ID работы: 10389183

Послевоенный мир

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 151 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. За день до банкета

Настройки текста
— Бери Минору и беги! — отрывисто сказала Накамура метнув кунай куда-то в сторону. — Ран! Но ты… — Такаши ухватился за руку жены. Куноичи промедлила долевые секунды ощущая тепло от прикосновения возлюбленного, но затем инстинкты убийцы взяли вверх и она вырвала ладонь прорычав: — Пошел вон! Вали! Быстро! Такаши не смог противостоять стальному тону супруги и побежал в сторону реки надеясь ускользнуть на лодке. Жуткая аура Ран подгоняла его заставляя бежать подхватив дочь на руки. — МАМА-А! Это были последние слова, которые услышала Накамура от дочери прежде чем ее атаковали. Ран ускользнула в сторону от удара и резким движением катаны отсекла руку одному из напавших на деревню. Тот взвыл закружившись на месте и затем захрипел когда куноичи отточенным взмахом рассекла ему глотку. Такаши знает деревню как свои пять пальцев и очень опытный рыбак, Ран решила рискнуть использовав легендарную технику убийц из своего поселения. — Киригакуре но Дзюцу! Все в округе скрыл неестественно густой туман. Накамура закрыла глаза, она ощущала дыхание всех оставшихся в живых жителей деревни и еще слышала тяжелые надсадные хрипы издаваемые чужаками. Они были испуганы внезапным отпором от казалось бы беззащитной деревушки. Ран погрузилась в давным-давно забытое состояние хладнокровного убийцы. Первый из них умер быстрее чем из его губ сорвался вздох. Мужчина упал с перерезанной глоткой щедро орошая землю кровью. Накамура растворилась в тумане оставив остальных беспомощно оглядываться по сторонам беспорядочно махая во все стороны оружием. Второй рухнул с кунаем в глотке издав утробный стон тщетно пытаясь зажать рану руками. Третий заорал от страха побежав вперед слепо рассекая воздух катаной и упал зацепившись ногой об стальную нитку нелепо распрощавшись с жизнью напоровшись на собственный меч. Ран замерла на месте вслушиваясь в звуки. Кто-то атаковал жителей деревни. Куноичи нахмурилась все же ее навыки заржавели от долгого простоя, а тело не было таким же сильным, пластичным и гибким как годы назад. Раньше она бы убила этих неудачников даже не отрываясь от еды. Женщина бесшумно переместилась в сторону шума. В нос ей ударил знакомый запах легкий благовоний и она позволила себе с облегчением выдохнуть. Хьюго присланные на помощь Конохой, они видимо защищали жителей деревни. Один из них уже заметил ее и двинулся навстречу. — Приветствуем вас от имени Скрытого Листа, незнакомка, мы присланы Скрытым Листом на защиту этой деревни, полагаю этот туман ваших рук дело? — поинтересовался парень легко обнаружив куноичи. Ах, да, бьякуган, моя техника ему не помеха. — Спасибо за помощь, — кивнула Ран остановившись возле Хьюго. — Лидер Альянса не упоминал о ниндзя из Скрытого Тумана, — подал голос другой бесшумно подойдя сбоку заставив Накамуру напрячься, она даже не ощутила его присутствия. Стоящий перед ней ниндзя сделал непонятное движение руками и его соратник ответил ему замысловатым жестом. Боевой язык знаками. Для Хьюго он особенно удобен при их додзюцу. — Мы справимся с остальным, благодарим за соучастие, — поклонился ей шиноби уходя в туман. Ран вздохнула и на сделала первую за свою жизнь ошибку позволив себе ослабить бдительность. Ее спины коснулась обжигающе-ледяная ладонь владельца бьякугана парализуя женщину. Коноха предала нас… Последним движением она смогла воткнуть себе две иглы в шею погружая себя в искусственную кому. — Что будем с ней делать? — шиноби посмотрел на соратника. — Сымитируем тяжелую схватку. Воткни в нее что-нибудь, кунай там в руку вложи, перекинем ее куда-нибудь под дерево. А я пойду ловушку подготовлю. И отправь пару парней следить за округой нам нужно будет перехватить Лидера, если он не захочет навестить деревеньку. Пусть скажут о внезапном нападение превосходящими силами противника. Другие ниндзя уже поджигали деревянные дома закидывая на них факелы или же используя простенькие огненные техники. В этот момент Минору уже затравленно смотрела на стоящего возле нее бесстрастного Хьюго. Папа лежал на земле оглушенный точным ударом в затылок. — Пап… — девочка заплакала прижавшись к отцу. К ним с трудом приковылял молодой парень. Хьюго кивнул ему вытаскивай кунай из подсумка. — Нет. Этого не потребуется, — молодой ниндзя вытащил из-за спины свиток. — Хочешь чтобы твой папа выжил? — он сел перед Минори уставившись в ее зареванное лицо. — Д-да, — выдавила из себя девчушка. — Тогда закрой глазки и умолкни. Хьюго коснулся макушки Минори испуская маломощный импульс отключая ее сознание. — Забираем их, — юноша развернул свиток и разложил его на земле. Пристально посмотрев на лежащую девчушку он с удивительной точностью и скоростью нарисовал ее. Сложив печати шиноби создал точную копию Минори и наполнил ее горючим газом. — Ситуация изменилась? — позволил себе задать вопрос Хьюго. — Да, — коротко ответил парень делая надрез на теле клона и заливая туда кровь. Владелец бьякугана пожал плечами и с легкостью закинув себе на плечи без сознательные тела мужа и дочери Ран растворился в тумане. Его не сильно волновало изменение в задание, главное, чтобы новоявленный Лидер Альянса был устранен или выведен из строя.

