ID работы: 10389646

Мицар

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

***

      Тьма. Бескрайная, как самая дикая степь. Вязкая, как самая густая кровь. Непроглядная, как самая чёрная ночь.       Она здесь везде. В стенах, что дышат холодом синтетики. В лицах, что застыли уродливыми масками. В душах, что зачерствели и покрылись плесенью.       Издалека раздаются шаги. Сначала совсем тихо, а потом все сильнее и сильнее. Они глухим звоном отскакивают от потолков, падают и мечутся по полу, создавая жуткую какофонию звуков. Хаос, ни как иначе. Но приручённый хаос, что цепным псом срывается с поводка, стоит лишь мертвой руке взмахнуть.       Через мгновение в зал входит человек в длинном плаще. Он не теряется в кромешной темноте и, не сбавляя шага, продолжает свой путь.       Остановившись в середине, он склоняет голову в почтительном жесте. — Я нашёл её, отец.       Огромную залу содрогает ужасающий смех. Холодный зловещий смех, от которого кровь стынет в жилах. — Хорошо. Это очень хорошо, сын мой. Твоё обучение подходит к концу. Найди её и приведи сюда.       Названный коротко кивает и в полной тишине удаляется. Аудиенция окончена.       Автоматические двери защёлкиваются за его спиной, отсекая от океана тьмы, что может поглотить любого. Широкие плечи расслабляются, а позвоночник больше не напоминает воткнутый в землю железный штырь. Ланселот облегченно вздыхает.       Эти еженедельные отчеты утомляют. Карден наседает на мозги со своим обучением. А то, что он за два года прошёл программу, распределённую на десятилетия, ситха не волнует. Тому лишь нужна какая-то девчонка с другой стороны.

Ну видел он ее, и что?

      Мимо, гремя оружием, проходят штурмовики, и Ланселот предпочитает ретироваться в отсек, чем стоять посреди коридора.       Он выглядит глупо и до жути нелепо на стерильном, вычищенном до блеска Старкиллере. Словно клякса на белоснежной бумаге. Привыкший к бескрайним пустошам Татуина, где нет ни границ ни стен, Ланселот задыхается в замкнутом пространстве. Помогают лишь редкие вылазки наружу и сопровождение отрядов. Он упивается ими, как воздухом, лишь бы вновь не испытывать дыхание синтетического гиганта.       До цели остаётся еще немного. Ланселот кутается в плащ, который вообще ни черта не греет. Проклятая планета-холодильник. И база, где никогда не бывает тепло. Загорелый, солнелюбивый — он, как редкий цветок, увядает на ходу.       Две тысячи шагов — и он в своём отсеке. 7776. 7776 ударов сейбером, которые все равно через мгновение исчезнут. 7776 слов, которые никогда не будут произнесены. 7776 доводов, о которых не узнаёт никто. Будь проклята вся эта стратегия, но как же достало жить в камере. Будто кролик подопытный.       Ланселот гонит от себя эти противоречивые, будоражащие сознание, мысли. Он здесь для того, чтобы исполнить свою миссию. Очистить галактику от скверны в виде кучки иноверцев, что порочат истинные учения Силы.       Джедай. Что они вообще о себе возомнили? Выходцы из низших рас, которые понятия не имеют о том, как управлять Силой. Идиоты, лишь волей случая наделённые мидихлорианами, они считают, что могут противостоять ситхам, которые веками практиковали обучение Силой.       И эта девчонка, о которой твердит Карден.       Она же пустышка. Почему мастер не видит этого?       Очередная. Никчёмная. Серая. Моль.       Он помнит этот момент. Когда он увидел. Когда ощутил. Когда понял —       Был обычный день. Тренировки, чтение, медитация — ничего особенного. Ментальные атаки, проникновение в чужой разум, подчинение своей воле — стандартная практика — он делал это сотни раз. В этот раз все было иначе.       Упражнения не получались, а крови бушевал гнев: командор в очередной раз отчитал его за понесенный ущерб. На операцию отправили целый корпус, а вернулись какие-то жалкие остатки. Как будто это он виноват, что эти идиоты не могут выжить в банальной стычке с бунтовщиками.       Этот старикашка ещё смеет ему что-то указывать. Голова похоже сильно жмёт на плечах. Сжать бы руку, забрать из легких кислород и посмотреть, как синеет дряхлое лицо. Как заламывается в беззвучном хрипе рот. Как в пустых глазах появляется страх.       Страх. Ничто не так не пьянит, как ощущение собственной силы. Как она затапливает разум. Как струится по венам. Как окрыляет и разрушает все на своём пути.

она его не боялась.

      Короткая вспышка, и его словно замыкает. Девчонка не боится. Совсем. Все, что он до этого знал, разрушено.       В голове вертится лишь один вопрос.

Почему?

      Почему она не бежит, как остальные? Почему не кричит в ужасе? Почему не кривит губы в отвращении? Почему не смотрит, как на урода?

Ну почему?

      Это заводит сильнее, чем чужой страх. Заставляет задуматься. Вспомнить. Изучить все детали, а затем заново прогнать по подкорке мозга. И так по кругу.       Ее глаза — океан, что снесет все на своём пути. Ее волосы — камыш, что дышит на ветру. Ее губы — жемчужина, что лежит на самом глубоком дне.       Ее Сила.

Она равная.

      Что ж, он найдёт её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.