляде его мелькнула мимолётная жалость. Почему-то до этого момента ему казалось, будто светловолосый осведомлён на счёт участи, постигшей Фенцио. И он определённо не был готов стать тем, кто должен поведать Дино обо всём произошедшем. Уж очень не хотелось Люциферу видеть расстроенное ангельское личико. От чего-то демону казалось, будто отношения его парня с отцом были куда как теплее и доверительнее, нежели его собственные. Брюнет никогда не видел всего происходящего целиком, выстраивая крайне поверхностные суждения о чём бы то ни было. И разумеется, Дино исключением не стал. Люцифер ни на секунду не задумывался о том, почему такая жёсткая, не терпящая самодурства личность, как Фенцио вполне адекватно отреагировал на нового нестандартного парня сына. Не заботили его и постоянные ночные отлучки Дино, когда тот возвращался под утро, злой и уставший. Однако теперь времени подумать над всем этим было хоть отбавляй. «А вдруг Дино с ним заодно?» Мысль, посетившая Люцифера ещё до окончания ритуала. И пожалуй первая, вообще пришедшая в голову в тот момент, когда Фенцио сбросил маску учителя, показав истиную личину. Но немного погодя, демон увидел Дино: любимого ангелочка, лучик солнца в серой жизни. Он неподвижно лежал, опершись спиной о стену, весь залитый кровью, в самом углу мед-кабинета. «А может, он всё-таки ничего и не знает?» Каким бы дьяволом ни был Люцифер, парень пытался верить в лучшее, особенно когда дело касалось его парня. Ему всегда было сложно привязываться и доверять другим, а потому, впустив однажды в свою жизнь, демон не отпустит до последнего. А по сему, брюнет насильно отогнал все до единой мысли о том, будто Дино как либо причастен к козням Мальбонте. Скрепя сердце, Люци коротко ввёл ангелочка в курс дела. По ходу его крайне нерадостного рассказа лицо Дино менялось до неузнаваемости. Ещё никогда прежде на нём не было отражено столько страданий и боли. — Мне жаль. Брюнет порывисто поцеловал парня, словно желая отвлечь; как-то успокоить, однако получалось скверно. Во рту почти мгновенно появился солоноватый привкус слёз, что обильно стекали по щекам Дино. Теперь уже Люцифер крепко обнял ангела, чувствуя, как в эту самую секунду они стали друг другу ещё ближе. Два парня, никогда прежде не показывавших своих настоящих сокровенных чувств сидели сейчас в обнимку, переживая потерю единственных родных им людей. Два лучших ученика школы, два нелюбимых сына, а теперь ещё и двое сирот. Горечь утраты, разочарования, невысказанных обид и годами хранимой внутри боли. Всё это чувствовал сейчас Люцифер. А Дино просто тупо пялится в стену, из последних сил выжимая из себя актёрство и весь этот фарс. Потому что кто-кто, а Люцифер должен доверять ему безоговорочно, как новорожденный малыш верит своей матери. Ангел в идеале умеет скрывать слёзы и прочие непрошенные эмоции и с таким же мастерством может их сыграть. Вся его чёртова жизнь — игра перед публикой. По началу в хорошего сына, следом в любящего парня, а теперь и в несчастного, убитого горем бессмертного ангелочка. Дино уже и не знает, где кончается спектакль, и начинаются его собственные настоящие чувства. — Что ж, теперь моё желание схоже с твоим: самодично прикончить эту пародию на отца. Зло выплёвывает Дино, глядя прямо в кровавые глаза Люцифера. Тот немного погодя кивает и целует светловолосого в лоб. Он ему верит.