***

— Сакура, все нормально, он стабилен, тебе нужно отдохнуть, — Ино коснулась плеча подруги. Ирьенин прищурилась и вздохнула не отрывая взгляда от лежащего на кровати Наруто. Все тело джинчурики было покрыто заживляющими пластырями, благо, он каким-то чудом умудрялся дышать сам. На всякий случай аппарат ИВЛ был наготове как и постоянно сменяющие друг друга бригады экстренной помощи. — У тебя завтра тяжёлый день, открытие банкета, будет куча гостей, мы конечно же поможем тебе, но основной удар ляжет на тебя, Наруто ведь не будет на празднование, — подруга села рядом с ней обнимая Сакуру. — Мне тяжело видеть его таким, это ведь Наруто, он всегда был неуязвимым и сверхсильным в моих глазах, — пробормотала девушка, давая себе расслабиться в руках лучшей подруги. — Вот именно — это ведь Наруто, он выкарабкается и ещё будет тебя доставать, — улыбнулась Ино мягко гладя Сакуру по голове, — Тебе явно надо в душ, прическа просто ужас, да и волосам не помешает немного ухода. Ирьенин позволила себе лёгкую улыбку, Яманака всегда помогала ей в стрессовых ситуациях, поддерживая и подбадривая уставшую подругу. — Давай так, ты пойдешь домой, приведешь себя в порядок, выспишься, а я останусь тут и подежурю, хорошо? — блондинка процедила волосы девушки через пальцы массируя кожу. — У меня ощущения, как будто мы сейчас сексом будем заниматься, — буркнула Харуно нехотя высвобождаясь из объятий подруги. — Дурочка, — хихикнула Ино закинув ноги на маленький журнальный столик. Она видела, как все это время Сакура неотрывно наблюдала за Наруто чутко вслушиваясь в его дыхание. Яманака и сама жутко волновалась за джинчурики и желала ему скорейшего выздоровления, но во взгляде подруги было нечто иное. Сакура подошла к лежащему Узумаки и аккуратно провела рукой по взъерошенным коротким волосам блондина. Их пришлось остричь из-за того что они сильно обгорели. В палате наступила тишина прерываемая тихим писком приборов и шелестом механизмов. Ино не выдержала и подошла к ней коснувшись спины. — Сакура, иди домой, — с нажимом сказала Яманака легонько подталкивая ее в сторону выхода. Раздалось легкое шипение когда к ним вошел посторонний. Какаши будто бы подслеповато прищурился в полутьме и негромко спросил: — Как он? — Нормально, — криво улыбнулась Ино ощущая как напряглись мышцы на спине ирьенина. — Боюсь, мне придется вас на время отвлечь от Наруто. Случились непредвиденные обстоятельства. Та женщина, которую они притащили с собой. Если вкратце, то Ибики должен был просканировать ее память может быть там были бы какие-нибудь зацепки, но она неожиданно оказалась жива, — Хатаке потер подбородок задумчиво смотря поверх них. Сакура резко развернулась к нему в зелёных глазах ирьенина полыхнули искры: — Как это? Неужели медики в АНБУ облажались? Я ведь сама хотела ее осмотреть, но вы не дали на это согласие, как и глава военной полиции. — Киба имеет на это полное право, как глава военной полиции он подотчетен только Хокаге и Лидеру Альянса. Поэтому он доложил мне об этом как только узнал, — мягко сказал Какаши подняв ладони в примирительном жесте. — Идиотизм, — фыркнула Сакура, — Надеюсь, она уже в госпитале и ее пытаются реанимировать? — Тут такое дело, помнишь нашу первую настоящую миссию в стране Волн, там еще был парень Хаку, он воткнул Забузе иглы в шею и загнал его в искусственную кому. Эта женщина обладает такими же навыками, я уже навел кое-какие справки, возможно, повторяю, возможно, она нукенин сбежавшая из деревни Скрытой в Тумане. Ее зовут Ран Накамура большего мы от нее не услышали. — То есть она уже пришла в себя? Где она лежит? — нахмурилась Сакура. — Северное крыло, палата триста четыре, там стоят ниндзя из военной полиции, поэтому я пройдусь с тобой, — Какаши открыл дверь пропуская вперед Харуно. Оставшись в одиночестве Ино улеглась на удобную кушетку готовясь к ночному бдению постепенно загоняя мозг в сумеречное состояние, особый навык, который она обрела в ходе долгих тренировок. Эта даст ей возможность отдохнуть и вместе с тем не пропустить ничего если с Наруто что-то случиться.