***

Мальбонте оглядывает новоприобретённое тело. Как же давно он не ощущал себя живым — словами не передать. Но теперь он тут, из плоти и крови, и на сей раз мир падёт к его ногам вместе с преславутым, всеми обожаемым Шепфа. Мужчина разминает руки, словно готовиться сломать кому-то шею, а на лице его играет торжествующая улыбка. Подумать только: план исполнен в лучшем из возможных вариантов, а в школе бессмертных есть его личный шпион. — Шпион… Протягивает вслух и улыбка становится шире от одного лишь воспоминания о светловолосом парне. Ангел по имени Дино, которому Маль смог не просто посылать видения; более, он нашёл в мальчишке продолжение себя. Точно такой же, словно идеальная копия самого Мальбонте, но только в ангельском его воплощении. Полукровка основательно порылся в его белобрысой головушке, но к своему удивлению не обнаружил там ни страха, ни благоговения. Он долго думал, пытался понять: что же движет Дино, его мотивы, однако так и не смог дойти до однозначного ответа. Парень-загадка, что порой не может быть искрен даже с самим собой, одарённый умом, харизмой, красотой, а так же недюжим даром. Поразмыслив немного, Маль дал его таланту название: «великолепный обманщик». Во истину редкий и гениальный дар, и суть его проста: Дино способен обмануть любого, а заглянув в его сознание, правды там не найдёт даже сам Шепфа. Сам того не подозревая, ангел развил свою уникальную способность до максимально возможного пика. Он мог сублимировать абсолютно любое воспоминание, изменить до неузнаваемости, даже стереть на время, стоило ему лишь захотеть. По началу Мальбонте грозился свести Дино с ума, если исполнение плана не ускориться, но вскоре до него дошло, что даже он на это не способен. Ангел силён и сколько бы Люцифер его не побеждал, пытаясь доказать своё физическое превосходство, блондин всегда был на голову выше. — Твой сын, он действительно невероятен, и ты даже не представляешь, насколько! Фенцио в недоумении вскинул бровь, с опаской глядя на своего повелителя. Он не совсем понимал, почему тот так внезапно завёл речь о Дино, и это не могло не настораживать. — Он что-то натворил? — Пока ничего, однако вскоре Дино нагнёт всю эту чёртову цитадеть. И на лице Мальбонте вновь играет широкая довольная улыбка предвкушения.

***

— Предательство бывшего престола Фенцио, возрождение Мальбонте, смерть Сатаны… вы все так или иначе замешаны в этом. Советник Эрагон смотрит на них холодно, испытующе, но без тени агрессии. Зал, в котором они находятся огромен, и Дино рассматривал его с интересом, однако отвлёкся, заслышав реплику Серафима. — Я ничего не знал о том, что планирует отец! Ворона, сидевшая на плече одного из членов совета хранила угрюмое молчание. Эрагон чуть заметно улыбнулся, окинув животное мимолётным взглядом, а затем вновь обратился к стоящим перед ним ребятам. — Дети и родители зачастую друг для друга самые чужие… Протянул задумчиво, внимательно изучая Люцифера и Дино, буквально застывших от напряжения. — К слову, Сатана ведь тоже явно был причастен к появлению Мальбонте. Не поверю, что его единственный сын не знал об этом. — Не знал. Эрагон вновь слегка улыбнулся, услышав, что ворона не издала ни единого звука. Её стеклянные круглые глаза метались из стороны в сторону, толком не фокусируя ни на чем взгляд. — Если бы мой отец был связан с Мальбонте, он бы сказал мне об этом. Люцифер звучал уже куда увереннее, почти что с вызовом глядя в сторону ангелов. Однако его непоколебимость тотчас была разрушена одним протяжным: — К-А-А-А-Р-Р! — Трёхглазый ворон не врёт, в отличии от ваших родителей, мальчики. Добавил советник с некой жалостью глядя на опешивших парней. Они беседовали ещё очень долго, обсуждая все важные для цитадели вопросы. И только когда зловещее высотное сдание осталось позади, а ребята вместе с Ребеккой Уокер направились в город, Дино наконец выдохнул с облегчением. «Это было легче, чем я мог себе представить.» Трёхглазый ворон действительно никогда не врёт, а вот светловолосый ангелок ещё как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.