***

— Я Ран Накамура, бывший ойнин Скрытого Тумана, — прошептала лежащая на кровати женщина и с трудом открыв глаза посмотрела на Сакуру безошибочно определяя в ней ниндзя медика. — Ниндзя-охотник, — Киба отодвинулся от нее устало присев на соседнюю койку. Он был порядком измучен в эти готовясь обеспечить охрану предстоящего банкета, так еще и такая напасть свалилась на их головы. Лидер Альянса ранен и без сознания, непонятная женщина, которую Сай и Шикамару притащили с собой. Тяжёлый разговор с Хинатой после которого у него осталось больше вопросов чем ответов. Все это вкупе сильно давило на молодого главу клана. — Состояние? — Сакура бросила взгляд на медика стоящего рядом с ней. — Средняя тяжести, угрозы жизни нет, но она какое-то время будет прикована к кровати, — ирьенин поклонился и вышел из палаты понимая, что он тут лишний. Киба скривился сжав пульсирующие виски и мрачно пробурчал: — Я не понимаю, что за дерьмо тут твориться. Лидер ранен, у нас в госпитале лежит раненная беглая куноичи, которая по должности охотиться на таких как она. Какаши-сан может знаете что-то? Хатаке пожал плечами и ткнул пальцем в молчаливую женщину. — Я думаю, Ран-сан может прояснить ситуацию и рассказать, что же случилось ее деревне? Накамура едва слышно скрипнула зубами и выплюнула короткую фразу: — Это я должна у вас спросить, ваши же шиноби предали нас. — Не понял? — рыкнул Киба склонившись к ее лицу, — Не стоит бросаться такими фразами милочка, я не посмотрю, что ты ранена. — Ваши долбанные ниндзя ударили меня в спину, я рискнула и загнала себя в искусственную кому, мне повезло они не стали меня добивать, — куноичи замолчала пытаясь отдышаться со свистом втягивая воздух. — Выходит… — начала было Сакура. — Нет! — рявкнул Инузука, — Я не позволю никому порочить имя главы клана Хьюго. Как вы можете даже на секунду допустить мысль о предательстве нашего сильнейшего клана? Сакура положила руку на Ран и активировала диагностическую технику, ожог от удара мягкой руки она определила сразу же. Ирьенин мрачно простонала и вгляделась в карие глаза Накамуры. Ойнин ответила ей таким же взором несмотря на то, что все ее тело изнывало от жуткой боли. — На ее спине след от удара мягкого кулака, — вздохнула Сакура усыпляя раненную, — Она не лжет. — Дьявол! — Киба сжал кулаки и в бессильной злобе пнул стул отправив его в полет через всю палату. — Выходит, вопрос не в том, предатели ли Хьюго, а насколько глубоко ересь проникла в их ряды? — подытожил Хатаке задумчиво потирая переносицу. — Хината никак не может быть в этом замешана! — Киба мерял широкими шагами комнату похожий на загнанного в клетку дикого зверя. — Ты не объективен, Киба, — поморщился Хатаке, — Боюсь, я не могу полагаться на тебя в этом вопросе. Глава военной полиции замер на месте свирепо смотря на своего непосредственного начальника. Шиноби открыл было рот, но не смог сформулировать достаточно вежливую фразу и махнул рукой стукнув кулаком по стене. — Ладно, в любом случае Ино еще проверит ее память, Киба твои люди должны беречь Ран как зеницу ока, не позволяй никому кроме самых доверенных шиноби заходить к ней. До того момента пока я не предоставлю тебе список, доступ к Ран запрещен всем кроме меня, Сакуры и Ино. Приказ ясен? — Какаши поправил сползшую маску. — Принято, — вздохнул Инузука, — Но все же Хокаге-сама прошу, дайте мне шанс переговорить с Хинатой, я не верю в ее причастность ко всем этим событиям. Сакура уже проверила общее состояние ойнина и убедившись в словах коллеги оставила женщину в покое. — Нет, я не могу пойти на это, — покачал головой Хатаке, — Даже если Хината в этом не замешана, предатели внутри клана могут заподозрить неладное. Сейчас время играет на нас, они не знают о наших подозрениях. Возможно, они проявят себя на банкете, ты как глава военной полиции будешь присутствовать там, Хината также почтит нас своим появлением. Следи за ней, но не смей расспрашивать, нам нужно продумать стратегию. — Сакура, теперь тебе придется вести вечер, информация о ранение Наруто должна быть строго засекречена. В нужный момент тебя подстрахует Шикамару, он знает все о планах нашего Лидера так, что никто не заметит разницы, — Хатаке сел на стул напряжённо обдумывая проведение банкета. Харуно поджала губы и согласно качнула головой, ощущая огромную ответственность перед Альянсом. — Ладно, в любом случае всего не предусмотришь, будем импровизировать, знай, Сакура, если что мы всегда поможем тебе, — Какаши хлопнул ладонями по коленям и растворился оставив подчиненных наедине. — И давно ты такой, Киба? — искоса глянула на парня девушка массируя голову. — Какой? — Влюбленный в Хинату по уши, я за тобой такого не замечала. Инузука предпочел отмолчаться и первым вышел из палаты остановившись возле своих людей отдавая им приказания. Сакура медленно шла по коридору борясь с желанием заглянуть к Наруто. Там, Ино, она квалифицированный медик, если что-то случиться, она всегда сможет решить проблему. Успокойся, Сакура, иди домой, приведи себя в порядок и хорошенько выспись. Сакура с наслаждением втянула в себя ночной воздух. Она всмотрелась в небо пытаясь найти знакомые созвездия. Наруто как-то учил ее находить их и Харуно неплохо преуспела в этом. Как же давно - это было. Три или четыре года назад? Дом встретил ее тишиной и привычным запахом уюта и спокойствия. Куноичи залезла в ванную и выкрутив краны на максимум сидела под теплыми струями воды пытаясь собрать мысли в кучу. Завтра большой банкет, приедут куча больших шишек со всего света. И все они будут ждать появления Лидера Альянса, однако ей придется принять огонь на себя. Шикамару все еще плох и вряд ли оклемается раньше завтрашнего вечера. Харуно задумалась о своей одежде, Ино давно подобрала подруге сногсшибательное вечернее платье, туфельки на острой шпильке и конечно же лично будет колдовать над ее прической с утра. Сама Яманака вряд ли будет присутствовать на банкете, может быть явиться только ближе к ночи на неофициальную часть рассчитывая навести фурор своим видом. Ками-сама, завтра будет очень тяжелый день, она не должна опростоволоситься и попасть впросак. — Соберись, дура! — Сакура похлопала себя по щекам. Она переключила кран на холодную воду и сцепив зубы упрямо стояла под ледяными струями успокаивая взбудораженные нервы. Окатив себя теплой водой Харуно выдавила шампунь на волосы приступая к непосредственному мытью. Она провела там добрых полчаса отмокая и наконец завернувшись в большое полотенце прошлепала к кровати на ходу просушивая отросшие розовые волосы. Когда Сакура залезла под одеяло то ее мгновенно сморил беспробудный сон. Изнуренная куноичи даже не заметила, что уснула полностью обнаженной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.